鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 柏原新道の川の手前の駐車場です。
そこそこ車がいます
柏原新道の川の手前の駐車場です。 そこそこ車がいます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 トンネル手前の駐車場は一杯てす
トンネル手前の駐車場は一杯てす
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 柏原新道登山道入口
柏原新道登山道入口
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登山開始です。今年2回目、雪がどのくらい残っているか?
登山開始です。今年2回目、雪がどのくらい残っているか?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 上はガスってます
上はガスってます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 晴れてきました
晴れてきました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 駅見岬、なにが見えるのか?
駅見岬、なにが見えるのか?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 扇沢が見えるということでした
扇沢が見えるということでした
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ちょっとわかりにくいですが、猿がいました。
ちょっとわかりにくいですが、猿がいました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 種池山荘
種池山荘
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 どれが一枚岩かわかりませんでした
どれが一枚岩かわかりませんでした
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 針ノ木岳とスバリ岳
針ノ木岳とスバリ岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪渓がでてきました
雪渓がでてきました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 きれいに雪がきってあります。感謝です
きれいに雪がきってあります。感謝です
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 種池山荘までの最後の登りです
種池山荘までの最後の登りです
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お決まりの富士山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷池山荘
冷池山荘
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳
鹿島槍ヶ岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 剱岳ごしの爺ヶ岳南峰山頂
剱岳ごしの爺ヶ岳南峰山頂
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳中峰
爺ヶ岳中峰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳北峰
爺ヶ岳北峰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳北峰に登る道が見あたりません
爺ヶ岳北峰に登る道が見あたりません
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳東尾根
鹿島槍ヶ岳東尾根
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷池山荘
冷池山荘
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もう少し先に広いテント場がありますが、ハイマツの中に2張り張れる場所があり今回はこっちに張りました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 呑み始めました
呑み始めました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここまでは温度が上がってないと思いますがかなり暑く汗が吹き出してきました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 曇ってます
曇ってます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪渓が残ってますが特に問題ありません
雪渓が残ってますが特に問題ありません
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳南峰
鹿島槍ヶ岳南峰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳南峰
この先はストックが邪魔なのでしまいました
鹿島槍ヶ岳南峰 この先はストックが邪魔なのでしまいました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳と布引岳
爺ヶ岳と布引岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳北峰
鹿島槍ヶ岳北峰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 吊尾根
この先はGPSの不調の為、写真の位置がわからなくなります
吊尾根 この先はGPSの不調の為、写真の位置がわからなくなります
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八峰キレット
八峰キレット
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八峰キレットに降ります
八峰キレットに降ります
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 よくでてくるハシゴ
よくでてくるハシゴ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 信用しない訳ではありませんがちょっと
信用しない訳ではありませんがちょっと
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 キレット小屋
キレット小屋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ハシゴの下はガケなのでけっこう高度感があります。久しぶりにケツの穴がムズムズしました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 G4、G5と五龍岳
G4、G5と五龍岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テント禁止と書いてありますが
テント禁止と書いてありますが
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テントを張るにはちょうどいいですね
テントを張るにはちょうどいいですね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 多分G5へ
多分G5へ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ハシゴです、けっこう高度感があります
ハシゴです、けっこう高度感があります
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 G4へはトラバースの道はなさそう、けっきょく尾根をいきました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この尾根を越えれば五龍岳
この尾根を越えれば五龍岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あまり花は撮りませんが、けっこう咲いてました
あまり花は撮りませんが、けっこう咲いてました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 自分の印象ですがキレット小屋から北側(G4.G5五龍岳)がけっこう厳しいと感じました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜山荘
五竜山荘
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳
鹿島槍ヶ岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 写真ではわかりずらいですが、矢印の下をいきます
写真ではわかりずらいですが、矢印の下をいきます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 写真だとわかりずらいですね
実際にいけば大丈夫だと思います
写真だとわかりずらいですね 実際にいけば大丈夫だと思います
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 春に直登する雪渓かな?
春に直登する雪渓かな?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 春には尾根を登りさっきの雪渓を登ればいけそうか?
春には尾根を登りさっきの雪渓を登ればいけそうか?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お約束の富士山
お約束の富士山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬村は雲の下
白馬村は雲の下
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テントの中から撮りました
テントの中から撮りました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 きれいなのが撮れました
きれいなのが撮れました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 南から雲がきてます
南から雲がきてます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳
唐松岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不帰ノ嶮の3峰は見えましたが、見たかった2峰はガスの中
不帰ノ嶮の3峰は見えましたが、見たかった2峰はガスの中
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松頂上山荘から夏道をいかず尾根沿いに登り春道?を行きます
唐松頂上山荘から夏道をいかず尾根沿いに登り春道?を行きます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 しばらく尾根を行くみたい
そうゆえば、冬は尾根をいった気がします
しばらく尾根を行くみたい そうゆえば、冬は尾根をいった気がします
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夏道に戻ってきました
夏道に戻ってきました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 チェーンアイゼンを持ってるけどザックの底の方に入れた気がしますが、なんとか無しいけそう
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池は半分雪です
八方池は半分雪です
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池山荘が見えました
食堂でラーメンでも食べようと思いましたがやってませんでした
八方池山荘が見えました 食堂でラーメンでも食べようと思いましたがやってませんでした
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 贅沢にリフトで降ります
贅沢にリフトで降ります
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いつもはこの辺を歩いて降りてます
いつもはこの辺を歩いて降りてます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラを降りました
GPSが不調だったのは残念でしたけどけっこう楽しめました
ゴンドラを降りました GPSが不調だったのは残念でしたけどけっこう楽しめました