◮YAMAP女子会♪赤子谷ゴルジュ~座頭谷

2015/11/23(月) 15:50

◮YAMAP女子会♪赤子谷ゴルジュ~座頭谷

2015/11/22(日) 09:03

2015/11/22(日) 16:37

JR生瀬から赤子谷~縦走路~座頭谷のコースです。

またまた以前よりお願いしていたコースを、こみるさんに案内していただきました!
だって滝とゴルジュと蓬莱峡!!行きたくって(≧▽≦)

本日は、こみるさん、のす子さんとお友達のミチゴン、SawaP、なっかん、tsuruの総勢6名です!
ハルヒさんとミカコさんは、残念ながら都合で欠席です。またご一緒しましょうね!

気づけば、All女子です♪女子会だー!!
今日は、おしとやかに行きましょうね(笑)なんて言いながら、スタートです。

住宅地の横から山に入ります。
渡渉を繰り返し、赤子滝やその他にも出てくる滝に歓声を上げ、ゴルジュでその姿に惚れ惚れ。
岩場を登り続け、急登をすぎると六甲縦走路です。
ハニー農場の横から座頭谷を目指して下りますが、慎重に下りないと転げ落ちます。
無事に下りきったところで、視界が開けてきました!!座頭谷~~~(≧▽≦)ショッカー出てきそう~!!
テンション↑↑↑です♪
なっかん、テンションアップで岩に飛びついてました(*^^*)
身軽で羨ましい~。
暫し休憩。色んなお話を聞かせてもらえて、笑い声の絶えない楽しい時間でした(*^^*)
その後、目標の16時台のバスに無事に乗車、宝塚で軽く(?)打ち上げで本日の女子会終了です。

ずーっと話しながら笑いながらだったので、イノシシも木陰で恐怖に震えていたことでしょう(笑)
途中、岩の登り方・下り方、地図の読み方等々、こみるさんに色々と教わり、またまた勉強になりました<(_ _)>
気を引き締める登り下り箇所もあり、苦しみの急登もあり、で毎度のアトラクション満載でした!

しかし不思議なもので、稜線に出て「海が見えるー」と言われたときに
「はて?私は今どこを登っているのだ??」と位置関係が一瞬判らなくなってしまいました( ;∀;)
普段登っている山の裏側から登るとこういうことも起こるんだな~と実感しました。

今日もまたまた楽しかったですー!ありがとうございました(^^)/

※途中、80%のバッテリーが突如シャットダウン~~~(+o+)
そのため、軌跡が途中空を飛んでいますので、参考にはなりません。