くじゅう アラ50女子忘年会♪

きのこさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:私の足あとと思い出を書きとめています♪
  • 活動エリア:福岡
  • 生まれ年:2014
  • 出身地:福岡

久住山(九重)・大船山・星生山

2015/11/27(金) 11:53

大分, 熊本

くじゅう アラ50女子忘年会♪

2015/11/22(日) 08:14

2015/11/22(日) 16:24

• 久住山10:47 - 11:15 (28分)
  • 31分
  • 稲星山11:46 - 12:27 (41分)
  • 28分
  • 中岳12:55 - 13:04 (9分)

山歩きを初めてからずっと憧れていた、お山での忘年会♪
ゆりさん・けいさんにご一緒していただき、ついに実現する事ができました(≧▽≦)❤

楽しい夜の宴会に向けて、まずはお山に登ります!
くじゅう17サミッツがあと3座残っていたけいさんと
まだまだたくさん残っている私の行きたいお山を聞いて
ゆりさんが立ててくれた今回の山行計画のテーマは
『おいしくお酒を飲むために(*´ω`*)』
中途半端な山行では、せっかくの料理もお酒もたいしておいしくないだろうとの趣旨で「赤川登山口からの5座周回」という、半端ではないw計画を立ててくれたのでした(;・∀・)

前々日にLINEで送られたきた、JRの時刻表のような分刻みの山行計画を見た時
「こ、このタイムは新幹線並みのゆりさんタイムなのでは?!」と青ざめましたが
そこは昭和の花も嵐も踏み越えて~♪きたアラフィフモンプチ(笑)
「ええーい!こうなりゃもう頑張るしかない!」と開き直りました('◇')ゞ

赤川登山口からまずは久住山へ♪
山頂ではスロさん待ち伏せ登場のうれしいサプライズ♪
島根から来られていた、にゃむんさんとも初めましてのご挨拶をして
賑やかな記念撮影になりました(´▽`)
次は稲星山。ここでお昼を済ませ、東千里ヶ浜を歩き中岳へ。
久住山をぐるっと囲むように、天狗ヶ城、扇ヶ鼻と周回して、再び赤川登山口へと戻りました♪

この日のくじゅうは朝から一日中ずっと雲海が立ち込めていて、それはそれはきれい(≧▽≦)
前日まで登山指数Cだったお天気も、だんだん晴れてきて暑い暑い。
もうすぐ12月というのにシャツ一枚で汗だくになりながら歩きました。
やはり私の鈍行足では計画通りにはいかず、遅れての下山になってしまいましたが、お山の大先輩のゆりさんとけいさんと一緒に歩き通せた事で、私もちょっぴり自信がつきました( *´艸`)ありがとうございました♪

下山後はゆりさんご紹介の「ポーランの笛」というペンションへ♪
全室ログハウスの離れの、ステキなお宿です。
オーナーはヤマレコユーザーの方で、山に関するいろんな話を熱心にして下さいました。
気持ちいい温泉が、ヘロヘロになった体に染みわたります(*´ω`*)
そしてポーランさん手作りのおいしいお料理と、持ち寄ったお酒で忘年会開始!
それはそれは幸せな夜がふけてゆくのでした(´▽`*)❤