来ちゃったよ‼️ニセコアンヌプリ❤️

2018.06.19(火) 日帰り

夫婦旅行でニセコ観光のはずが、夫の旅行計画見ると朝3時に家を出発してニセコアンヌプリ&イワオヌプリ登山❓❓1つじゃないの❓・・2日目尻別岳登山❓観光は無いの・・❓登山合宿❓❓まぁ〜いっか〜〜ぁ‼️ って事で、午前中アンヌプリ登山です😊 駐車場には山菜採りの方が多く、突然笹の中から人が出て来て物凄いビックリしました💦 何が取れるのか伺うと筍とのこと・・ YAMAPで筍取ってる写真を見ていて生で見たい‼️と思っていたモノです🎶 いや〜生で見れてとても嬉しかった😊 旦那さんも来ないなぁ〜と思ったら登山しつつ筍狩 笑笑 お山の方は、凄い青空だったのに半分過ぎた頃から強風で山頂はガスガスになってメインの羊蹄山が見られなかったけど、また来る楽しみが出来ました👍🏻

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここからスタート
ここからスタート
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 記帳中
記帳中
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 石ゴロゴロ
石ゴロゴロ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 筍だ〜〜💕
筍だ〜〜💕
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 筍持って嬉しそう 笑笑
筍持って嬉しそう 笑笑
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この子‼️何者だが分からないけどいっぱい登山道でお会いしました💧
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ こごみ
こごみ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ドロドロ〜〜
ドロドロ〜〜
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 滑る滑る😥
滑る滑る😥
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 歩きやすくなりました
歩きやすくなりました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 分岐到着‼️
分岐到着‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 麓の気温20度。暑いです☀️
麓の気温20度。暑いです☀️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 不明です😅
不明です😅
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アカモノ
アカモノ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ タニウツギ蕾バージョン
タニウツギ蕾バージョン
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 午後から登るイワオヌプリ
午後から登るイワオヌプリ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ハクサンチドリ
ハクサンチドリ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アンヌプリの山頂綺麗です
アンヌプリの山頂綺麗です
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 風がここら辺から強かったです
風がここら辺から強かったです
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アカモノ
アカモノ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ タニウツギが咲いてました
タニウツギが咲いてました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イワオヌプリも綺麗に見えます
イワオヌプリも綺麗に見えます
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 500メートルしか登って無いの⁉️
500メートルしか登って無いの⁉️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ゴゼンタチバナ
ゴゼンタチバナ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 休憩終了‼️山頂目指します👍🏻
休憩終了‼️山頂目指します👍🏻
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 先が見え過ぎる登りはツライ 笑笑
先が見え過ぎる登りはツライ 笑笑
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ムラサキヤシオツツジ
ムラサキヤシオツツジ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ツバメオモト
ツバメオモト
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ オオカメノキ
オオカメノキ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 疲れた💦
疲れた💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 駐車場が見えたよ〜〜
駐車場が見えたよ〜〜
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ まだ続くこの道
まだ続くこの道
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ まだまだ続く💦
まだまだ続く💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ おーっ‼️雲が気になるけどね〜
おーっ‼️雲が気になるけどね〜
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 後、1キロ
後、1キロ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ウコンウツギ
ウコンウツギ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 空、白い⁉️
空、白い⁉️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ こごみがいっぱいありました
こごみがいっぱいありました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 空が白いのは気のせいか☀️
空が白いのは気のせいか☀️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ウコンウツギがたくさん咲いてましたよ
ウコンウツギがたくさん咲いてましたよ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イソツツジ
イソツツジ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ マルバシモツケ
マルバシモツケ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ えーっ‼️強風じゃん‼️真っ白じゃん‼️
えーっ‼️強風じゃん‼️真っ白じゃん‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 青空が戻るのを期待して進みます👍🏻
青空が戻るのを期待して進みます👍🏻
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 後、グランド1周の距離と思って頑張ります👍🏻
後、グランド1周の距離と思って頑張ります👍🏻
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ハクサンチドリ
ハクサンチドリ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ちょっと歩きにくい
ちょっと歩きにくい
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 変わらずの強風です
変わらずの強風です
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 空が白いよ〜〜
空が白いよ〜〜
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 嘘でしょ💧
嘘でしょ💧
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 晴れろぉ〜
晴れろぉ〜
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂到着‼️
山頂到着‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 羊蹄山はどこいった😭
羊蹄山はどこいった😭
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 取り敢えずタッチ
取り敢えずタッチ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 強風だけど十勝に比べたら寒くないです
強風だけど十勝に比べたら寒くないです
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 青空で待っててよイワオヌプリ〜〜‼️
青空で待っててよイワオヌプリ〜〜‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アンヌプリでの収穫チシマザサ
最初に取ったのって細かったのね😅
しかも初めてなのでどれが食べ頃なのか分からない😵
アンヌプリでの収穫チシマザサ 最初に取ったのって細かったのね😅 しかも初めてなのでどれが食べ頃なのか分からない😵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 何故今晴れる⁉️
何故今晴れる⁉️