快晴のち霧 梅雨時期、天気変化が著しい

2018.06.18(月) 日帰り

天気予報では午後に雨予報だったのですが、青空が広がってきました 抜けるような青空だったのが、ほんの1時間で霧と雲に覆われてしまい また 梅雨空に戻ってしまいました 霧や雲の動きも楽しい時期だと思います いつもの景色が 霧と雲で ひと味違った感じになります 変化を求めるならば、おすすめの時期です

グランスノー奥伊吹 快晴
快晴
グランスノー奥伊吹 小岩井農場の 1本桜 に 勝るとも劣らない 奥伊吹の1本杉
小岩井農場の 1本桜 に 勝るとも劣らない 奥伊吹の1本杉
グランスノー奥伊吹 朴葉の木が5本連続で 大きくなってきています
朴葉の木が5本連続で 大きくなってきています
グランスノー奥伊吹 深い緑に 青い空 そして 時折 白い雲 いいねえ
深い緑に 青い空 そして 時折 白い雲 いいねえ
グランスノー奥伊吹 あざみの花も咲いていました
あざみの花も咲いていました
グランスノー奥伊吹 金糞岳遠望 こちらも雲が多くなってきました
金糞岳遠望 こちらも雲が多くなってきました
グランスノー奥伊吹 雲の流れがとても幻想的
雲の流れがとても幻想的
グランスノー奥伊吹 幾重にも連なる山々の奥に 金糞岳遠望
幾重にも連なる山々の奥に 金糞岳遠望
グランスノー奥伊吹 奥美濃の山々
奥美濃の山々
グランスノー奥伊吹 ブンゲン方面は すでに霧がかかり始めています
ブンゲン方面は すでに霧がかかり始めています
グランスノー奥伊吹 養老の山を遠望
養老の山を遠望
グランスノー奥伊吹 伊吹山も遠望したかったのですが 雲の中でした
伊吹山も遠望したかったのですが 雲の中でした
グランスノー奥伊吹 奥美濃の山々
奥美濃の山々
グランスノー奥伊吹 徐々に霧がたちこめてきました
徐々に霧がたちこめてきました
グランスノー奥伊吹 サラサドウダン この木だけ咲いていました 他はもう花終了の時期です
グランスノー奥伊吹 それにしても 多くの花で 煌びやかです
それにしても 多くの花で 煌びやかです
グランスノー奥伊吹 ぶな
ぶな
グランスノー奥伊吹 ぶな と 小高い丘
ぶな と 小高い丘
グランスノー奥伊吹 今日は白山を望むことはできないようです
今日は白山を望むことはできないようです
グランスノー奥伊吹 雲も 2種類 灰色の雲は 霧をもたらします
雲も 2種類 灰色の雲は 霧をもたらします
グランスノー奥伊吹 ブンゲン方面は 霧に包まれています
ブンゲン方面は 霧に包まれています
グランスノー奥伊吹 霧の流れは とても速いです
霧の流れは とても速いです
グランスノー奥伊吹 あっという間に ぶな林も霧がたちこめてきました
あっという間に ぶな林も霧がたちこめてきました
グランスノー奥伊吹 今日はブンゲン あきらめよう
今日はブンゲン あきらめよう
グランスノー奥伊吹 金糞岳遠望 上空の雲の方が 暗く感じます
金糞岳遠望 上空の雲の方が 暗く感じます
グランスノー奥伊吹 金糞岳遠望 かなり雲がかかってきました
金糞岳遠望 かなり雲がかかってきました
グランスノー奥伊吹 金糞岳遠望 流れるような雲 山の稜線をなめるように
金糞岳遠望 流れるような雲 山の稜線をなめるように
グランスノー奥伊吹 奥伊吹の1本杉 ほんの2時間で そらの色はまったく違います
奥伊吹の1本杉 ほんの2時間で そらの色はまったく違います
グランスノー奥伊吹 いま登ってきた方面は もう霧に包まれていました
いま登ってきた方面は もう霧に包まれていました
グランスノー奥伊吹 帰路 道中から伊吹山を見ましたが 上部は雲の中でした
帰路 道中から伊吹山を見ましたが 上部は雲の中でした