ヘリ歩きを経て冬の訪れを待つ秘境の日本平

2015/11/23(月) 11:02

ヘリ歩きを経て冬の訪れを待つ秘境の日本平

2015/11/22(日) 08:33

2015/11/22(日) 16:08

延び延びになった山行が遂に実現(笑) 週末は雨が多く日光白根山以来になります。

去年夜露で濡れた記憶が有りスタートは遅めに、出足は藪だったのでカッパを履いて登り始めましたが

例年ですと雪が有ってもおかしくない時節柄、踏み跡が多く藪ではなくて夜露もなくて好条件でした。

ダム沿いはヘリ歩き細い部分も有りますのでお子さん連れには向いてません!!

駒の神からの急登がお出迎え、トコヤを過ぎて一段落からのラストの登りが険しいです( ̄▽ ̄;)

急登で枝を拾いストック替わりに(笑) ストックの重要性が身にしみた山頂になりました。

下山時如何に急登だったか実感出来ました、枝もしっかり登山口まで共にしましたが持ち帰らず杭の隣に

置いてきました、誰か使って下さい(笑) 藪が無くてひらさん寂しそうに感じました。

ログはGPSが最初拾えず途中からになります、ひらさんの記事を参考にすると良いですね。まだかなアップ?

来月で2年経つエクスぺリアGPSがイマイチだしとショップへ機種変で月額千円位しか変わらないのでトルク

ハマってしまいました( ̄▽ ̄;) これでGPSからのストレスが軽減されますね(笑)

厚みは有りますが大きさは同じ位ですね、次回からこちらでログを取りますね。