くじゅう アラ50女子忘年会♪

2015.11.22(日) 日帰り

山歩きを初めてからずっと憧れていた、お山での忘年会♪ ゆりさん・けいさんにご一緒していただき、ついに実現する事ができました(≧▽≦)❤ 楽しい夜の宴会に向けて、まずはお山に登ります! くじゅう17サミッツがあと3座残っていたけいさんと まだまだたくさん残っている私の行きたいお山を聞いて ゆりさんが立ててくれた今回の山行計画のテーマは 『おいしくお酒を飲むために(*´ω`*)』 中途半端な山行では、せっかくの料理もお酒もたいしておいしくないだろうとの趣旨で「赤川登山口からの5座周回」という、半端ではないw計画を立ててくれたのでした(;・∀・) 前々日にLINEで送られたきた、JRの時刻表のような分刻みの山行計画を見た時 「こ、このタイムは新幹線並みのゆりさんタイムなのでは?!」と青ざめましたが そこは昭和の花も嵐も踏み越えて~♪きたアラフィフモンプチ(笑) 「ええーい!こうなりゃもう頑張るしかない!」と開き直りました('◇')ゞ 赤川登山口からまずは久住山へ♪ 山頂ではスロさん待ち伏せ登場のうれしいサプライズ♪ 島根から来られていた、にゃむんさんとも初めましてのご挨拶をして 賑やかな記念撮影になりました(´▽`) 次は稲星山。ここでお昼を済ませ、東千里ヶ浜を歩き中岳へ。 久住山をぐるっと囲むように、天狗ヶ城、扇ヶ鼻と周回して、再び赤川登山口へと戻りました♪ この日のくじゅうは朝から一日中ずっと雲海が立ち込めていて、それはそれはきれい(≧▽≦) 前日まで登山指数Cだったお天気も、だんだん晴れてきて暑い暑い。 もうすぐ12月というのにシャツ一枚で汗だくになりながら歩きました。 やはり私の鈍行足では計画通りにはいかず、遅れての下山になってしまいましたが、お山の大先輩のゆりさんとけいさんと一緒に歩き通せた事で、私もちょっぴり自信がつきました( *´艸`)ありがとうございました♪ 下山後はゆりさんご紹介の「ポーランの笛」というペンションへ♪ http://www.d3.dion.ne.jp/~polan/ 全室ログハウスの離れの、ステキなお宿です。 オーナーはヤマレコユーザーの方で、山に関するいろんな話を熱心にして下さいました。 気持ちいい温泉が、ヘロヘロになった体に染みわたります(*´ω`*) そしてポーランさん手作りのおいしいお料理と、持ち寄ったお酒で忘年会開始! それはそれは幸せな夜がふけてゆくのでした(´▽`*)❤

九重山(久住山)・大船山・星生山 朝のやまなみハイウェイ♪
朝のやまなみハイウェイ♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めて見る雲海の風景に、何度も車を停めてしまいます(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めての赤川登山口から出発です♪
初めての赤川登山口から出発です♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄の匂いが立ち込めていました
硫黄の匂いが立ち込めていました
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうすぐ12月というのにがんばっているミヤマキリシマ
もうすぐ12月というのにがんばっているミヤマキリシマ
九重山(久住山)・大船山・星生山 おいしかったゆりさんのリンゴ(≧▽≦)
おいしかったゆりさんのリンゴ(≧▽≦)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゆりさんポーズ♪
ゆりさんポーズ♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 けいさんの舞♪
けいさんの舞♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲海をバックにたたずむゆりさんの姿は、その場に居合わせたご夫婦も「絵になりますねー」と言ってました♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 竹田高校の若人達
竹田高校の若人達
九重山(久住山)・大船山・星生山 けい奥様「あ!あれはスロさんじゃなくて?!」     (ゆりさん撮影)
九重山(久住山)・大船山・星生山 私達からTO撮犯呼ばわりされるスロさん
私達からTO撮犯呼ばわりされるスロさん
九重山(久住山)・大船山・星生山 でもやっぱりTO撮されていました(笑)
でもやっぱりTO撮されていました(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 スロさん、ありがとうございます(´▽`)
スロさん、ありがとうございます(´▽`)
九重山(久住山)・大船山・星生山 島根からのにゃむんさんも一緒に(´▽`)
島根からのにゃむんさんも一緒に(´▽`)
九重山(久住山)・大船山・星生山 前回久住山に来た時はガスガスで、何も見えませんでしたが
前回久住山に来た時はガスガスで、何も見えませんでしたが
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は素晴らしい風景(´▽`*)
今日は素晴らしい風景(´▽`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 飛行機雲X
飛行機雲X
九重山(久住山)・大船山・星生山 二座目の稲星山♪
二座目の稲星山♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 お茶目な女子達❤
お茶目な女子達❤
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩の裏には「稲星石仏」
岩の裏には「稲星石仏」
九重山(久住山)・大船山・星生山 みんなでカップ麺♪     (ゆりさん撮影)
みんなでカップ麺♪     (ゆりさん撮影)
九重山(久住山)・大船山・星生山 デザートのゆりさんミカン
デザートのゆりさんミカン
九重山(久住山)・大船山・星生山 東千里ヶ浜を歩きます
東千里ヶ浜を歩きます
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳へ登っていきます
中岳へ登っていきます
九重山(久住山)・大船山・星生山 こわごわ振り返ります(>_<)       (けいさん撮影)
九重山(久住山)・大船山・星生山 三座目の中岳♪
三座目の中岳♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 きれい♪
きれい♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつか凍った所を見てみたい(*´ω`*)
いつか凍った所を見てみたい(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 生き物はいないのかな?
生き物はいないのかな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんだか痛々しい姿の標識(>_<)
なんだか痛々しい姿の標識(>_<)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ペンキと紅葉♪
ペンキと紅葉♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 四座目の天狗ヶ城♪
四座目の天狗ヶ城♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 「ほら!あそこ見て!」 「はい!ゆり先生!」   (けいさん撮影)
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後の五座目 扇ヶ鼻♪
最後の五座目 扇ヶ鼻♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 「ふーっ、がんばったわ私」    (けいさん撮影)
「ふーっ、がんばったわ私」    (けいさん撮影)
九重山(久住山)・大船山・星生山 「さあ!今夜は宴会だわよ♪」「おーーー!!!」      (ゆりさん撮影)
九重山(久住山)・大船山・星生山 滑る滑るずるずる滑る      (ゆりさん撮影)
滑る滑るずるずる滑る      (ゆりさん撮影)
九重山(久住山)・大船山・星生山 馬酔木のお花、かわいい♪
馬酔木のお花、かわいい♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 落ち葉のトンネル♪
落ち葉のトンネル♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 どんぐりの背比べ(´▽`)
どんぐりの背比べ(´▽`)
九重山(久住山)・大船山・星生山 赤川登山口に戻ってきました!
赤川登山口に戻ってきました!
九重山(久住山)・大船山・星生山 「ポーランの笛」手作りのステキなログハウスです♪
「ポーランの笛」手作りのステキなログハウスです♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ああもうお腹すいた!おいしそうーーー(≧▽≦)
ああもうお腹すいた!おいしそうーーー(≧▽≦)
九重山(久住山)・大船山・星生山 かんぱーい(≧▽≦)/☆彡
かんぱーい(≧▽≦)/☆彡