大菩薩嶺 曇り&ガスで景色なしでしたが、楽しんできました~。

2015.11.22(日) 日帰り

またまた会社の同僚メンバーで、日本百名山の大菩薩嶺へ。 今回は大人6人、子ども2人(10歳、5歳兄弟)の合計8人での登山となりました。 天気が予報通り1日中曇りで、富士山はもちろん、ガスで周囲の山も見えず。 でも雨は降らずで、自然の美味しい空気と気持ちのいい開放感を楽しんできました。 このメンバーなら、どんな天気でも楽しいことは間違いない(^^)。 景色の写真が取れないので、身近にあるものにスポットを当てた灰色な(^▽^;)写真が多いです。 上日川峠(ロッジ長兵衛)→福ちゃん荘→雷岩→大菩薩嶺→賽の河原→大菩薩峠(介山荘)→福ちゃん荘→上日川峠 大菩薩の山小屋では、山梨県以外の近隣の日本百名山の山バッチも買えます。 今まで行ったところで、買いそびれた山バッチが調達できました(^^)。 温泉は甲斐大和駅に向かう途中にあるやまと天目山温泉へ。 お風呂から上がると食堂はクローズの時間とのことで、 夕食は駅前の「雅」へ。味付けが濃くなくて美味しかったです。 ボリュームも満点でした。釜飯がおすすめ(^^)。 前日大菩薩嶺に行かれた方のYAMAPの写真は、綺麗な晴れで、富士山もばっちり。 1日違いで雲泥の差です(TT)。 でもこれは「また山においでよ。」という山からのメッセージ。いつかリベンジしまーす(^^)/。