女2人紀伊半島一周キャンカ旅、念願の熊野古道を歩く

かおりんごさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:一人息子は大学2年、親の役割ほぼ終了。
    そろそろ自分のために自由に生きたいと思う’69生まれの47歳。

キャンピングカーに乗り始めて丸8年。
    暇を見つけてはワンコ2匹と共に時には旦那と、時には友人と、時には両親と日本中を走ってます🚙💨
    福井県だけ何故かまだ走っておらず、残り46都道府県は制覇。(沖縄県はレンタカー🚗³₃)

華のアラフィフ🌷
    絶景に癒されたい、感動したい.+*:゚+。.☆
    日本各地の美味しいものを食べ、美味しいお酒を飲み、山に登り、温泉に入る♨
    そして色んな出会いを大切に♡

これからはそんな人生を送るのが夢なのだぁ~.+*:゚+。.☆

■山登り
    2015年2月にデビュー✧‧˚
    日本中随分キャンカで観光したし、次は山だ✧‧˚と閃く。
    また、老後の夫婦の共通の趣味として。

■登ったお山(2016.11更新)
    🎌関東地方🎌
    鎌倉アルプス(大平山)、幕山、鋸山、御岳山、宝登山、那須岳、筑波山、妙義山石門めぐり、谷川岳、陣馬山~景信山~高尾山(ビアマウント)、赤城山

🎌東海地方🎌

🎌四国地方🎌
    剣山

🎌九州地方🎌
    久住山、霧島山えびの高原御池めぐり、由布岳

△開聞岳(土砂降りで断念)
    △阿蘇山(噴火30分前、登山口閉鎖につき別ルートへ移動中に噴火)

※九州に関して開聞岳と阿蘇山は登っていませんが、超遠征につき行ったことにしてあります(๑>؂<๑)

■目標
    百名山制覇٩(*˙︶˙*)۶
    まずは大きな次なる目標を富士山に、そして必ずや剱岳、槍ヶ岳に立つ(๑•̀ㅂ•́)و✧
    そして2017年はスイスのお山に登りたいと計画中

■キャンカ旅行&海外旅行/世界遺産巡り/百名山/車好き/写真好き/犬好き/ジムトレ/Mダックス/温泉/呑兵衛/御朱印/山バッチ/69会
  • 活動エリア:山梨, 長野, 群馬

女2人紀伊半島一周キャンカ旅、念願の熊野古道を歩く

2015/11/22(日) 10:34

2015/11/22(日) 17:12

メンバー

女2人、紀伊半島一周 キャンカ旅 1700km。
はるばる埼玉からお邪魔しました、お初な和歌山県♡
ナビってみると神戸より遠い和歌山県。
パワーを感じる霊山、、、綺麗な海、、、

走ったかいありました\(°∀° )/

景色、歴史、食事、、そしてとってもよい出会いも沢山あり、大満足の充実プラン。
いろいろ事前に情報頂き、勉強させてもらったヤマップユーザーさんに感謝感謝♡

行程は以下の通り
よくひとりで運転したなぁ🚗💨

1日目/
前夜埼玉から出発~高野山(金剛峯寺、壇上伽藍、奥の院を歩く)~白良浜~崎の湯~千畳敷~三段壁~串本町漁師居酒屋がんちゃんで飲み~串本町泊まり

2日目/
串本潮岬にて本州最南端の朝日~紀伊大島樫野崎灯台とトルコエルトゥールル号難破船慰霊碑~橋杭岩~熊野三山(那智大社、速玉大社と神倉神社、熊野古道ウォークからの本宮大社)~わたらせ温泉大露天風呂~熊野町泊まり

3日目/
熊野町の獅子岩、七里御浜、花の窟神社~伊勢神宮(外宮、内宮、おはらい町散策)~二見神社と夫婦岩~四日市でスーパー銭湯~名古屋タウン飲み~名古屋泊まり

4日目/
名古屋熱田神宮~香嵐渓紅葉~浜松にて高速降りて鰻~埼玉戻り

地図上の軌跡は2日目の熊野三山と熊野古道中辺路ウォークのみの軌跡です