鹿島槍ヶ岳♡最高の2日間

2018.06.16(土) 2 DAYS

874 / 1936 m

剱岳、白馬岳の写真を撮りたくて、残雪期の鹿島槍ヶ岳に行ってきました。 想像以上に最高でした!北アルプスの中でも1、2を争う大好きな山になりました。 ブロッケン、雷鳥、お花畑、北アルプスの峰々、雲海、この山で一気に叶います。おススメです! 柏原新道は、長い登りですが、可愛いお花が癒してくれます。その後は立山三山、剱岳をずっと見ながら稜線歩きです。 何箇所か雪渓トラバース、落石が多い場所は注意が必要です。 写真撮りながらのんびり降りて来たので、遅めです(^^)

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここからスタートです。まだ曇っています。
ここからスタートです。まだ曇っています。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お花が満開♡癒してくれます!
お花が満開♡癒してくれます!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 道は整備されていて歩きやすいです。
道は整備されていて歩きやすいです。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 カラマツソウ。花びらがふわふわで可愛い
カラマツソウ。花びらがふわふわで可愛い
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 蜘蛛の巣が円錐形です!
蜘蛛の巣が円錐形です!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 可愛いスミレ
可愛いスミレ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 カタツムリの様な木です
カタツムリの様な木です
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ツマトリソウ
ツマトリソウ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴゼンタチバナ
ゴゼンタチバナ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ミツバオーレン
ミツバオーレン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ミツバオーレンとイワカガミ
ミツバオーレンとイワカガミ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 イワカガミが沢山!癒されます
イワカガミが沢山!癒されます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 葉っぱに水滴が!美しい!
葉っぱに水滴が!美しい!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 マイズルソウ
マイズルソウ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 エンレイソウ
エンレイソウ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 オオバキスミレ
オオバキスミレ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 わぁー雲が晴れました
わぁー雲が晴れました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いいお天気。若葉と日差しが気持ちいい!
いいお天気。若葉と日差しが気持ちいい!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 オオカメノキ。水滴が綺麗
オオカメノキ。水滴が綺麗
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 葉っぱに影が!可愛らしい!
葉っぱに影が!可愛らしい!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 クモマニガナ
水滴を沢山つけて、たまりません(^^)
クモマニガナ 水滴を沢山つけて、たまりません(^^)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ショウジョウバカマ。沢山咲いていました
ショウジョウバカマ。沢山咲いていました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 標識があり、歩きやすい
標識があり、歩きやすい
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 名前がいい(笑)登りより水平な道好きです。
名前がいい(笑)登りより水平な道好きです。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 調べないと、、かわいいお花
調べないと、、かわいいお花
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 キヌガサソウ?
キヌガサソウ?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 落ちたら大事故なので、慎重に歩きました。
雪が柔らかかったので、キックステップとストックで。
落ちたら大事故なので、慎重に歩きました。 雪が柔らかかったので、キックステップとストックで。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪渓トラバースがあります。ルートはついています
雪渓トラバースがあります。ルートはついています
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ショウジョウバカマ三兄弟(笑)
ショウジョウバカマ三兄弟(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 種池山荘が!ピザはシーズンが始まってからだそうです。残念
種池山荘が!ピザはシーズンが始まってからだそうです。残念
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 剱岳かっこよろしい!
剱岳かっこよろしい!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲もいい感じ!
雲もいい感じ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ブーメランの様な雲です
ブーメランの様な雲です
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳へ。ハイマツが絨毯みたい
爺ヶ岳へ。ハイマツが絨毯みたい
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 何度も振り返ってしまいます
何度も振り返ってしまいます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 針ノ木岳方向。山筋の雪が美しい
針ノ木岳方向。山筋の雪が美しい
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳!雲がいい感じ!!
稜線沿いを行きます
鹿島槍ヶ岳!雲がいい感じ!! 稜線沿いを行きます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 チングルマ!!まだ蕾が大半でした。
チングルマ!!まだ蕾が大半でした。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 満開です!ミヤマキンバイ
満開です!ミヤマキンバイ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 見たかったサンカヨウ!
濡らしませんでした(笑)
見たかったサンカヨウ! 濡らしませんでした(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白い虹が♡
白い虹が♡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ブロッケン!綺麗です!!
ブロッケン!綺麗です!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夕日が、鹿島槍ヶ岳の雲に反射します
夕日が、鹿島槍ヶ岳の雲に反射します
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夕焼け。剱岳。かっこいい!
夕焼け。剱岳。かっこいい!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 2日目の朝
日の出をテント場で待ちます。寒かったです。
2日目の朝 日の出をテント場で待ちます。寒かったです。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲海がすごい!妙高あたりに滝雲が!
雲海がすごい!妙高あたりに滝雲が!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 待っていました!日の出です!
待っていました!日の出です!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 立山、剱岳が、ピンクに!綺麗です!
立山、剱岳が、ピンクに!綺麗です!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 これから、鹿島槍ヶ岳に!雪が凍ってます💦
これから、鹿島槍ヶ岳に!雪が凍ってます💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ハクサンイチゲが、満開です!!
ハクサンイチゲが、満開です!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ミヤマキンポウゲ
ミヤマキンポウゲ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳北峰と、雲海
鹿島槍ヶ岳北峰と、雲海
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳南峰から。
八峰キレット、五竜岳、白馬岳♡嬉しいです(^^)
鹿島槍ヶ岳南峰から。 八峰キレット、五竜岳、白馬岳♡嬉しいです(^^)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 歩いて来た稜線。穂高、槍も見えます!
歩いて来た稜線。穂高、槍も見えます!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲海の向こうに八ヶ岳、富士山、南アルプス!大展望!!
雲海の向こうに八ヶ岳、富士山、南アルプス!大展望!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ハクサンイチゲと山々を♡
ハクサンイチゲと山々を♡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ハクサンイチゲと鹿島槍ヶ岳を♡
ハクサンイチゲと鹿島槍ヶ岳を♡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ハクサンイチゲと雲海を♡
ハクサンイチゲと雲海を♡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雷鳥です♡立山より人馴れしていません。
逃げ足が速いです。
雷鳥です♡立山より人馴れしていません。 逃げ足が速いです。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ミヤマキンポウゲ
ミヤマキンポウゲ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 稜線から、剱岳を♡見納めです
稜線から、剱岳を♡見納めです
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 キバナシャクナゲと鹿島槍ヶ岳♡
キバナシャクナゲと鹿島槍ヶ岳♡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 チングルマ。これからです♡
チングルマ。これからです♡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 太陽の周りに虹が!完璧な円です
太陽の周りに虹が!完璧な円です