芦屋地獄谷~東おたふく山~荒地山~岩梯子

2018.06.17(日) 日帰り

行く行くと言いつつ、全然行けてなかった芦屋地獄谷に行ってきました。 土曜の晩にソロでどっか行くけど来る?ってクレくんに声かけたら、空いてたので一緒に行くことに。 どんな地獄が待ってるのかと思ったが、思いのほか気持ちの良いルートで楽しかったです。 なんか、A懸やらピラーロックやら、ぶっちゃけよくわからんまま通過したので、寄れてない箇所があるかも。 メインは芦屋地獄谷だったのですが、昼飯食べてたら猪が出てきたり、東おたふく山が思いのほかいい場所だったりと、地獄谷の印象が薄い!! 岩梯子は下山で通ったけど、今度は登りで行ってみたい場所ですね。 帰りにハーバーのゼビオに寄って、帽子とTシャツ買いました。直射日光で首筋が焼けて痛い。まじで。 後、カルディで水だしのアイスコーヒー買ったので今度の山にでも持っていこうと思います。 ではでは。

六甲山・長峰山・摩耶山 地獄・・・!!
地獄・・・!!
六甲山・長峰山・摩耶山 涼しくて気持ちよい
涼しくて気持ちよい
六甲山・長峰山・摩耶山 ここで降ってきたおじさんがまさかの滑落!!
ここで降ってきたおじさんがまさかの滑落!! 余裕っすwwwみたいな感じで、去って行ったが・・・目の前で滑り落ちる所を見るとさすがに怖い。
六甲山・長峰山・摩耶山 登る
登る
六甲山・長峰山・摩耶山 ここでクレくん、ボトルを落とすwwwwww
ここでクレくん、ボトルを落とすwwwwww そこの棒で引っかけるんや!って上から指示したけど、全然届かなかったwwwwww
六甲山・長峰山・摩耶山 サクマさんも呆れとるわ
サクマさんも呆れとるわ
六甲山・長峰山・摩耶山 無事回収
無事回収
六甲山・長峰山・摩耶山 谷筋抜けるとピラーロックらしいけど、よくわからん。
谷筋抜けるとピラーロックらしいけど、よくわからん。
六甲山・長峰山・摩耶山 座り方がきもい方がクレくんです。
座り方がきもい方がクレくんです。
六甲山・長峰山・摩耶山 別世界みたい。
別世界みたい。
六甲山・長峰山・摩耶山 風化が激しいので、そのうち崩れてなくなりそう。
風化が激しいので、そのうち崩れてなくなりそう。
六甲山・長峰山・摩耶山 風吹岩でお昼。
今日はワンタン野菜スープを作ります。
風吹岩でお昼。 今日はワンタン野菜スープを作ります。
六甲山・長峰山・摩耶山 何見とんねん。
何見とんねん。
六甲山・長峰山・摩耶山 あ・・・?
あ・・・?
六甲山・長峰山・摩耶山 し、ししょ・・・
し、ししょ・・・
六甲山・長峰山・摩耶山 師匠ーーーーーー!!!ヘッドロック、ヘッドロックかましてください!!!!
六甲山・長峰山・摩耶山 チッ、命拾いしたな、今日は師匠は忙しいんだよ。わかったら去れ!(怖い)
六甲山・長峰山・摩耶山 東おたふくを目指します。
東おたふくを目指します。
六甲山・長峰山・摩耶山 これは素晴らしい
これは素晴らしい
六甲山・長峰山・摩耶山 めっちゃ気持ちいい場所
めっちゃ気持ちいい場所
六甲山・長峰山・摩耶山 東おたふく山最高!!!
東おたふく山最高!!!
六甲山・長峰山・摩耶山 あれは六甲最高峰かな
あれは六甲最高峰かな
六甲山・長峰山・摩耶山 クレくんの提案で荒地山を経由。
クレくんの提案で荒地山を経由。
六甲山・長峰山・摩耶山 道中、民家を通るが、どう見てもセレブです。
道中、民家を通るが、どう見てもセレブです。
六甲山・長峰山・摩耶山 荒地山山頂。何もないw
荒地山山頂。何もないw
六甲山・長峰山・摩耶山 風吹岩方面から下ることを提案するが、すごい石があるらしいからこっち行こうぜ!!と言われたが・・・。
ここ降るんすか・・・?
風吹岩方面から下ることを提案するが、すごい石があるらしいからこっち行こうぜ!!と言われたが・・・。 ここ降るんすか・・・?
六甲山・長峰山・摩耶山 キャッスルウォールやらブラックフェイスやら色々あるらしいけど、17時過ぎてたので下山を急ぐ。
六甲山・長峰山・摩耶山 新七右衛門嵓とかいうらしい。読み方わからん。
これ登ってるんじゃなくて、穴下へ降りてます。
新七右衛門嵓とかいうらしい。読み方わからん。 これ登ってるんじゃなくて、穴下へ降りてます。
六甲山・長峰山・摩耶山 絶対下りで来る所じゃないやろこれ!!!
絶対下りで来る所じゃないやろこれ!!!
六甲山・長峰山・摩耶山 高座滝方面から下ります。
高座滝方面から下ります。
六甲山・長峰山・摩耶山 明日から仕事や・・・。
明日から仕事や・・・。
六甲山・長峰山・摩耶山 スタート地点に戻って終わり。
スタート地点に戻って終わり。

• ミレー(MILLET)
    サースフェー 30+5
  • スノーピーク(snow peak)
    トレック900
  • その他(Other)
    イワタニ ジュニアコンパクトバーナー CB-JCB
  • キーン(KEEN)
    ピレニーズ ラテ