のんびりぐるっと三瓶山

2018.06.21(木) 日帰り

冬以外は月に1度のペースで訪れている三瓶山。 今日もカメラ📷片手にのんびりです。 女三瓶山から反時計回りで歩いて来ました。⇒訂正・時計回り! いつ来ても良い山だなぁ、三瓶山は♬

三瓶山・大平山 今日の空~☁ どんよりだけど天気回復の予報。午後からに期待♪
三瓶山・大平山 姫逃池コースから
姫逃池コースから
三瓶山・大平山 ヤダな~。 今日はにょろ×1、でっかいスズメバチ×3でした。怖かった~💦
三瓶山・大平山 前の写真撮ってるとこ
前の写真撮ってるとこ
三瓶山・大平山 ウリノキ。はじめまして♪
ウリノキ。はじめまして♪
三瓶山・大平山 ヤマアジサイ
ヤマアジサイ
三瓶山・大平山 倒れたばっかり?
倒れたばっかり?
三瓶山・大平山 この葉っぱはシモツケの方かな
この葉っぱはシモツケの方かな
三瓶山・大平山 東屋の周りはお花畑
東屋の周りはお花畑
三瓶山・大平山 姫逃池コースを外れて中国自然歩道で名号コースへ
姫逃池コースを外れて中国自然歩道で名号コースへ
三瓶山・大平山 堰堤渡るよ
堰堤渡るよ
三瓶山・大平山 このコースお気に入り♪
このコースお気に入り♪
三瓶山・大平山 キレイ✨だ~
キレイ✨だ~
三瓶山・大平山 ここから名号コースを外れて女三瓶山へ登ります。
ここから名号コースを外れて女三瓶山へ登ります。
三瓶山・大平山 山頂手前はヤブヤブで大変なことに💦 前が見えんゾ~
山頂手前はヤブヤブで大変なことに💦 前が見えんゾ~
三瓶山・大平山 これもイチゴなんですね。ナワシロイチゴ
これもイチゴなんですね。ナワシロイチゴ
三瓶山・大平山 女三瓶山到着~
女三瓶山到着~
三瓶山・大平山 反時計回りでお鉢巡りします⇒訂正・時計回り!
反時計回りでお鉢巡りします⇒訂正・時計回り!
三瓶山・大平山 通りませんよ
通りませんよ
三瓶山・大平山 室ノ内池♡
室ノ内池♡
三瓶山・大平山 おっ、晴れるかな~♪
おっ、晴れるかな~♪
三瓶山・大平山 太平山到着~。わぁ~い♪ 写真を撮りながらだと時間がすぐ経っちゃう。ここでランチタイム🍙にします。
三瓶山・大平山 わぁ~青空だ~♪ 少し戻って室ノ内へ。
わぁ~青空だ~♪ 少し戻って室ノ内へ。
三瓶山・大平山 ガサガサ~って何かがササの中をものすごい勢いで走って行った (;・∀・) ちょっとビビッてます(笑) 腰が引けとるし💦
三瓶山・大平山 ササユリにたくさん出会いました♪ もう枯れかけてるのが多かったけど。
三瓶山・大平山 キノコのもり🍄
キノコのもり🍄
三瓶山・大平山 ミヤコグサ。はじめまして♪
ミヤコグサ。はじめまして♪
三瓶山・大平山 室ノ内池。鯉よ来~い。少し待つも、う~ん、来ない。諦めて帰りかけると
三瓶山・大平山 あっ!来たよ♪ 右側の鯉さんは胸ビレで手を振ってくれてます♪ 覚えてくれたのかな(笑)
三瓶山・大平山 (゚д゚)! こんなに居るの? ざっと見ても10匹以上! みんな黄金?
三瓶山・大平山 では、鳥地獄経由で
では、鳥地獄経由で
三瓶山・大平山 スギゴケ
スギゴケ
三瓶山・大平山 白井塗装・・・じゃない、シライトソウ
