蕪山 21世紀の森公園~蕪山山頂

2018.06.21(木) 日帰り

梅雨の晴れ間に、あじさい観賞&山登りの回 そろそろあじさいが見頃ですねー。 久しぶりに株杉を見ながら蕪山に登ろう♪ 21世紀の森公園に到着すると、6/30~7/1に開催されるあじさい祭りの準備なのか、関係者による雑草刈りの真っ最中でした。 お疲れさまです。 水が滴って、キラキラと輝く、色とりどりの綺麗なあじさいを見て、目の保養を致します♪ (〃´ω`〃) その後、悠久の時を感じる株杉も観賞してから、蕪山山頂を目指します♪ 雨上がりの蕪山は湿度高めの登山道で、気温は22度と低めなのに汗が止まりませ~ん ( -`Д´-;A) 眺望はないのでコツコツと、そしてモクモクと登り進めます。 歩きやすい登山道なので、調子が出てきたらずっとおしゃべりしながら登って、2時間半程で山頂に着きました。 お腹すいたね! 本日のメニューは、エビとマッシュルームのアヒージョを頂きます♪ かさ増しで、チキンとムール貝とアサリを加えせいで出汁が良く出たのか、オリーブオイルがめっちゃ美味しくて、バゲットに吸わせて食べると最高です♪♪ 美味し~~い! (* ´ ▽ ` *)ノ 海鮮のエキスが凝縮して旨い~♪ これは気に入りました、ヤマメシに再登場するの決定です。 誰とも会わず、独り占めの蕪山を堪能して下山しました。 21世紀の森公園まで下りてきたら、あじさいを見に来られている観光客で賑わってました。 折角なのでモネの池に立ち寄ってから帰りました。 楽しい1日でした♪(´▽`) ありがとうございました <(_ _)>

蕪山 21世紀の森公園のあじさいを観賞しながら、登山口を目指します♪
蕪山 色とりどりのあじさいに目が奪われます♪
色とりどりのあじさいに目が奪われます♪
蕪山 雨上がりのあじさいは、しっとりと濡れて、いっそう綺麗ですね!
( ≧∀≦)ノ
雨上がりのあじさいは、しっとりと濡れて、いっそう綺麗ですね! ( ≧∀≦)ノ
蕪山 あじさいの満開は来週以降かな。
つぼみもたくさんあるので、しばらく楽しめそうです♪
あじさいの満開は来週以降かな。 つぼみもたくさんあるので、しばらく楽しめそうです♪
蕪山 いつ見ても株杉の雄大さを感じます
(o゚Д゚ノ)ノ
いつ見ても株杉の雄大さを感じます (o゚Д゚ノ)ノ
蕪山 沢は水量多め。
ヒンヤリとした風が吹き抜けます。
(*´∀`)ノ
沢は水量多め。 ヒンヤリとした風が吹き抜けます。 (*´∀`)ノ
蕪山 マイナスイオンを受信中~~ビビビ。
ヾ(´∀`ヾ)
マイナスイオンを受信中~~ビビビ。 ヾ(´∀`ヾ)
蕪山 山頂手前はササユリが咲き始めてました!
(*´ー`*)♪
山頂手前はササユリが咲き始めてました! (*´ー`*)♪
蕪山 いい香りに心が安らぎます~♪
少しピンク色で綺麗でした。
いい香りに心が安らぎます~♪ 少しピンク色で綺麗でした。
蕪山 蕪山山頂を独り占めしちゃうよ。
.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
蕪山山頂を独り占めしちゃうよ。 .+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
蕪山 本日のラインナップ。
本日のラインナップ。 フレッシュなマッシュルームと、エビ・ムール貝・アサリの海鮮コラボに期待して、調理開始♪
蕪山 下ごしらえ中~♪
マッシュルームをサクッて切る感じが気持ちよい。
下ごしらえ中~♪ マッシュルームをサクッて切る感じが気持ちよい。
蕪山 オリーブオイルを60㍉㍑に、アヒージョのシーズニングを加えます。
蕪山 具材と一緒にオイルの温度を上げていきます。
具材と一緒にオイルの温度を上げていきます。
蕪山 ミニトマトも加えて仕上げます♪
ミニトマトも加えて仕上げます♪
蕪山 完成でーす!
うわぁ、良い香りが漂います
(´- `*)♪
完成でーす! うわぁ、良い香りが漂います (´- `*)♪
蕪山 バゲットと白ワインを添えて。
頂きま~す!
ヾ(*≧∀≦)ノ゙
バゲットと白ワインを添えて。 頂きま~す! ヾ(*≧∀≦)ノ゙
蕪山 海鮮エキスがたっぷり溶け込んだオリーブオイルを、バゲットに吸わせて食べると旨~い♪
海鮮エキスがたっぷり溶け込んだオリーブオイルを、バゲットに吸わせて食べると旨~い♪ オイルは全部バゲットで食べてしまうので、オイルの始末を心配する必要もありません(^-^)
蕪山 白山がチラリと見えた♪
(´▽`)
白山がチラリと見えた♪ (´▽`)
蕪山 「蕪山のおいしい水」が涌き出てました。
ここでクールダウンします。
「蕪山のおいしい水」が涌き出てました。 ここでクールダウンします。
蕪山 21世紀の森公園まで戻って来ました。
21世紀の森公園まで戻って来ました。
蕪山 あじさいに囲まれてシアワセ♪
ヽ(´▽`)/
あじさいに囲まれてシアワセ♪ ヽ(´▽`)/
蕪山 写らないように写真を撮りましたが、朝は誰も居なかった公園内は、あじさい観光の方で賑わってました。
蕪山 帰宅途中にモネの池に寄りました。
ここも観光客がいっぱい!
帰宅途中にモネの池に寄りました。 ここも観光客がいっぱい!
蕪山 ベタな写真ですが、やっぱり綺麗ですね!
ベタな写真ですが、やっぱり綺麗ですね!
蕪山 可憐な白い睡蓮の花が咲いてました♪
楽しい1日でした♪
ありがとうございました <(_ _)>
可憐な白い睡蓮の花が咲いてました♪ 楽しい1日でした♪ ありがとうございました <(_ _)>