ガッツで挑む(。`・ω・)9"野江股谷~😃🎶

2018.06.17(日) 日帰り

またまた沢活( ̄∀ ̄) はじめましての台高の沢。 蓮川 野江股谷へ〜。 15mの不動滝、12mのイガミ滝、そして8mの鶴小屋滝は圧巻!!! ゴルジュや斜瀑も素晴らしい⤴️⤴️ こんな景色が見られるだけでも幸せなのに、ここに挑ませてもらえるなんて最高に幸せ(*≧∀≦*) そして、サイコーに楽しかったですo(^o^)o アニキはじめ、仲間に感謝♥♥♥ みなさん、ありがとぉ~😃✨

迷岳・白倉山・古ヶ丸山 みんなで、SAWA‼️してからのスタート~⤴️
みんなで、SAWA‼️してからのスタート~⤴️
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 すぐ降りたところが入渓地点です。
すぐ降りたところが入渓地点です。
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 いきなり~⤴️
いきなり~⤴️ ターザンさんとめんちーアニキは、ロープ無しでパワフルな登り(*≧∀≦*)
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 wa-iさんはロープで登ります❗
この水量に突っ込む勇気、見習いたい。
wa-iさんはロープで登ります❗ この水量に突っ込む勇気、見習いたい。
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 続いてYukachi-さん。すげーパワフル⤴️😍
続いてYukachi-さん。すげーパワフル⤴️😍 この勢いはキツいわ〰️ってことで、なっかんとワタシは直登せず巻きました。
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 滝~😃🎶
滝~😃🎶
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 ロープ無しのトップで登るYukachi-さん👊😆🎵
ロープ無しのトップで登るYukachi-さん👊😆🎵
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 もはやヘトヘト〰️⁉️
いいえ、順番待ちです(笑)
もはやヘトヘト〰️⁉️ いいえ、順番待ちです(笑)
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 wa-iさんも楽々登っていきます!
wa-iさんも楽々登っていきます!
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 おのちんも~🎶
おのちんも~🎶
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 ジャジャーン🎶不動滝⤴️😍
ジャジャーン🎶不動滝⤴️😍
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 アニキ、クライミングシューズに履き替えて、挑みます👀‼️
アニキ、クライミングシューズに履き替えて、挑みます👀‼️
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 アニキにガンバってもらってる間、寒くなってきたのでちょいと遊んでみました😁
ライジャケなっかん〰️O(≧∇≦)O
アニキにガンバってもらってる間、寒くなってきたのでちょいと遊んでみました😁 ライジャケなっかん〰️O(≧∇≦)O
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 ワタシも~😃🎶
ワタシも~😃🎶
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 ウワサの三姉妹❣️
ウワサの三姉妹❣️
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 アニキがロープセッティングして、颯爽と登場‼️
カッケ〜(*゚∀゚艸)
アニキがロープセッティングして、颯爽と登場‼️ カッケ〜(*゚∀゚艸)
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 ユマールとアブミを持って、やる気満々のなっかんねーさん😊
実はチョー緊張してたらしい(笑)
ユマールとアブミを持って、やる気満々のなっかんねーさん😊 実はチョー緊張してたらしい(笑)
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 Yukachi-さん、登りまーす❗
Yukachi-さん、登りまーす❗
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 上から見ると、こんな感じ。
なかなかの高度((( ;゚Д゚)))
上から見ると、こんな感じ。 なかなかの高度((( ;゚Д゚)))
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 新緑とオナラぷーっのポーズ(爆)byなっかんლ(╹◡╹ლ)
新緑とオナラぷーっのポーズ(爆)byなっかんლ(╹◡╹ლ)
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 不動滝を登るとイガミ滝が現れます‼️
自然の造形美にしばし見惚れます✨
不動滝を登るとイガミ滝が現れます‼️ 自然の造形美にしばし見惚れます✨
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 そして。たかさんと~(*^o^)/\(^-^*)
そして。たかさんと~(*^o^)/\(^-^*)
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 みんなで~(ノ≧▽≦)ノ
みんなで~(ノ≧▽≦)ノ
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 ここは直登できないので、巻きまーす。
たかさんが懸垂下降のロープ設置中。
