銀杏峰に行って来ました(⑉︎• •⑉︎)♡︎

2018.06.23(土) 日帰り

お天気がイマイチでしたが、初✨銀杏峰に行って来ました⛰ 毎年、銀杏峰で咲くオオヤマレンゲと、この時期の皆さんのブログにUPされている、ギンリョウソウを見たくて、6時前に自宅を出発🚗 駐車場から林道テクテク🐾歩いて小葉谷登山口から山頂を目指します😅でも、調子が良かったのは最初だけで、なかなかの急坂💦にバテバテのヘロヘロ😵💦 なんとか山頂近くまで来たところで、今日の目的のオオヤマレンゲ😍見ることができましたぁ〜🙌コロンした真っ白な蕾が、なんとも可愛らしい💕お天気のせいか、咲いているコは少なかったのですが、それでも堪能できましたワ(⑉︎• •⑉︎)♡︎ あと、希望の鐘🔔を探したのですが・・見つけられず、次の宿題になっちゃいましたクスン(U_U)。。。 気を取り直して😅銀杏峰⛰山頂到着🙌風が強くて寒いくらいでしたが、白山や荒島岳や遠くの御嶽山まで見ることができました(゚∇^d) グッ!!ゼイタクをいえば、青空の下で見たかったかな😅 とりあえず風が強いので、山頂でのお昼は諦めて前山を目指します😓その途中で、本日二つ目の目的のギンリョウソウを見つけました٩(๑>∀<๑)۶わーい・・って、登山道の傍にこれでもか‼︎っというほと咲いていて写真撮りまくりです📸 その後、前山で軽くお昼を食べて、ひたすら下山ですε-(´・`) フーあと少しで駐車場🚗というところで、少し雨に降られましたが目的達成✨で大満足の山歩きができました(。•ㅅ•。)♡

銀杏峰・部子山 いこいの森の駐車場から、まずは林道テクテク🐾
いこいの森の駐車場から、まずは林道テクテク🐾
銀杏峰・部子山 普通に早朝ウォーキング状態🐾😅
普通に早朝ウォーキング状態🐾😅
銀杏峰・部子山 途中の分岐かな?
途中の分岐かな?
銀杏峰・部子山 まだまだ林道続きます🐾
まだまだ林道続きます🐾
銀杏峰・部子山 やっと小葉谷登山口に到着😅
やっと小葉谷登山口に到着😅
銀杏峰・部子山 お邪魔しまぁ〜す♪( ´▽`)
お邪魔しまぁ〜す♪( ´▽`)
銀杏峰・部子山 さっそく可愛いお花😍白い線香花火みたい🎇
さっそく可愛いお花😍白い線香花火みたい🎇
銀杏峰・部子山 フカフカの林道、ゆっくり登ります🐾
フカフカの林道、ゆっくり登ります🐾
銀杏峰・部子山 ちょっと雨に降られ小休止ε-(´・`) フー
小腹がすいたので、甘食で糖分補給します😄
ちょっと雨に降られ小休止ε-(´・`) フー 小腹がすいたので、甘食で糖分補給します😄
銀杏峰・部子山 やっと見ることができました♪( ´▽`)コロンと丸くて真っ白なオオヤマレンゲ😍
銀杏峰・部子山 蕾がたくさんあります(⑉︎• •⑉︎)♡︎
蕾がたくさんあります(⑉︎• •⑉︎)♡︎
銀杏峰・部子山 咲いているコ😍発見(灬╹︎ω╹︎灬)┣︎¨キ┣︎¨キ*
咲いているコ😍発見(灬╹︎ω╹︎灬)┣︎¨キ┣︎¨キ*
銀杏峰・部子山 スマホでめいっぱいアップで撮影📸
スマホでめいっぱいアップで撮影📸
銀杏峰・部子山 遠くに白山が見えます(⑉︎• •⑉︎)♡︎
遠くに白山が見えます(⑉︎• •⑉︎)♡︎
銀杏峰・部子山 コバイケイソウもあちこちで咲いてます🌼
コバイケイソウもあちこちで咲いてます🌼
銀杏峰・部子山 希望の鐘を鳴らしにきたのですが・・
希望の鐘を鳴らしにきたのですが・・ Σ(゚□゚︎`)ナントォオ!?💦🔔見つけられませんでした⤵️
銀杏峰・部子山 雪渓まだ残ってました⛄️
雪渓まだ残ってました⛄️
銀杏峰・部子山 山頂近くで風にふかれてました💠
山頂近くで風にふかれてました💠
銀杏峰・部子山 山頂到着🙌🙌
山頂到着🙌🙌
銀杏峰・部子山 山頂から見ての白山&別山😍
山頂から見ての白山&別山😍
銀杏峰・部子山 風が強くて寒いのも手伝って、記念撮影してそそくさと下山します😭
銀杏峰・部子山 下山始めてからも見つけられましたよ💠
下山始めてからも見つけられましたよ💠
銀杏峰・部子山 黄色いお花🌼
黄色いお花🌼
銀杏峰・部子山 コバイケイソウたっぷり✨
コバイケイソウたっぷり✨
銀杏峰・部子山 曇っているわりには、白山&別山がよく見えます
曇っているわりには、白山&別山がよく見えます
銀杏峰・部子山 天竺坂だそうです。
天竺坂だそうです。
銀杏峰・部子山 やった〜🙌🙌🙌生、ギンリョウソウ😍
やった〜🙌🙌🙌生、ギンリョウソウ😍
銀杏峰・部子山 下りのブナ林の緑🌿とってもきれいでした🌿🌿
下りのブナ林の緑🌿とってもきれいでした🌿🌿
銀杏峰・部子山 ここにもギンリョウソウが😍
ここにもギンリョウソウが😍
銀杏峰・部子山 白いお花が多いですぬ🌼
白いお花が多いですぬ🌼
銀杏峰・部子山 前島からの荒島岳⛰
前島からの荒島岳⛰
銀杏峰・部子山 大量のギンリョウソウ😳
大量のギンリョウソウ😳
銀杏峰・部子山 仁王の松   大きい😳
仁王の松 大きい😳
銀杏峰・部子山 見返りの松
この後の羽衣の松は、見逃してしまいました😭
見返りの松 この後の羽衣の松は、見逃してしまいました😭
銀杏峰・部子山 水場に到着🐾
水場に到着🐾 ウチのダンナさんが、冷たい水で顔を洗うところを📸と思ったのに忘れちゃったˉ̞̭ ( ›◡ु︎‹ ) ˄̻ ̊
銀杏峰・部子山 松林の中を下ります。明るくていいのですが、また雨が降ってきて濡れちゃいます😅
銀杏峰・部子山 駐車場に帰って来ましたε-(´・`) フー
この最期のハシゴでヒザが大笑い😱
踏み外しそうでした😅
駐車場に帰って来ましたε-(´・`) フー この最期のハシゴでヒザが大笑い😱 踏み外しそうでした😅
銀杏峰・部子山 車のところで、登山道整備してくださっている方に声をかけていただいて、楽しいお話を聞かせていただきました(。•ㅅ•。)♡

今日の目的、全部達成できて大満足✨の銀杏峰でした⛰
車のところで、登山道整備してくださっている方に声をかけていただいて、楽しいお話を聞かせていただきました(。•ㅅ•。)♡ 今日の目的、全部達成できて大満足✨の銀杏峰でした⛰