生瀬駅→赤子滝→座頭谷

2015/11/24(火) 10:07

生瀬駅→赤子滝→座頭谷

2015/11/22(日) 09:02

2015/11/22(日) 16:37

初めてのゴルジュ!そして赤子谷を、ヤマップのオフ会でお会いして以来のこみるさんに案内していただきました~(^-^ゞ
殿はのすこさん!さすがはこみるさんの一番弟子?秘書?こみるさんとの あうんの呼吸はさすがです😆❗
そしてtsuruさん、Sawapさん、ミチゴン、ワタシの6人キラキラ女子会~(//∇//)✨

JR生瀬駅に9時に集合して 軽く自己紹介(^^)
そして こみるさんから何点か安全に歩くための注意事項をアドバイスしていただきました(^^ゞ
その一つが 前後の人に近づきすぎないこと!
その時点で わたしの不安が…。
わたしの悪い癖は…寂しがり😖人との距離が常に近い💦それは いつも自覚があるんです😫だから 山を歩いていると 何度も前を歩く相方のカカトを踏んでしまう(^^;
今日も私の前はtsuruさん💦
ダメだとわかりつつも 気がつけばストーキングの一日でした💦
tsuruさんが振り返るとそこにはワタシの顔面ドアップ!!ちかっ!…tsuruちゃん ゴメンねm(._.)m

こみるさんは 常に徒歩道の安全を確認しながら 後方を歩くメンバーの安全も確認しながら、複雑なルートのなか地図とコンパスで現在地も常に確認しながら 慎重に案内してくださいました!スゴいです!
そして オプションサービスですが ズボンのファスナーの閉め忘れ(😱ワォ‼) まで 指摘してくださいます😁(笑)安心してください🎵

この日は 頭の中の地理がちぃーっとも整理されておらず (いつもですが😅)
こみるさん「みんな~海が見えてきたよ~(^O^)」
ワタシ「わ!日本海~(°▽°)?」
全員「・・・」
ワタシ→まぁまぁ空気読めた😱ヤバッ💦
読図以前の問題(-_-;)
ここに みかこさんが居てくれたら 日本海にもう一票 賛同が得られたやろうなぁ~(/ー ̄;)残念!
こんなこともありながらヽ(・∀・)ノ💨

変化に富んだ楽しいコースを満喫して最後に 目の前にいきなり広がった座頭谷(なんちゃって蓬来峡)は もう走りたい!登りたい!衝動を押さえられません~ヽ(*´▽)ノタッタカター🎶
っと・・・んf(^_^; 振り返ったら私だけ…だったのσ(^_^;)? みんな来ないのσ(^_^;)? ショッカーごっこ とか しないの(^^;?
そして その広い座頭谷でもおやつターイム😂💓 お喋りに夢中になっていましたが バスの時間も気になるのでタッタカタ~🎶とバス停まで(^^)
そして ビールと餃子で楽し~い反省会でした(о´∀`о)

初めてのゴルジュは とてもワイルドで 綺麗な滝もいくつもあって、これまた忘れられないコースとなりました!またぜひ歩きたいコースです😍
こみるさん。みなさん。楽しい一日を本当にありがとうございました(*^^*)🎵
また ご一緒させてください❤