ここは直登できないので、巻きまーす。 たかさんが懸垂下降のロープ設置中。
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 アニキの懸垂下降は2倍速‼️
早すぎてブレる😅
アニキの懸垂下降は2倍速‼️ 早すぎてブレる😅
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 イガミ滝の落ち口。吸い込まれそうで怖い((( ;゚Д゚)))
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 ここらでちょいとトップ行っちゃいます👊😆🎵
ここらでちょいとトップ行っちゃいます👊😆🎵
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 wa-iさん、ガンバ~🎶
wa-iさん、ガンバ~🎶
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 おのちん、ガンバー♫
おのちん、ガンバー♫
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 たかさん登ってる後ろで、コケてる⁉️👀
たかさん登ってる後ろで、コケてる⁉️👀
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 ビューティフル(人´ з`*)♪
ビューティフル(人´ з`*)♪
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 トップのたかさん❗
トップのたかさん❗
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 なぜか笑顔で巻いちゃうYukachi-さん(-ω- ?)
なぜか笑顔で巻いちゃうYukachi-さん(-ω- ?)
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 おのちんにロープ持ってもらってます。
ガンバ~😃🎶
おのちんにロープ持ってもらってます。 ガンバ~😃🎶
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 小さくても水量が凄いので、なかなか手強い。
小さくても水量が凄いので、なかなか手強い。
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 Yukachi-さんがトップで~😆
Yukachi-さんがトップで~😆
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 ほのぼのお昼ご飯タイム😊🎵
ほのぼのお昼ご飯タイム😊🎵
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 核心の鶴小屋滝‼️まさにトルネード🌀
ロープ無しで挑むめんちーアニキ。
支点の取り方、勉強になりました😊
核心の鶴小屋滝‼️まさにトルネード🌀 ロープ無しで挑むめんちーアニキ。 この水量はヤバいかも〰️💦ってことで、たかさんと巻いて上からロープを出すことに❗ 支点の取り方、勉強になりました😊
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 ロープ有りだと楽勝のアニキ(*´∀`)
ロープ有りだと楽勝のアニキ(*´∀`)
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 wa-iさんも長い手足で楽々~
wa-iさんも長い手足で楽々~
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 志願して、懸垂下降してからのぉ~
志願して、懸垂下降してからのぉ~
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 登り返し♪ (#^ー°)v
滝の勢いに足取られないよう手足突っ張って登ります❗
登り返し♪ (#^ー°)v 滝の勢いに足取られないよう手足突っ張って登ります❗
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 ふぅ〰️☺️💨
ふぅ〰️☺️💨
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 キレイ✨
キレイ✨
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 5m滝、ここも凄い勢いです。直登せず、左側から登ります。
5m滝、ここも凄い勢いです。直登せず、左側から登ります。
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 本日、最後の滝!
本日、最後の滝!
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 なっかんねーさん、イケイケでした( ̄∀ ̄)
なっかんねーさん、イケイケでした( ̄∀ ̄)
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 ロープ重いし、落ちたらヤバいし・・・Σ(○>Д<ノ)ノ
でも、みんなの声援のおかげで何とか登れました(*≧∀≦*)
ありがとー( *ˆ﹀ˆ* )
ロープ重いし、落ちたらヤバいし・・・Σ(○>Д<ノ)ノ でも、みんなの声援のおかげで何とか登れました(*≧∀≦*) ありがとー( *ˆ﹀ˆ* )
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 本日の沢、終了〰️。
本日の沢、終了〰️。
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 登山道で駐車場まで引き返します。
登山道で駐車場まで引き返します。
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 入渓地点まで無事に戻ってきました。
入渓地点まで無事に戻ってきました。 ユマールとエイトカンを手にお疲れ様でした〜(ノ○´∀)八(∀`○)ノ