旭川市内 de ポタリング❗️

2018.06.17(日) 日帰り

最近、土日の午前中にイベントや仕事が入って山に行けな〜い!(泣) せっかく住んでる旭川を散歩したいなぁと思っていても、わざわざご近所散歩にロードを出すのも面倒だし... ということで前から欲しかったフォールディングバイクを購入f^_^; 車に積める大きさなので旅行先でも楽しめる!(笑)でも最軽量を目指したモデルなのでシートがロード用...30分走っただけでお尻痛い(;´д`) 体重をハンドル・シート・ペダルに分散させなければならないとシートポジションを試行錯誤し、あまり寄り道しないポタリングとなりました(笑)

旭川市 DAHON DOVE PLUS❗️カタログ値だと7kg切ってる‼️
旭川市 14インチの小径だが、ハンドルが前に倒れておりロード並みの前傾ポジションが取れる!
14インチの小径だが、ハンドルが前に倒れておりロード並みの前傾ポジションが取れる! シングルスピードで軽量のため結構速い!上り坂もスイスイ(笑)
旭川市 石狩川!先日の雨で流れが速い!
石狩川!先日の雨で流れが速い!
旭川市 おっ?なんかお祭り?やっとる!

ゴールデンカムイに出てくる陸軍の第7師団の元駐屯地!
おっ?なんかお祭り?やっとる! ゴールデンカムイに出てくる陸軍の第7師団の元駐屯地!
旭川市 演奏しとる!
演奏しとる!
旭川市 大盛況!
大盛況!
旭川市 ふむふむ!
ふむふむ!
旭川市 おお〜90式!
おお〜90式!
旭川市 おお〜これが最新式のヒトマルかぁ!
おお〜これが最新式のヒトマルかぁ!
旭川市 スラローム射撃のできる凄いやつ!
スラローム射撃のできる凄いやつ!
旭川市 軍オタではないが、乗り物オタク的には洗練された機能美が素敵!(笑)
旭川市 こんな近くで見ることはないのでまじまじ!
なんかランボの後ろ姿に見えてきた(笑)
こんな近くで見ることはないのでまじまじ! なんかランボの後ろ姿に見えてきた(笑)
旭川市 これ静内でたくさん見たような...
これ静内でたくさん見たような...
旭川市 74式!カブトムシみたい!
74式!カブトムシみたい!
旭川市 クレーン車?
クレーン車?
旭川市 体験試乗!凄いアトラクションだなぁ〜(笑)
体験試乗!凄いアトラクションだなぁ〜(笑)
旭川市 帯広の駐屯地から45分で飛んできたんだって(笑)

帯広の駐屯地から45分で飛んできたんだって(笑) 機械としての機能美は感じるが、戦車やヘリが兵器として使われることがないことを祈る!
旭川市 この前の常盤公園のお祭りの本祭はこちらだったよう...
この前の常盤公園のお祭りの本祭はこちらだったよう...
旭川市 北海道遺産、旭橋!今年86歳!
北海道遺産、旭橋!今年86歳!
旭川市 北海道に三ヶ所?あるロータリー交差点!
どの道が優先なのか未だによく分からず(;´д`)
北海道に三ヶ所?あるロータリー交差点! どの道が優先なのか未だによく分からず(;´д`)
旭川市 平和通買い物公園!日本初の恒久的歩行者天国!自転車進入禁止なので横切るだけ(笑)
旭川市 旭川駅!2011年開業の4代目駅舎!とっても綺麗!
旭川駅!2011年開業の4代目駅舎!とっても綺麗!
旭川市 あさひかわ北彩都ガーデン!
駅舎横が公園!
あさひかわ北彩都ガーデン! 駅舎横が公園!
旭川市 忠別川!
忠別川!
旭川市 忠別川と石狩川の合流地点!
忠別川と石狩川の合流地点!
旭川市 各川沿いにサイクリングロード完備🚴‍♂️
いいなぁ〜旭川!
各川沿いにサイクリングロード完備🚴‍♂️ いいなぁ〜旭川!
旭川市 行きに写真を撮った橋の下!向こうに見えるは旭橋!
行きに写真を撮った橋の下!向こうに見えるは旭橋!
旭川市 常盤公園、昔ながらの貸ボートもあった🚣‍♂️
常盤公園、昔ながらの貸ボートもあった🚣‍♂️
旭川市 常盤公園内、半屋外(ビニールハウス)プール大人150円!
暑い日に涼みに来ようかな〜
ちなみに本日17℃f^_^;

おしまい。
常盤公園内、半屋外(ビニールハウス)プール大人150円! 暑い日に涼みに来ようかな〜 ちなみに本日17℃f^_^; おしまい。