堂満岳+武奈ヶ岳

2018.06.17(日) 日帰り

お山すきすきメンバーで堂満岳にやってきました‼︎ついでに武奈ヶ岳にも寄ってきました🧙‍♀️ JR比良駅9:00集合 イン谷口→堂満東稜→堂満岳→金糞峠→武奈ヶ岳(健脚組)→北比良峠→大山口→イン谷口→比良駅 前日はMロング、連日の登山は疲れない?と最近良く聞かれます→全然疲れません!むしろ月曜の朝が清々しいのです😆 今日も皆で無事に下山でき、感謝でーす✨ **コメントは無効とさせてもらいます**

比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 JR比良駅9:00集合です!
登山口まで30分ほど歩きます。
JR比良駅9:00集合です! 登山口まで30分ほど歩きます。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 鮮やかな紫陽花がキレイです✨
鮮やかな紫陽花がキレイです✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 姉「YOU、最近さ〜なんかポチャポチャしてない??笑」
西「いや、全然動けるし余裕っすよ🐷」
姉「YOU、最近さ〜なんかポチャポチャしてない??笑」 西「いや、全然動けるし余裕っすよ🐷」 姉「ロングは、身軽が基本なのよ!」的な一枚📷と、後方で「ペースが早いっ!」とお叱りが…先頭はハナちゃんにバトンタッチしまーす‼︎🐕🐕笑
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 という訳でハナ隊長、よいペースで進みます!
安定感もあります😊
という訳でハナ隊長、よいペースで進みます! 安定感もあります😊
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 沢も渡りまーす!
沢も渡りまーす!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 倒木がひどい箇所もあります。
倒木がひどい箇所もあります。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 薄暗い沼に到着!カエルが沢山いそうです🐸
薄暗い沼に到着!カエルが沢山いそうです🐸
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ベテラン組の皆さん!(o^^o)
ベテラン組の皆さん!(o^^o)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 迷い人のご老人と暫くご一緒しました…
くれぐれもソロでの無茶はしないでください😑
迷い人のご老人と暫くご一緒しました… くれぐれもソロでの無茶はしないでください😑
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 金糞峠
金糞峠
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 堂満岳に到着!
ニシちゃんさぁ、やっぱぷくぷく感出てるよね〜( ̄∇ ̄)
堂満岳に到着! ニシちゃんさぁ、やっぱぷくぷく感出てるよね〜( ̄∇ ̄)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 堂満岳からの景色。
堂満岳からの景色。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 堂満ルンゼ?!かなぁ(^_^;)
堂満ルンゼ?!かなぁ(^_^;)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 武奈ヶ岳へアタック途中に見つけたムック?!ガチャピンはどこだ?笑
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 静かだけど、じわじわと登りが続きます…
静かだけど、じわじわと登りが続きます…
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 えっ?!ここでいきなりお約束のポーズ?!笑
やっぱ体が重いんじゃ…😎
えっ?!ここでいきなりお約束のポーズ?!笑 やっぱ体が重いんじゃ…😎
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 kuru3panもお約束のポーズ、やっときます!
今日も軽やか〜(^-^)
kuru3panもお約束のポーズ、やっときます! 今日も軽やか〜(^-^)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 山頂が見えてきました!
山頂が見えてきました!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 武奈ヶ岳山頂にとうちゃーく!!
ぷくぷく野郎、悔しいけど爽やかですな^_^
武奈ヶ岳山頂にとうちゃーく!! ぷくぷく野郎、悔しいけど爽やかですな^_^
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 風に飛ばされそうになる風。
食らいついてやるーー!!🤣
風に飛ばされそうになる風。 食らいついてやるーー!!🤣
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 武奈ヶ岳にも来ちゃったよー🧙‍♀️
ガスってるけど、眺めはいいねー♫
武奈ヶ岳にも来ちゃったよー🧙‍♀️ ガスってるけど、眺めはいいねー♫
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 山頂からの景色、曇ってますが眺めは良かったです✨
山頂からの景色、曇ってますが眺めは良かったです✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 北比良峠に戻ってきました。
斬新にも縦にポーズする隊長、今日はなんか冴えてるな!😎
北比良峠に戻ってきました。 斬新にも縦にポーズする隊長、今日はなんか冴えてるな!😎
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 お待たせー、皆んなと再度合流します!
お待たせー、皆んなと再度合流します!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 お山すきすきー⛰本日のメンバーでーす!😊
お山すきすきー⛰本日のメンバーでーす!😊
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 曇ってるけど、景色良かったです✨😊
曇ってるけど、景色良かったです✨😊
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ツツジまだ咲いてました。
ツツジまだ咲いてました。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 とっさに📷を向けられ、鶴のポーズをするtomoちゃん、お茶目です💕
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 昨日もロングでご一緒だったテカリちゃん、今日も全然余裕です😊
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 あっという間に無事に下山できました!!
皆さん、お疲れさまでした✨
あっという間に無事に下山できました!! 皆さん、お疲れさまでした✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 おまけ:琵琶湖を眺めます。
おまけ:琵琶湖を眺めます。