赤川登山口からぐるっと周回 美味しいお酒を飲むために(●´ω`●)

2015.11.22(日) 日帰り

けいさんとモンプチさんと私の3人で赤川登山口からぐるっと周回しました。 何を隠そうアラフィフの3人ww けいさんが私より3つ上,モンプチさんが1つ上,私が1番若い!!(=゜ω゜)ノ でも,どんぐりの背くらべ(笑) この日はポーランさんの所にお泊りなので,下山時刻を16時過ぎに設定して山行計画を立てましたが,2人にはちょっとハードだったかな。。。 終盤にけいさんが2回,モンプチさんが5回転んで尻餅をついてしまいました^_^; でも,疲れた分美味しいお酒が飲めるというものです。 疲れた体でポーランの笛へGO💨 美味しい料理と共にしたお酒の美味しかったこと。。 お泊りした”ポーランの笛”とすずめ地獄(清流の森)散策の記録は↓こちら https://yamap.co.jp/activity/203961

九重山(久住山)・大船山・星生山 赤川登山口をスタート
赤川登山口をスタート
九重山(久住山)・大船山・星生山 赤川ルートの名物の橋にて
赤川ルートの名物の橋にて
九重山(久住山)・大船山・星生山 階段地獄を抜けて開けた所でリンゴ休憩
階段地獄を抜けて開けた所でリンゴ休憩
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲海をバックに最後の勝利のポーズ(見納めです) 【モンプチさん撮】
九重山(久住山)・大船山・星生山 尖った岩から祖母方面
尖った岩から祖母方面
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山の西稜
久住山の西稜
九重山(久住山)・大船山・星生山 竹田高校(おそらく山岳部)の記念写真風景
竹田高校(おそらく山岳部)の記念写真風景
九重山(久住山)・大船山・星生山 あれスロさんじゃない?!と指さすけいさん
あれスロさんじゃない?!と指さすけいさん
九重山(久住山)・大船山・星生山 1座目
1座目
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな日なのに由布岳がくっきり見えました
こんな日なのに由布岳がくっきり見えました
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山山頂でお逢いしたにゃむんさん(島根)とスロさんと一緒に記念撮影
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲海に光が注す
雲海に光が注す
九重山(久住山)・大船山・星生山 にゃむんさんを見送り私たちも稲星山を目指します
にゃむんさんを見送り私たちも稲星山を目指します
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山を振り返るモンプチさん
久住山を振り返るモンプチさん
九重山(久住山)・大船山・星生山 これから向かう稲星山 見えているのはニセピーク
これから向かう稲星山 見えているのはニセピーク
九重山(久住山)・大船山・星生山 X飛行機雲とモンプチさん
X飛行機雲とモンプチさん
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山山頂が見えてきました
稲星山山頂が見えてきました
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうちょい
もうちょい
九重山(久住山)・大船山・星生山 2座目
2座目
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲に包まれる大船山
雲に包まれる大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は誰が泊まっているんだろうと眺めるていました
今日は誰が泊まっているんだろうと眺めるていました
九重山(久住山)・大船山・星生山 簡単ランチ最高👍(笑)
簡単ランチ最高👍(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳に向かいます
中岳に向かいます
九重山(久住山)・大船山・星生山 モンちゃんのサービスショットw
モンちゃんのサービスショットw
九重山(久住山)・大船山・星生山 けいさんもと思ったらシャッターチャンスを逃してしまったw
けいさんもと思ったらシャッターチャンスを逃してしまったw
九重山(久住山)・大船山・星生山 3座目
3座目
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳山頂より稲星山を振り返る
中岳山頂より稲星山を振り返る
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ヶ城に向かう途中,けいさんとモンプチさんが興味を示した石 恐竜の卵みたいですね(*^^*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 4座目
4座目
九重山(久住山)・大船山・星生山 水彩画のような三俣山
水彩画のような三俣山
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池と稲星山
御池と稲星山
九重山(久住山)・大船山・星生山 すり鉢を見下ろすw
すり鉢を見下ろすw
九重山(久住山)・大船山・星生山 凍った御池を見たことが無い2人
凍った御池を見たことが無い2人
九重山(久住山)・大船山・星生山 痛々しい道標
痛々しい道標
九重山(久住山)・大船山・星生山 残った残った 行司かw
残った残った 行司かw
九重山(久住山)・大船山・星生山 西千里ヶ浜から星生の窓を見上げる(ズーム)
西千里ヶ浜から星生の窓を見上げる(ズーム)
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ヶ鼻に向かいます
扇ヶ鼻に向かいます
九重山(久住山)・大船山・星生山 5座目
5座目
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんなに長時間雲海を見続けるのは初めてかも
こんなに長時間雲海を見続けるのは初めてかも
九重山(久住山)・大船山・星生山 奇石の上でおどける2人
奇石の上でおどける2人
九重山(久住山)・大船山・星生山 赤川登山口へ向かいます
赤川登山口へ向かいます
九重山(久住山)・大船山・星生山 ズルズル地獄の次は岩場攻撃
ズルズル地獄の次は岩場攻撃
九重山(久住山)・大船山・星生山 季節外れの陽気に馬酔木も狂い咲き
季節外れの陽気に馬酔木も狂い咲き
九重山(久住山)・大船山・星生山 険しい道から解放され歩き易い笹原をルンルンで歩く2人
険しい道から解放され歩き易い笹原をルンルンで歩く2人
九重山(久住山)・大船山・星生山 灌木のトンネルに感動する2人
灌木のトンネルに感動する2人
九重山(久住山)・大船山・星生山 どんぐりの背くらべ
どんぐりの背くらべ
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝歩いた道を再び
朝歩いた道を再び
九重山(久住山)・大船山・星生山 予定よりちょっと遅れたけど無事に到着♪
予定よりちょっと遅れたけど無事に到着♪