快晴 修行💦 高賀山(こうかさん)リベンジ &人面石

2018.06.22(金) 日帰り

今日は11時から代休をもらい、朝40分程ジョギングしたにもかかわらず高賀山へリベンジトライ^o^ 洞戸診療所手前の橋から見られる高賀山は、いつになく快晴で、正午過ぎに駐車場には8台の車がありました。平日にしては多い^o^ 着替えて登り始めると前々回の蒸し蒸し💦湿度が高い天候と比べると、風がありカラッとし、せせらぎの音を聞きながら登りました。 途中6組11人の方とすれちがい、岩屋過ぎたところで、頂上は独り占めですよ と声をかけていただき、もう誰も上にはいないんだと思いました^o^ 快適なので早く進んでるのかな?と思いきや、前回と変わらず、尾根のある御坂峠まで一時間は、切れませんでした^o^出勤前に40分ほどジョギングをしたせいか体が疲れてる、体力を消耗してたんだなと、、。 山頂では、高賀山に来た中で最高の眺め⛰でした。青い空、煙りを吹く御嶽山、乗鞍岳、雪の残る白山、蕪山、能郷白山、伊吹山、天王山、誕生山、明王山などが見られました^o^上半身裸で、ゆっくりとした時間を過ごすことができました^o^ 30分くらいいたら、職場から電話が入り慌てて下りました(*^^*)電話は切っておくべきでしたね(T_T)4時くらいに職場復帰しました(*^^*) 今日の山行は、今までの高賀山での最高の眺めとゆっくりとした時間が過ごせ、電話があるまでは良かったです^o^ おまけ、人面に見える石、岩?を見つけました^o^