あぢぃ~よね~💦な生駒山

2018.06.17(日) 日帰り

はじめに.....ジブリもアニメもあんまり興味ありません(笑) 2週間前にも登ったのだが、その後の紫陽花の様子を見に行った。 なんか最近朝方寒いっすよね〜 6月の気温ちゃうやん🙁 っで、朝起きて、体が若干冷えちゃった感があり、熱いお風呂♨に浸かったあと、すぐに家を出発。 11時にハイク開始。。。ちょっと遅め(;^ω^) (駐車場満車😭 入場10分待った😊) 風呂後の毛穴全開💪で登ったから、滝汗💦ダクダク(^_^;) 先週はずーっと気温上がらなかったから、この日もぬかた園地の紫陽花はちょっぴり寂しい感じでした。 ここの紫陽花のピークは来週だと思われます(*^^*) 皆さんの会話: シーボルト、酸性、アルカリ性 ふ〜ん......ワカランわ〜( ̄∀ ̄)

生駒山・神津嶽・大原山 これは枚岡公園の紫陽花です。
ぬかた園地あじさい園に向かいます^^
これは枚岡公園の紫陽花です。 ぬかた園地あじさい園に向かいます^^
生駒山・神津嶽・大原山 いつもの見晴らしのよいところを通過。
いつもの見晴らしのよいところを通過。
生駒山・神津嶽・大原山 見晴らしのよいところから100mくらい登ったら
ホタルブクロが咲いてました🌼
っが、こっちは向いてくれず😭
見晴らしのよいところから100mくらい登ったら ホタルブクロが咲いてました🌼 っが、こっちは向いてくれず😭
生駒山・神津嶽・大原山 いつもの新緑鮮やかなコースを歩きます^^
いつもの新緑鮮やかなコースを歩きます^^
生駒山・神津嶽・大原山 ここ、双子塚って言うらしい。教えてもらいました。
ここ、双子塚って言うらしい。教えてもらいました。
生駒山・神津嶽・大原山 これは ぬかた園地手前の紫陽花。
これは ぬかた園地手前の紫陽花。
生駒山・神津嶽・大原山 ぬかた園地入口😊 すごい人だかり。
ぬかた園地入口😊 すごい人だかり。
生駒山・神津嶽・大原山 とりあえず撮ります📷
とりあえず撮ります📷
生駒山・神津嶽・大原山 細かい花を咲かせる紫陽花🌸
これ、個人的に一番好きな紫陽花です。
細かい花を咲かせる紫陽花🌸 これ、個人的に一番好きな紫陽花です。
生駒山・神津嶽・大原山 ぬかた園地の下の方を散策します。
ぬかた園地の下の方を散策します。
生駒山・神津嶽・大原山 う◯こじゃないし〜( ̄∀ ̄)
う◯こじゃないし〜( ̄∀ ̄)
生駒山・神津嶽・大原山 百合ちゃん😍
百合ちゃん😍
生駒山・神津嶽・大原山 裏好き( ̄∀ ̄)
裏好き( ̄∀ ̄)
生駒山・神津嶽・大原山 二週間前よりもかなり咲きました。
二週間前よりもかなり咲きました。
生駒山・神津嶽・大原山 たくさんの人が訪れてます😊
たくさんの人が訪れてます😊
生駒山・神津嶽・大原山 このガクは花弁が大きく、見事でした!
このガクは花弁が大きく、見事でした!
生駒山・神津嶽・大原山 レンズ24-85㎜なので、限界💦
こんど虫メガネ🔍持って行ってみようかなぁ〜?
レンズ24-85㎜なので、限界💦 こんど虫メガネ🔍持って行ってみようかなぁ〜?
生駒山・神津嶽・大原山 女の子の名前がついてました、名前忘れたっ💦
女の子の名前がついてました、名前忘れたっ💦
生駒山・神津嶽・大原山 紫陽花で圧迫される階段。
紫陽花で圧迫される階段。
生駒山・神津嶽・大原山 この付近のベンチで横に座られてたおじさんと長話、30分( ̄∀ ̄)
生駒山・神津嶽・大原山 去年よりいい感じ😊
去年よりいい感じ😊
生駒山・神津嶽・大原山 メインストリートの紫陽花は、まだまだこれからです!
メインストリートの紫陽花は、まだまだこれからです!
生駒山・神津嶽・大原山 紫陽花ばかりで、もう飽きちゃったでしょ?
すみませんm(_ _)m🙏
紫陽花ばかりで、もう飽きちゃったでしょ? すみませんm(_ _)m🙏
生駒山・神津嶽・大原山 摂河泉コースのピストンでした。
摂河泉コースのピストンでした。
生駒山・神津嶽・大原山 帰りにもホタルブクロ、やっぱこっちにお顔を見せてくれませんでした、ヤラシイ目で見過ぎだかっ?( ̄∀ ̄)
生駒山・神津嶽・大原山 トドロ?....トロロ?...
トドロ?....トロロ?...