あっこさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.759
  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:H23に登山デビューしました⛰
    何年たっても初心者で皆さんの軽やかな歩きを見て羨ましいなぁ〜と日々思ってます
    歩きは下手でも山は楽しい
    あの達成感、そして山でのご飯…景色…
    ほんと最高ですね〜😍
    週末、車中泊で山に出かけてます
    いつか百名山、制覇したいです(笑)
    そして雪山もいつか…
    テント泊も…
    やりたい事、登りたい山いっぱいです👍😁😁
  • ユーザーID:58390
    性別:女性
    生まれ年:1966
    活動エリア:静岡, 山梨, 長野
    出身地:
    経験年数:公開しない
    レベル:公開しない
  • その他 その他

愛鷹山・大岳・黒岳

2016/03/13(日) 13:19

 更新
静岡

愛鷹山

活動情報

活動時期

2015/11/22(日) 09:00

2015/11/22(日) 15:49

ブックマークに追加

アクセス

178人

文章

朝いきなり行こうという事になり愛鷹山へ、長泉ICから桃沢川にそって水神社へ。ちょっと間違えてしまいましたが無事水神社に到着。途中林道細くて😱
まず位牌岳へ、テープの印をみながら進みつるべ落としの滝へ。ちょうど虹が出ていて綺麗でした。その後もテープを見ながら位牌岳到着❗️予想より時間がかかってしまったのでおにぎり食べて早々に出発〜袴腰岳経由愛鷹山へ。滑りやすい急坂もあり恐る恐るのところもありました。
愛鷹山から下って林道経由水神社へ。暗くなる前に着いてホッとしました(o^^o)水神社は無人だそうですがなかなか立派な感じでした

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間49分
  • 活動距離活動距離12.96km
  • 高低差高低差933m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,283m / 1,294m
  • スタート09:00
  • 2時間55分
  • 位牌岳11:55 - 12:14 (19分)
  • 1時間34分
  • 愛鷹山13:48 - 14:08 (20分)
  • 1時間41分
  • ゴール15:49
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン