大菩薩嶺 曇り&ガスで景色なしでしたが、楽しんできました~。

リンダさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:自然の美しさに触れると、生きてる幸せを感じます。山も川も海も空も、花も虫も鳥も獣も魚もみんな大好きです。それらの多様性を知ると、途方もなく長い宇宙と生命の、歴史と神秘を感じることができて、嬉しくなります。

神奈川県在住です。山の上で満点の夜空を眺めるのが今の夢です。

登山履歴
    2012年 7月 観音平から編笠山往復
    編笠山山頂から見た景色で登山が病み付きに。
    2013年 7月 観音平から編笠山往復
    8月 赤城山
    2014年 8月 日光白根山
    11月 高尾山→城山

これ以降はYAMAPで(^^)。
  • 活動エリア:神奈川, 山梨, 群馬
  • 出身地:公開しない

大菩薩嶺・ 鶏冠山(黒川山)・倉掛山

2015/11/23(月) 16:25

2015/11/22(日) 09:20

2015/11/22(日) 14:41

カロリー2091kcal

またまた会社の同僚メンバーで、日本百名山の大菩薩嶺へ。
今回は大人6人、子ども2人(10歳、5歳兄弟)の合計8人での登山となりました。

天気が予報通り1日中曇りで、富士山はもちろん、ガスで周囲の山も見えず。
でも雨は降らずで、自然の美味しい空気と気持ちのいい開放感を楽しんできました。
このメンバーなら、どんな天気でも楽しいことは間違いない(^^)。

景色の写真が取れないので、身近にあるものにスポットを当てた灰色な(^▽^;)写真が多いです。
上日川峠(ロッジ長兵衛)→福ちゃん荘→雷岩→大菩薩嶺→賽の河原→大菩薩峠(介山荘)→福ちゃん荘→上日川峠

大菩薩の山小屋では、山梨県以外の近隣の日本百名山の山バッチも買えます。
今まで行ったところで、買いそびれた山バッチが調達できました(^^)。

温泉は甲斐大和駅に向かう途中にあるやまと天目山温泉へ。
お風呂から上がると食堂はクローズの時間とのことで、
夕食は駅前の「雅」へ。味付けが濃くなくて美味しかったです。
ボリュームも満点でした。釜飯がおすすめ(^^)。

前日大菩薩嶺に行かれた方のYAMAPの写真は、綺麗な晴れで、富士山もばっちり。
1日違いで雲泥の差です(TT)。
でもこれは「また山においでよ。」という山からのメッセージ。いつかリベンジしまーす(^^)/。