🌸🌸お花畑の秋田駒ヶ岳🌸🌸

2018.06.19(火) 日帰り

そろそろムーミン谷のチングルマが気になって、下見に行ってきた🚶🌸 国見温泉登山口よりスタート("⌒∇⌒") 初めはガスガスだったが、大焼砂まで来たら奇跡的に晴れた☀️(゜ロ゜;ノ)ノ なので、ムーミン谷の下見に来ただけのはずが、すっかり登山モードに入った(笑) 肝心のお花だが、大焼砂のコマクサは咲いてますね🌸 しかし、まだ咲き始めで、咲いているのはまだわずかでしたね。横岳から大焼砂の 上部は結構咲いてますが、これからが本番でしょうかね(*≧∀≦*) 国見温泉から向かうムーミン谷のチングルマは、まだまだ雪があり、チングルマは咲いてませんね(T_T) しかし、奥に進んでいくと、チングルマの蕾があり、7月の上旬にはいいのかな?って感じがします😃 雄岳付近に来るとチングルマのお花畑が広がっています😍🌸🌸🌸 こちら側は見頃ですね📸🌸🌸🌸 今日は、行ったことがない「女岳」に向かいました⛰️ 噴火の可能性があるが、せっかくなので行ってみました✨ 溶岩の荒々しい地面を歩き、地面からくる熱気と格闘しながら、なんとか山頂に到着ヽ(´▽`)/ 地面からは蒸気が上がっている‼️ 生きてますね~~♥️ 噴火しないことを祈ります🛐 ここから、雄岳に向かいました。 がしかし、ここのコースが合っていたのか?ショートカットコースなのか?急勾配を上がりやっとの思いで登ったが、ここはどこ😵?って感じで、ヤマップの地図を確認するとさらに謎(/´△`\) なんとか本来の登山道を発見してホッとする(о´∀`о) この苦労のおかげか、ウスユキソウを奇跡的に発見🎵良かったのか悪かったのか、貴重な体験でした✨ ちゃんと登山道は確認して歩かないと行けないと勉強しました💦