アクロス山

たくちゃんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:You can checkout anytime you like,
    but you can never leave!

・現住所:福岡県、生まれ育ち:大分県
    ・2014年5月に次男(ハンネ:部長、当時中学2年)、末娘(ハンネ:リボン、当時小学5年)と家庭内山岳部を結成
    ・最近(2016)は子供達は部活(高1サッカー部&中1水泳部)が忙しい為、ひとり山行が多い
    ・写真撮影はiPhoneSE

冒頭の英文は名曲Hotel Californiaのエンディングの一節「いつでもチェックアウトできるが、決して抜け出すことはできない!(意訳)」
    山の魅力から抜け出すことができなくなりました。
  • 活動エリア:福岡, 大分
  • 生まれ年:1966
  • 出身地:大分

【公式】福岡市(防災情報含む)

2015/11/26(木) 00:40

アクロス山

2015/11/23(月) 13:07

2015/11/23(月) 13:35

• 活動時間活動時間28分
  • 活動距離活動距離436m
  • 28分

3週間程前、布巾を固く絞ってたら、左手の甲にパキパキっと痛みが走り、物を強く握れなくなったアラ50男性です。
そのうち治るだろうと思ってましたがいっこうに治りません。年老いた母が、チャッカマンを点火するのも手が痛くて苦労しているのですが、まさか50前にして母と同じようになってしまうのはショックです。雑巾を絞れない、バイクのブレーキを握れない、靴紐を固く結べない、ロープを握れない、三点確保が出来ない…日常生活、山行、いろいろな事に支障をきたしています。
どの部位に不具合が発生するかは人それぞれですが、それはある日突然やってきます。皆さん、どうか気をつけてください。

前置きが長くなりスミマセン。

この日はアクロス福岡に用事があったので1年2ヶ月ぶりにアクロス山に登りました。地下2階のロッテリアで絶品チーズバーガーを食べ、そこからスタートしました。