ニセコアンベツ川沢登り

2018.06.20(水) 日帰り

ニセコを遊び尽くす二日間✨ 一日目、尻別川で人生初のラフティング🤣カナヅチのowliverはドキドキで参加でしたが、ドライスーツとライフジャケット着用で安心♬すんごく楽しかった✨🤣 その後タケノコBBQパーティーで一日目の夜は更ける…。 二日間、今シーズン初の沢登り。 センパイ曰く、ちょいムズの沢とのこと…owliverナメてました…実際はちょいムズじゃなく、ムズムズの沢だった〜💦 雪解け水で増水の沢…急流に足を取られるわ、小滝の連続、大滝のキレキレの高巻きやら、岩登り並みのクライミング要素。なかなか大変だった💦 登攀系のメンバーがリードで登りロープで確保してくれて、その雄姿に感動と感謝です✨ 周りからやっと沢らしい沢に行ったね!と…恐るべし沢登り。 7時間近く水に浸かっていたので指先がふやけ、iPhoneの指紋認証が効かなくなるというオマケつき(笑)

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニセコウッカさんでラフティングツアー
ニセコウッカさんでラフティングツアー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 楽し〜✨
楽し〜✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ドボン大会!
ドボン大会!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ メンバー全員で
メンバー全員で
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニセコのヒュッテ周りでタケノコ狩り
ニセコのヒュッテ周りでタケノコ狩り
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 極上モノ
極上モノ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 焼きタケノコ旨し!
焼きタケノコ旨し!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 沢登り、出発前。しん☆さんは諸事情により沢登りなし (^^;;
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ スタート
スタート
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 沢に下りるとお花がお出迎え
沢に下りるとお花がお出迎え
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 巻道を笹こぎ💦
巻道を笹こぎ💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 苔
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 流れが速く足が取られる💦
流れが速く足が取られる💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ リーダーまっさん
リーダーまっさん
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ タニウツギ
タニウツギ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 小滝の連続
小滝の連続
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 小滝と言えども結構な勢い
小滝と言えども結構な勢い
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ヘツったり
ヘツったり
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 泳いだり
泳いだり
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 所々でお花が癒してくれる
所々でお花が癒してくれる
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ スケスケなサンカヨウ✨
スケスケなサンカヨウ✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この滝は左岸を巻く
この滝は左岸を巻く
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 癒される〜
癒される〜
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 巻道
巻道
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 滝の上に出た
滝の上に出た
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 滝の上を歩く、まっさんがお助けロープを出してくれた
滝の上を歩く、まっさんがお助けロープを出してくれた
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ココが本日の核心部だった💦足場ナシ、かなり深い滝壺…
ココが本日の核心部だった💦足場ナシ、かなり深い滝壺…
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ まなみんとまこちゃんが引き上げてくれた✨
まなみんとまこちゃんが引き上げてくれた✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ まっさん、頑張れー
まっさん、頑張れー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 次々と現れる小滝、もう滝はいらないよー (^^;;
次々と現れる小滝、もう滝はいらないよー (^^;;
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ココはクライミングの要領で
ココはクライミングの要領で
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ まなみんが肩がらみでビレイしてくれる
まなみんが肩がらみでビレイしてくれる
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ドキドキなヘツリ
ドキドキなヘツリ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ヘツリ
ヘツリ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 開けてきた
開けてきた
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ココで一休み、サンカヨウ畑
ココで一休み、サンカヨウ畑
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ そしてココはギョウジャニンニク畑だった✨
そしてココはギョウジャニンニク畑だった✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ネギ採りまくる山のまこちゃん
ネギ採りまくる山のまこちゃん
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ コース一番の大滝、第一の滝
コース一番の大滝、第一の滝
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ココは右岸を高巻き
ココは右岸を高巻き
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ キレキレな場所を高巻き
キレキレな場所を高巻き
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 沢に下りる為に懸垂下降、支点を取るものがなく、笹で支点💦
私たちの命は笹に託された💦
沢に下りる為に懸垂下降、支点を取るものがなく、笹で支点💦 私たちの命は笹に託された💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 慎重に
慎重に
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 難所は通過、先にはまだ雪があった
難所は通過、先にはまだ雪があった
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 沢も平坦になり、ゴールが近い
沢も平坦になり、ゴールが近い
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 最後はココをくぐって
最後はココをくぐって
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ やり遂げた勇士たち✨
やり遂げた勇士たち✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 無事に終了
無事に終了
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お疲れ様でした!
お疲れ様でした!

動画