お昼の散歩にエアーパーク

kaeponさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:低山と出先での散歩が中心です。見たまま写真を撮りアップしています。現地に行かれ「おぉっ!」と 言う感動を求めている方には、不向きなところがあると思います。ご理解お願いします。私のように道に迷わないよう事前にある程度見ておきたい、歩きまわれない方が景色を見たい、 昔行ったなぁみたいな感じで見て頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。
  • 活動エリア:兵庫

浜松市

2015/11/23(月) 01:26

お昼の散歩にエアーパーク

2015/11/22(日) 12:54

2015/11/22(日) 13:41

静岡県に出没。
1時間ぐらいのお山を見つけれず ゆるキャラグランプリ?と思いましたが前売りチケットも買ってなく当日チケット買うのに並んでそれから見るのに1時間で終わるはずもなく諦め お客様の勧めもあり航空自衛隊浜松広報館(エアーパーク)に行ってきました。たくさんの飛行機、ヘリコプターが展示されており9割屋内施設なので雨が降っても問題なし。
お昼ごはんですがパーク内カフェのテーブルが少なく三連休もあり人が多かったです。カレーの匂いだけ店先で嗅ぐ(>_<)

コース→ パーク内うろちょろ

目安時間→ 体験含めると2時間以上あったほうが良いと思います。

駐車場→ 入館料共に無料です。 数えていませんが40台以上に思います。

トイレ→ 屋外、屋内共にあります。

電波→ S社、4G入ります。

私の独り言 →パーク内あちこちにミサイル、爆弾、銃など展示されています。 小さいお子様がお父さんに「これ何?」お父さん「ミサイル」 お子さん「ミサイル?」 お父さん「悪い敵をやっつける」……
守るためとはいえ人殺しの道具が展示され、小さい子供が見ています。自国の置かれている現状を知る必要もあり捉え方、考え方も様々と思いますがいろいろと考えさせられるパークに思いました。
平和が一番!

注意箇所→ 動揺シュミレーター体験、無料で小学生以上から体験可能ですが入館後、入ってすぐに予約が必要です。本日13時半には、予約満杯。2階に動かない簡易シュミレーター4台あります(おそらく子供用)。予約不要、並べば利用できます。

おまけは、前日の大阪城。

以上、お気をつけて