YAMAP 4サミット 晴れちゃいましたね

2015.11.23(月) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

2度めの前夜祭は、牡蠣鍋 アキラマンさん Mayさん ご馳走様でした 起床は7:30 ゆっくりたっぷり睡眠 清々しい朝 予報は、朝方日差し後 夕方迄曇り 異変‼︎ ⚫️瀬戸内方向には雲がいっぱい 🔴山側は、 めちゃ快晴 アキラマンさん (以後 アキやん ^_^) 「晴れてますやん」 そんなはず?(ソーヤさんと私) 予報をかざして 「ほらっつ ぜーんぶ曇りマーク」 アキやん少し納得か? 雨男の自覚ありか? 9:00 セブンイレブンで ミルさんと集結メンバーは(4サミット) 関西 アキラマンさん Mayさん 四国 ソーヤさん 中国 ミルさん 九州 ふーおいちゃん アキやんの実家から 登山口迄5分 まるで廿日市ヒュッテをスタートした感じ有難い森に入りスイスイと進む 今日の先頭は ミルさん2番手アキやん Mayさん 最後尾は、ソーヤさんと私 (シェアしました) 山陽道を超え パーキングエリアに登山口が有る情報を得ました そろそろ、ここで発表しまーーーーーす 本日のお山は 極楽寺山 以上! 時々空を見上げると あれ 青い ぬっつ青い しかも快晴 展望ポイントで瀬戸内方向は曇り 快調に進み 1:40で極楽寺 皆んなでカメラヤiPhoneを同時に並べてセルフタイマー これ面白い 極楽寺山 山頂迄後チョイ 少し残った紅葉の中 綺麗に清掃された参道を移動 駐車場右手を登って 到着 展望広場 美味しいcoffeeを頂きました アキやんMayちゃん ご馳走様でした 帰りは、一気に下山 アキやん宅で荷物まとめ ザック➕キャリーバック アキやんに最寄り駅に送っていただいて お別れ また一緒に遊ぼー!! んんっつ まだ晴れとるわ おわり YAMAP皆んなで登山 1日目 弥山 https://yamap.co.jp/app/activity/202421