雨降り☔️でも、護摩堂山

2018.06.20(水) 日帰り

夜勤明けの日。 前日までいいお天気だったのに〜(ㆀ˘・з・˘)仕事が終わったら、梅雨の空☔️ 雨降りでも楽しめそうな場所・・・おっ!この時期にぴったりなお山がありましたd(^_^o)山頂広場に紫陽花が咲き誇る山、護摩堂山です✨✨ 今回は、ヤマッパーのどんぐりさんと行ってきまし。 登山口に到着すると、雨は上がっていましたd(^_^o)雨上がりの、艶々と輝く紫陽花に期待を込め出発です。 登り始めると、さすが護摩堂山Σ੧(❛□❛✿) 傘片手に長靴スタイルのハイカーが続々と下りてきます。どんぐりさんも同様のスタイル。さすが西山三山を知り尽くした男、完璧ですd( ̄  ̄)✨✨ 軽トラが疾走する登山道をのんびり歩きます٩( 'ω' )و 雨上がりの山は爽やかさとは無縁で、湿気の多いじっとり空気は大した運動をしていなくても汗がジワジワ出てきます💦💦 しかし時折、木々の合間から差し込む陽の光は緑🌱の景色を美しく輝かせます✨楽しく弾む会話。あっと言う前に山頂広場に到着ですd(^_^o) ・・・わぁ〜(((o(*゚▽゚*)o)))💕綺麗だて〜✨✨どこを見ても紫陽花だらけ。青い紫陽花がメインです。「俺らほど雨の似合う花はないぜ( ̄+ー ̄)✨✨」 ・・・カッコいい(๑˃̵ᴗ˂̵)💕💕青い紫陽花はクール&優しいです。沢山のイケメン達に囲まれて、どんぐりさんそっちのけで紫陽花達と遊びます。 護摩堂山、ここが山頂かと思いきや違うようΣ('◉⌓◉’)💦三角点は違う場所にあります。どんぐりさんの案内に従って、三角点を目指します。無事三角点をお触りし、護摩堂山制覇ですd( ̄  ̄) さて下山。雨上がりの登山道はよく滑ります_:(´ཀ`」 ∠):💦しかも今回の足元はウォーキングシューズ。いつも以上にツルツル。慎重に、転ばないように、転ばないように・・・(`・ω・´)💦💦 すると背後から、ツルっ、ドテっ!! はっ∑(゚Д゚)‼️どんぐりさんが転んだ〜〜 ヽ(*^ω^*)ノ=3=3=3(笑)しかし、私としたことが(ノ_<)💦決定的瞬間を📸に収めることができなかった。期待した方、すみません。 この様な感じで、下山も楽しく(o^^o)無事戻ってきました。 雨降りでも楽しめる護摩堂山。 長靴と傘片手にいかがですか(^_−)−☆

新潟市 駐車場にも紫陽花。
これから先、期待が膨らみます(*´꒳`*)
駐車場にも紫陽花。 これから先、期待が膨らみます(*´꒳`*)
新潟市 ここをくぐって、護摩堂山登山スタートです( ̄^ ̄)ゞ
ここをくぐって、護摩堂山登山スタートです( ̄^ ̄)ゞ
新潟市 ふむふむ_φ( ̄ー ̄ )
まっ、今回はどんぐりさんがいるから大丈夫( ̄Д ̄)ノ
ふむふむ_φ( ̄ー ̄ ) まっ、今回はどんぐりさんがいるから大丈夫( ̄Д ̄)ノ
新潟市 ストックのレンタルもある(*゚∀゚*)
素敵💕💕
ストックのレンタルもある(*゚∀゚*) 素敵💕💕
新潟市 緑の木々🌱が気持ちいい登山道(*´꒳`*)
軽トラが通るのでご注意を‼️
緑の木々🌱が気持ちいい登山道(*´꒳`*) 軽トラが通るのでご注意を‼️
新潟市 ドクダミの花です。
・・・最近よく会うね(・Д・)ノ
「そうみたいね(*゚∀゚*)👍」
ドクダミ茶の原料らしいです。
ドクダミの花です。 ・・・最近よく会うね(・Д・)ノ 「そうみたいね(*゚∀゚*)👍」 ドクダミ茶の原料らしいです。
新潟市 西と東どっち行く( ̄Д ̄)ノ⁇
どちらでも🆗だそう。
西と東どっち行く( ̄Д ̄)ノ⁇ どちらでも🆗だそう。
新潟市 ちょっとした階段攻撃もありますが、大した事ないですd( ̄  ̄)
新潟市 おぉΣ੧(❛□❛✿)‼️
角田山が見えました。その背後には佐渡島
おぉΣ੧(❛□❛✿)‼️ 角田山が見えました。その背後には佐渡島
新潟市 お目当ての紫陽花が登場ですd( ̄  ̄)
ちょっと種類が違う⁇
お目当ての紫陽花が登場ですd( ̄  ̄) ちょっと種類が違う⁇
新潟市 おぉ〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+
早速、紫陽花と戯れてこよ〜〜💕💕
おぉ〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 早速、紫陽花と戯れてこよ〜〜💕💕
新潟市 「天気が悪い中、よく来たな。楽しんでいけよd( ̄  ̄)」
「天気が悪い中、よく来たな。楽しんでいけよd( ̄  ̄)」 ・・・あら、イケメン(๑˃̵ᴗ˂̵)💕💕私と遊んでくれる☆〜(ゝ。∂)
新潟市 「ちょっとだけだぞ( ̄+ー ̄)✨」
・・・わーいヽ(*^ω^*)ノ💕💕
「ちょっとだけだぞ( ̄+ー ̄)✨」 ・・・わーいヽ(*^ω^*)ノ💕💕
新潟市 同じ紫陽花でも、様々な表情があり楽しめますd( ̄  ̄)
同じ紫陽花でも、様々な表情があり楽しめますd( ̄  ̄)
新潟市 やっぱりこの青が好きだなぁ〜(o^^o)💕
やっぱりこの青が好きだなぁ〜(o^^o)💕
新潟市 縁がピンクの子もいました(o^^o)💕
こっちは女子っぽいですね。
縁がピンクの子もいました(o^^o)💕 こっちは女子っぽいですね。
新潟市 ピンクは少数派。
大多数のは青い紫陽花でしたd( ̄  ̄)
ピンクは少数派。 大多数のは青い紫陽花でしたd( ̄  ̄)
新潟市 おっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
白いお友達もいるぞ〜〜💕💕
紫陽花は見ていて飽きないです。
おっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 白いお友達もいるぞ〜〜💕💕 紫陽花は見ていて飽きないです。
新潟市 「ねえねえ、私達だって雨が似合うでしょ(*^ω^*)💕💕」
・・・本当だぁ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ツツジも雨に濡れて艶々しています。
「ねえねえ、私達だって雨が似合うでしょ(*^ω^*)💕💕」 ・・・本当だぁ〜(((o(*゚▽゚*)o))) ツツジも雨に濡れて艶々しています。
新潟市 茶屋の花壇に可愛い花❤️
茶屋の花壇に可愛い花❤️
新潟市 三角点タッチで護摩堂山を制覇d( ̄  ̄)
三角点タッチで護摩堂山を制覇d( ̄  ̄)
新潟市 きちんと案内表示もあります。
きちんと案内表示もあります。
新潟市 苔まみれの祠Σ(゚д゚lll)
苔まみれの祠Σ(゚д゚lll)
新潟市 下山後はジェラートでまったり(o^^o)
良い夜勤明けの1日でした✨✨
下山後はジェラートでまったり(o^^o) 良い夜勤明けの1日でした✨✨