岩屋山デ探しもの

2018.06.17(日) 日帰り

午前中の行事手伝いで、豪華弁当ゲット🍱。 お手伝いが長引いたので、登山口で既にお腹ペコペコ。 友人に貰ったオニギリ食べてから登り始めた。 今日も登山者多し。 友人の後ろをついて行く。 いつもより楽なルートを選んだ。 下山時、おかわりするか尋ねたけど、時間が時間なので、腹八分目で。

岩屋山・舞岳 友人に貰った🍙で、元気注入。シアワセ💕
友人に貰った🍙で、元気注入。シアワセ💕
岩屋山・舞岳 甘夏。
甘夏。
岩屋山・舞岳 出発。
出発。
岩屋山・舞岳 今日、先頭は彼女😊
今日、先頭は彼女😊
岩屋山・舞岳 落し物?記念タオル、持ち主さん探してるかも。ここですよ〜。
落し物?記念タオル、持ち主さん探してるかも。ここですよ〜。
岩屋山・舞岳 ここで休憩。
ここで休憩。
岩屋山・舞岳 水分補給。
水分補給。
岩屋山・舞岳 ここから、キツイ階段が始まる。
ここから、キツイ階段が始まる。
岩屋山・舞岳 途中でう回して、楽をする。
途中でう回して、楽をする。
岩屋山・舞岳 ここから行くのがいい。
ここから行くのがいい。
岩屋山・舞岳 緑に青空、白い雲。
緑に青空、白い雲。
岩屋山・舞岳 遠くに平成新山。ズームした。
遠くに平成新山。ズームした。
岩屋山・舞岳 長崎市内。
長崎市内。
岩屋山・舞岳 稲佐山をズーム。
稲佐山をズーム。
岩屋山・舞岳 同じショット、ふたつと撮れないレアさ思うと、私は空と雲が好きかもしれないと、最近気づき始めた。
岩屋山・舞岳 少し遅めのお昼。仲良く半分こずつ。
友人作が美味し!やるじゃん🤗💕
少し遅めのお昼。仲良く半分こずつ。 友人作が美味し!やるじゃん🤗💕
岩屋山・舞岳 これまた友人作のレアチーズケーキ。
これまた友人作のレアチーズケーキ。 あまりの美味さに、わざとか思わずか、スタバで買ってきた⁇なんて訊き😆
岩屋山・舞岳 友人、地面で探し物、写真撮り
友人、地面で探し物、写真撮り
岩屋山・舞岳 私は見上げて
私は見上げて
岩屋山・舞岳 あっち
あっち
岩屋山・舞岳 こっち
こっち
岩屋山・舞岳 さて、友人と私、何探してる?
通りかかったご一行にも尋ねられ、
バカ正直に「ハートです😅」
ご一行、揃って🤣🤣🤣🤣🤣。
私達、😅😅。
さて、友人と私、何探してる? 通りかかったご一行にも尋ねられ、 バカ正直に「ハートです😅」 ご一行、揃って🤣🤣🤣🤣🤣。 私達、😅😅。
岩屋山・舞岳 どこにでもある、ハート😅
どこにでもある、ハート😅
岩屋山・舞岳 撃ち合いしてると、ご一行様方も下山休憩にみえた。
撃ち合いしてると、ご一行様方も下山休憩にみえた。
岩屋山・舞岳 撃ち合いしていた私達にご一行様、「ハートはあったね?」と。
撃ち合いしていた私達にご一行様、「ハートはあったね?」と。 そして、「こっち登ったら、岩の上に苔の♥️があるよ」と。なんか、可愛いご一行様に感じた。
岩屋山・舞岳 今日もお世話になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日もお世話になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)