白井塗装・・・じゃない、シライトソウ
三瓶山・大平山 孫三瓶山へ。こういう登りが楽しいね♪
孫三瓶山へ。こういう登りが楽しいね♪
三瓶山・大平山 イェ~イ♪
イェ~イ♪
三瓶山・大平山 孫三瓶山からの子三瓶と男三瓶
孫三瓶山からの子三瓶と男三瓶
三瓶山・大平山 カノコソウ
カノコソウ
三瓶山・大平山 まぶしいっ
まぶしいっ
三瓶山・大平山 ウマノアシガタ
ウマノアシガタ
三瓶山・大平山 男三瓶~女三瓶の稜線。また歩ける日が来るかな?
男三瓶~女三瓶の稜線。また歩ける日が来るかな?
三瓶山・大平山 県警のヘリ。マニアさんのおかげで区別がつくようになってしまった(^^;
三瓶山・大平山 ヤマツツジ
ヤマツツジ
三瓶山・大平山 ガレガレ急登
ガレガレ急登
三瓶山・大平山 男三瓶山
男三瓶山
三瓶山・大平山 ヒヨドリバナ
ヒヨドリバナ
三瓶山・大平山 子三瓶山到着~
子三瓶山到着~
三瓶山・大平山 ここは風が吹き抜けて気持ちイイ♪
ここは風が吹き抜けて気持ちイイ♪
三瓶山・大平山 オオバギボウシ
オオバギボウシ
三瓶山・大平山 ウツボグサ
ウツボグサ
三瓶山・大平山 色とりどり
色とりどり
三瓶山・大平山 マルバノホロシ?ヤマホロシ? はじめまして♪
マルバノホロシ?ヤマホロシ? はじめまして♪
三瓶山・大平山 急登が続きます。ここを下りに使うのは落石させちゃう危険度高くなっちゃうから、時計回りの方がいいかな。
三瓶山・大平山 ナガバモミジイチゴ。はじめて食べてみたけど、メチャ美味しい♪ いっぱい食べちゃった😋
三瓶山・大平山 ウツギ
ウツギ
三瓶山・大平山 孫と子
孫と子
三瓶山・大平山 山頂手前のベンチで一休み。ず~っとボォ~と眺めていたい♪
山頂手前のベンチで一休み。ず~っとボォ~と眺めていたい♪
三瓶山・大平山 サイコー♪
サイコー♪
三瓶山・大平山 男三瓶山到着~。ヤッタね♪ 貸切~(^^)v
男三瓶山到着~。ヤッタね♪ 貸切~(^^)v
三瓶山・大平山 なんだ?あれは
なんだ?あれは
三瓶山・大平山 カラスかぁ。頭でかくない?
カラスかぁ。頭でかくない?
三瓶山・大平山 あ~♪ やっぱり三瓶はイイ山だ♪
あ~♪ やっぱり三瓶はイイ山だ♪
三瓶山・大平山 小屋に記念スタンプがあったので、おでこに押して帰りました!?(笑)
三瓶山・大平山 日本海側は霞んでて見えない。さぁ~て、かなりのんびりだったので、そろそろ帰らなくちゃ。姫逃池コースで帰ります。
三瓶山・大平山 きいろ~
きいろ~
三瓶山・大平山 あか~
あか~
三瓶山・大平山 あお~
あお~
三瓶山・大平山 しろ~
しろ~
三瓶山・大平山 なんでしょう?
なんでしょう?
三瓶山・大平山 鳥を撮りそこねた
鳥を撮りそこねた
三瓶山・大平山 無事下山完了。今日も1日ありがとうございました♪
無事下山完了。今日も1日ありがとうございました♪
三瓶山・大平山 今日のルートが私の定番ルートになりそうです♪ 楽しかった♬
今日のルートが私の定番ルートになりそうです♪ 楽しかった♬
三瓶山・大平山 ラムネ風味のラムソーダ。よくわからんが美味しかった😋
ラムネ風味のラムソーダ。よくわからんが美味しかった😋