雑誌の付録

2018.06.20(水) 日帰り

6/24 日記と写真を追記しました(^^;ゞ 今回は山行記録ではありませんd(^^; ご存じの方もいらっしゃると思いますが「PEAKS(ピークス)」と言う雑誌の 7月号の付録がヒットだったのでご紹介d(^^; ネオプレーンのショルダーケースが付いています。 ショルダーケース自作で作ったのですが、何も考えずに作ったので表生地はメッシュ中は マイクロファイバーと言う「防水?何ソレ?美味しいの?」と言うモノでした(^^;ゞ 汗を吸ったショルダーベルトから出た湿気がケースの中に溜まって、 スマホが湿っぽくなるという体たらく・・orz 作り直そうと思っていた矢先に書店でこの本を見つけて、思わず衝動買いでした(^O^;ゞ 肝心の本は、まだ内容と記事は殆ど読んでおりません・・(^^; 付録目当てで買うのもありかも知れないですね。 追記部分です。 同じくピークスのこちらは6月号です。 こちらはハイカーズポケット(サコッシュかな?)がついています。 本体は汁ナイロンで色は深緑・大きさは山と高原地図が横向きですっぽり入るそうです。 おおよそは一緒に写っているiPhone6Sで判断して下さいd(^^; メインポケットは二部にはキーチェーンが付いてます。 ピークスは今まで殆ど付録が付いていなかった印象があるので珍しいと思います。 値段は税抜き1,000円でした。 某雑誌みたいに付録の号は値上がりしないのが良いかも?(^^; 参考までに・・。