オオヤマレンゲを見たい!

2018.06.22(金) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

オオヤマレンゲがたくさんアップされている英彦山。見に行きたいけれども、お山に行ける日は天気に恵まれなかったり、急用が入ったりといけない日が続いていました。時期を逃し、オオヤマレンゲは終わってしまっただろう。 オオヤマレンゲの活動日記を何度も見ていたら、段々と英彦山が魅力的に見えてきて、オオヤマレンゲは終わってしまっただろうけど、半年ぶりの英彦山に行ってみようかな。英彦山は秋と冬しか登った事がないので、この時期の英彦山を楽しみたいと思い、久しぶりに英彦山に行ってきました。 まったく期待していなかったオオヤマレンゲ。歩き出して40分後に少し前を歩いていた方が歓声をあげている姿が目に飛び込んできました。もしや!と思い駆け寄って見上げてみると、3輪だけ残っていて咲いてました。待っててくれてました😂 歓声をあげていた方とお花の話で盛り上がり、その後中岳までご一緒🚶‍♀️🚶‍♀️ 中岳でランチをしていると、他の方から「ヤマップのイベントあるやろ?自分は24日に行く予定」と声をかけられ、またまた話が盛り上がりました。初めはソロだったけれども、ランチ後は3人🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♂️ 楽しいお山歩きになりました😊

英彦山 今日はここから
よろしくお願いします(*´∇`*)
今日はここから よろしくお願いします(*´∇`*)
英彦山 天狗杉🌲
冬と比べて緑が濃い。力強さを感じました
天狗杉🌲 冬と比べて緑が濃い。力強さを感じました
英彦山 ユキノシタ🌸初めまして🎶
可愛くて撮りたい📱けれども、お花の場所が遠くて近づけない。
何度か撮ってもピントがあいません💦
でも会えて嬉しい(*^^*)
ユキノシタ🌸初めまして🎶 可愛くて撮りたい📱けれども、お花の場所が遠くて近づけない。 何度か撮ってもピントがあいません💦 でも会えて嬉しい(*^^*)
英彦山 いつか行ってみたい望雲台
ソロではこわくて行けません
いつか行ってみたい望雲台 ソロではこわくて行けません
英彦山 緑が美しく感じる登山道
緑が美しく感じる登山道
英彦山 苔にハート💕の葉っぱ🍀が乗っているみたい
苔にハート💕の葉っぱ🍀が乗っているみたい
英彦山 初めまして、オオヤマレンゲ🎶
会えるとは思ってなかったので、とにかく驚いた!!
初めまして、オオヤマレンゲ🎶 会えるとは思ってなかったので、とにかく驚いた!!
英彦山 この子は下を向いて
この子は下を向いて
英彦山 蕾もありました
蕾もありました
英彦山 可愛い(ノ≧▽≦)ノ
3輪なので香りは微かにわかる程度
少しでも近づきたいから背伸びしてしまいます
可愛い(ノ≧▽≦)ノ 3輪なので香りは微かにわかる程度 少しでも近づきたいから背伸びしてしまいます
英彦山 んっ、お花?と思って近づいたらバードウォッチングでした。声をかけると鳥が逃げてしまいそうなのでゆっくり静かに後退り👣
英彦山 北岳⛰️
半年はなかったと思う
新しく出来た可愛い山頂標識
北岳⛰️ 半年はなかったと思う 新しく出来た可愛い山頂標識
英彦山 北岳⛰️
北岳⛰️ 半年前は、山頂標識の字が読みにくかったけど、分かりやすく、炭?で北岳⛰️と書かれてました
英彦山 大きく口を開けているみたい
大きく口を開けているみたい
英彦山 ネジキ、初めまして🎶
ネジキ、初めまして🎶 この子をベストショットにしようか迷った位、可愛かった(*^^*)
英彦山 一列に並んで鈴なりに🔔
一列に並んで鈴なりに🔔
英彦山 ベニドウダン
この子も鈴なりに🔔
背伸びしても遠くて近づけない
スマホ📱の限界を感じ、カメラ📷が欲しくなった
ベニドウダン この子も鈴なりに🔔 背伸びしても遠くて近づけない スマホ📱の限界を感じ、カメラ📷が欲しくなった
英彦山 ヒコサンヒメシャラ
やはりもうお花はありません😅
来年は会いたいな!
ヒコサンヒメシャラ やはりもうお花はありません😅 来年は会いたいな!
英彦山 凍らせたミカン🍊とパイン🍍の缶詰め
凍らせたミカン🍊とパイン🍍の缶詰め アップされていたのを参考にさせて頂きました。冷たくて美味しかった😋
英彦山 下山します!
下山します! 振り返り上宮⛩️と英彦山といえばこの木というイメージがある木
英彦山 ヤマツツジ
登山道に濃赤が映えて素敵でした
ヤマツツジ 登山道に濃赤が映えて素敵でした
英彦山 今日ご一緒して頂いた方
今日ご一緒して頂いた方 他の山に登っていても、山頂から英彦山を探してしまうほどの英彦山好きと言われてました。英彦山 愛を感じました♥️
英彦山 スキー場
腰の高さまで草が伸びています
鹿ファミリーがいるんですよっと教えてもらいました。
スキー場 腰の高さまで草が伸びています 鹿ファミリーがいるんですよっと教えてもらいました。
英彦山 ちょっと可愛い
ちょっとナナメ
ちょっと可愛い ちょっとナナメ
英彦山 ご一緒して頂いた方とお別れして、素敵なルートを歩く🚶‍♀️
ご一緒して頂いた方とお別れして、素敵なルートを歩く🚶‍♀️
英彦山 豊前坊駐車場に帰ってきました🚙
今日もありがとうございました😊
豊前坊駐車場に帰ってきました🚙 今日もありがとうございました😊
英彦山 今日のお風呂はしゃくなげ荘
入浴料600円。露天風呂が気持ちよかった😌
今日のお風呂はしゃくなげ荘 入浴料600円。露天風呂が気持ちよかった😌
英彦山 しゃくなげ荘近くの合歓
しゃくなげ荘近くの合歓
英彦山 満開の紫陽花も
満開の紫陽花も
英彦山 まもなく見納めですね!
まもなく見納めですね!