そろそろ 初ソロ遠征♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

2018.06.17(日) 日帰り

長距離運転苦手です(><) だって… ①高速怖い🙀 ②車に乗るとすぐ眠くなる😴 ③方向音痴🤦‍♀️ そんなんだから、いつも同行者に連れて行ってもらっていた山行🚙 だけど…いつもいつも都合良く同行者と合うとは限らない😩 自分時間で行けるソロ遠征にも憧れ、エナジードリンク持って今回初の試みしてきました♫ 朝はそんなに早く出れないけど、行ったことない百名山であたしが道路もお山も迷わないで行けそうな所❣️ 決めた❗️ 乗鞍だ⛰😻 運転中、ナビが『山梨県に入りました!』と言うと『ナイス!(・∀・)』とお返事し、『長野県に入りました‼︎』と言えば『よっしゃー⤴︎(⊃∀`* )』と喜び、『岐阜県に入りました❗️』と言った時には『おぉ〜〜〜😭』とww 普段、長距離運転に慣れてる方なら、どうって事ないんだろうけど、あたしにとってはお山に登る前からちょっとした感動でした😌💓 そして梅雨の晴れ間☀️に、3000m級の山から見た景色は壮大でなんとも美しい✨ しばし見惚れました🏔 行き交う人とのお喋りも楽しかったな😊 一座と素敵な思い出ゲットです✌️

乗鞍岳 乗鞍高原からのバスは7/1〜なので、朴の木平からのバスに乗りこみます🚌
乗鞍岳 本日のお天気☀️
やった⤴︎🤩
暑くもなく寒くもなく絶好のコンディション😊
本日のお天気☀️ やった⤴︎🤩 暑くもなく寒くもなく絶好のコンディション😊
乗鞍岳 朴の木平バスターミナル前のスキー場🎿
ホントいい天気🤗
朴の木平バスターミナル前のスキー場🎿 ホントいい天気🤗
乗鞍岳 本日Bダイヤ🚌1時間に1本ですな!
本日Bダイヤ🚌1時間に1本ですな! バス待ってる時に、おしどり夫婦の品の良い奥さまから『山ガールさんですか?』と聞かれ🤣否定するのも勿体無いので、しばしお喋りを楽しむ(笑)
乗鞍岳 このバスに乗りました😊
車窓からの景色もステキですよ✨
このバスに乗りました😊 車窓からの景色もステキですよ✨
乗鞍岳 畳平からのスタート☝️
のっけから進むコースが分からず、人に聞く😅
人がいっぱいいるお山を選んだ訳💡
畳平からのスタート☝️ のっけから進むコースが分からず、人に聞く😅 人がいっぱいいるお山を選んだ訳💡
乗鞍岳 わおぉー🤩
いちいち声が出てしまう🙊
わおぉー🤩 いちいち声が出てしまう🙊
乗鞍岳 時間があったら帰りに登ろう❗️ととりあえず山頂を目指すことに٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
↑結局登れず…(´・_・`)
時間があったら帰りに登ろう❗️ととりあえず山頂を目指すことに٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ↑結局登れず…(´・_・`)
乗鞍岳 分かりますかー❓
遠くの岩上に雷鳥さんいてはります🐦
分かりますかー❓ 遠くの岩上に雷鳥さんいてはります🐦 キョロキョロしながらずっと探したけど、この子しか見れなかったー
乗鞍岳 ここら辺からテンション上がりっぱなし⤴️😻⤴️
ここら辺からテンション上がりっぱなし⤴️😻⤴️
乗鞍岳 見上げた先は乗鞍コロナ観測所ж・。(・▽・*)・。+
見上げた先は乗鞍コロナ観測所ж・。(・▽・*)・。+
乗鞍岳 さて行きますか!
行きますよ‼︎٩( 'ω' )و
さて行きますか! 行きますよ‼︎٩( 'ω' )و
乗鞍岳 もう雪見るとうきうきが抑えられない❄️💕
もう雪見るとうきうきが抑えられない❄️💕
乗鞍岳 ノーアイゼンで行けます👌
雪の感触を楽しみながらー
ノーアイゼンで行けます👌 雪の感触を楽しみながらー
乗鞍岳 やっぱ作ります笑笑
6月に雪だるま作れるとは⛄️(//∇//)
やっぱ作ります笑笑 6月に雪だるま作れるとは⛄️(//∇//)
乗鞍岳 おぉ〜😻
よいね〜✨
おぉ〜😻 よいね〜✨
乗鞍岳 緑と白のコントラストがステキ💚♡
緑と白のコントラストがステキ💚♡
乗鞍岳 頂上小屋ではTシャツやバッジ、バンダナなどのお土産売ってます(*´∇`*)
乗鞍岳 雲海だぁ☁️☁️☁️
雲海だぁ☁️☁️☁️
乗鞍岳 剣ヶ峰とうちゃくー😊
3026m🏔
剣ヶ峰とうちゃくー😊 3026m🏔
乗鞍岳 キレイな鳥居もあります⛩
キレイな鳥居もあります⛩
乗鞍岳 そのままずっと歩いて行けそう(*☻-☻*)
そのままずっと歩いて行けそう(*☻-☻*)
乗鞍岳 息をのむ美しさ✨
どうしてこんなキレイな水の色なんだろぅ?
息をのむ美しさ✨ どうしてこんなキレイな水の色なんだろぅ?
乗鞍岳 やったー(・∀・)ニヤニヤ
そして…お腹ぐーぐー
やったー(・∀・)ニヤニヤ  そして…お腹ぐーぐー
乗鞍岳 ランチは作ってきたサンドイッチ🥪とー
ランチは作ってきたサンドイッチ🥪とー
乗鞍岳 混ぜるだけの杏仁豆腐😋
混ぜるだけの杏仁豆腐😋
乗鞍岳 こんな景色を見ながら食べれば、何でも美味しい(´∀`=)
こんな景色を見ながら食べれば、何でも美味しい(´∀`=)
乗鞍岳 景色を目に焼き付けて👀
帰りたくないけどー(><)
そろそろ下ります
景色を目に焼き付けて👀 帰りたくないけどー(><) そろそろ下ります
乗鞍岳 肩の小屋口までササッ〜と下り、振り返る(//∇//)
あーやっぱ帰りたくない
肩の小屋口までササッ〜と下り、振り返る(//∇//) あーやっぱ帰りたくない
乗鞍岳 出会ったお花たち🌼
出会ったお花たち🌼
乗鞍岳 満足な山行を終え、八ヶ岳ICにてお目当の物を食す❣️
食べ方が下手なのか?きな粉の量がおかしいのか⁈
きな粉まみれになってしまうま🦓
満足な山行を終え、八ヶ岳ICにてお目当の物を食す❣️ 食べ方が下手なのか?きな粉の量がおかしいのか⁈ きな粉まみれになってしまうま🦓