女2人紀伊半島一周キャンカ旅、念願の熊野古道を歩く

かおりんごさん

• 自己紹介:キャンピングカーに乗り始めて9年目。13万kmを越しました。
    暇を見つけてはワンコ2匹と共に時には旦那と、時には友人と、時には両親と日本中を走ってます🚙💨

福井県だけ何故かまだ走っておらず、残り46都道府県は制覇。
    (沖縄県はレンタカー🚗³₃)

華のアラフィフ🌷
    絶景に癒されたい、感動したい✨
    日本各地の美味しいものを食べ、美味しいお酒を飲み、山に登り、温泉に入る♨
    そして色んな出会いを大切に❤

’69生まれの48歳。 2017年は年女🐣🐔

6月に念願のスイス行ってきましたが、帰国後癌が見つかりました。
    現在闘病中につきお山は一時おやすみ中💤

必ず山に行くぞ~💪🔥

■病気
    今年7月末に卵巣癌の手術。婦人科全摘、腸20cm、大網膜切除。
    腹膜播種を取れるだけ。
    8月末、一旦退院。

9月から3週おきの抗癌剤治療が始まりました。年内は2泊の入院を6クール。
    その後維持療法を16クール。
    全22クール、約1年半の予定。

その間は近所のお散歩で体力温存、向上に努めます💪🔥

■山登り
    2年前、日本中随分キャンカで観光したし、次は山だ✧‧˚と閃く!
    2015年2月1日に鎌倉アルプスにて山デビュー✧‧˚
    今年2月から山登り3年生に進級しました( 〃▽〃)v
    今年から冬の山にも挑戦したくわかんとアイゼンを購入しましたが
    しばらくおあずけ~💔

一人息子はハタチになり、極々たまに一緒に登ります🗻

■登ったお山(2017.7更新)

🎌関東地方🎌
    鎌倉アルプス(大平山)、幕山、鋸山、御岳山、宝登山、〇那須岳、〇筑波山、妙義山石門めぐり、〇谷川岳、陣馬山~景信山~高尾山、〇赤城山、古賀志山、〇両神山八丁峠

🎌東海地方🎌
    毛無山、杓子山、愛鷹山、沼津アルプス

🎌中部地方🎌
    〇車山、〇大菩薩嶺、〇木曽駒ヶ岳 、北横岳、〇甲武信ヶ岳、〇瑞牆山、〇金峰山

🎌東北地方🎌
    〇安達太良山、〇至仏山、〇磐梯山、蔵王地蔵岳樹氷巡り、〇蔵王熊野岳、〇八幡平、〇岩木山、〇月山(時間切れ、ピーク前にて折り返し)

🎌四国地方🎌
    〇剣山

🎌九州地方🎌
    〇久住山、〇霧島山、由布岳

△開聞岳(土砂降りで断念)
    △阿蘇山(噴火30分前、登山口閉鎖につき別ルートへ移動中に噴火)

〇△は百名山
    ※九州に関して開聞岳と阿蘇山は登っていませんが、超遠征につき行ったことにしてあります(´>∀<`)ゝ

■目標
    百名山制覇٩(*˙︶˙*)۶
    いまのところ100/23

まずは目標を富士山に、そして必ずや槍ヶ岳に立つ(๑•̀ㅂ•́)و✧

■キャンカ旅行&海外旅行/世界遺産巡り/百名山/運転好き/写真好き/犬好き/ジムトレ/Mダックス/温泉/呑兵衛/御朱印/山バッチ/CASIOプロトレック(ヤマップオフ会でGET)/ヤマップ69会/音楽家
    性別:女性

女2人紀伊半島一周キャンカ旅、念願の熊野古道を歩く

2015/11/22(日) 10:34

2015/11/22(日) 17:12

メンバー

女2人、紀伊半島一周 キャンカ旅 1700km。
はるばる埼玉からお邪魔しました、お初な和歌山県♡
ナビってみると神戸より遠い和歌山県。
パワーを感じる霊山、、、綺麗な海、、、

走ったかいありました\(°∀° )/

景色、歴史、食事、、そしてとってもよい出会いも沢山あり、大満足の充実プラン。
いろいろ事前に情報頂き、勉強させてもらったヤマップユーザーさんに感謝感謝♡

行程は以下の通り
よくひとりで運転したなぁ🚗💨

1日目/
前夜埼玉から出発~高野山(金剛峯寺、壇上伽藍、奥の院を歩く)~白良浜~崎の湯~千畳敷~三段壁~串本町漁師居酒屋がんちゃんで飲み~串本町泊まり

2日目/
串本潮岬にて本州最南端の朝日~紀伊大島樫野崎灯台とトルコエルトゥールル号難破船慰霊碑~橋杭岩~熊野三山(那智大社、速玉大社と神倉神社、熊野古道ウォークからの本宮大社)~わたらせ温泉大露天風呂~熊野町泊まり

3日目/
熊野町の獅子岩、七里御浜、花の窟神社~伊勢神宮(外宮、内宮、おはらい町散策)~二見神社と夫婦岩~四日市でスーパー銭湯~名古屋タウン飲み~名古屋泊まり

4日目/
名古屋熱田神宮~香嵐渓紅葉~浜松にて高速降りて鰻~埼玉戻り

地図上の軌跡は2日目の熊野三山と熊野古道中辺路ウォークのみの軌跡です