◮YAMAP女子会♪赤子谷ゴルジュ~座頭谷

2015.11.22(日) 日帰り

JR生瀬から赤子谷~縦走路~座頭谷のコースです。 またまた以前よりお願いしていたコースを、こみるさんに案内していただきました! だって滝とゴルジュと蓬莱峡!!行きたくって(≧▽≦) 本日は、こみるさん、のす子さんとお友達のミチゴン、SawaP、なっかん、tsuruの総勢6名です! ハルヒさんとミカコさんは、残念ながら都合で欠席です。またご一緒しましょうね! 気づけば、All女子です♪女子会だー!! 今日は、おしとやかに行きましょうね(笑)なんて言いながら、スタートです。 住宅地の横から山に入ります。 渡渉を繰り返し、赤子滝やその他にも出てくる滝に歓声を上げ、ゴルジュでその姿に惚れ惚れ。 岩場を登り続け、急登をすぎると六甲縦走路です。 ハニー農場の横から座頭谷を目指して下りますが、慎重に下りないと転げ落ちます。 無事に下りきったところで、視界が開けてきました!!座頭谷~~~(≧▽≦)ショッカー出てきそう~!! テンション↑↑↑です♪ なっかん、テンションアップで岩に飛びついてました(*^^*) 身軽で羨ましい~。 暫し休憩。色んなお話を聞かせてもらえて、笑い声の絶えない楽しい時間でした(*^^*) その後、目標の16時台のバスに無事に乗車、宝塚で軽く(?)打ち上げで本日の女子会終了です。 ずーっと話しながら笑いながらだったので、イノシシも木陰で恐怖に震えていたことでしょう(笑) 途中、岩の登り方・下り方、地図の読み方等々、こみるさんに色々と教わり、またまた勉強になりました<(_ _)> 気を引き締める登り下り箇所もあり、苦しみの急登もあり、で毎度のアトラクション満載でした! しかし不思議なもので、稜線に出て「海が見えるー」と言われたときに 「はて?私は今どこを登っているのだ??」と位置関係が一瞬判らなくなってしまいました( ;∀;) 普段登っている山の裏側から登るとこういうことも起こるんだな~と実感しました。 今日もまたまた楽しかったですー!ありがとうございました(^^)/ ※途中、80%のバッテリーが突如シャットダウン~~~(+o+) そのため、軌跡が途中空を飛んでいますので、参考にはなりません。