雨の中 里山っぷ コンプリート

2018.06.23(土) 日帰り

「関東ふれあいの道 埼玉」13コースをコンプリートしました。 今回はももさん ちゅうさん 私3人のシニアトリオで行きました(^^) ちゅうさんは関東ふれあいの道の神奈川 東京を既にコンプリートしています。そして現在 埼玉チャレンジ中です!又 花🌸にも博識があり沢山の花を教えて頂きました。同じ山道を歩くにも綺麗と思える人生と思わない人生は心の豊かさの違いで人生も変わるなぁ〜って一人で納得してました(^^) ⑨将門伝説を探るみち 「将門の隠れ岩」の絶壁の岩場をオッサン2人がチャレンジ 無事成功しました。 12m⁉︎くらいの長さがあり危険ですが十分注意すれば大人の楽しい遊び場になりました。北の漁場のフレーズ♫ ⑩下久保ダムを望むみち 三波石峡から眺める下久保ダムは絶景でした。登仙橋から下久保ダムまでの約1.3kmの三波石峡は国の天然記念物にも指定されています。そして「三波四十八石」には48個の石・岩にそれぞれ名前がつけられてました。 駐車場もあるのでぜひ一見の価値はあると思いますよ。 【最後に】 バスが2時間に1本程度しか来ないので1時間くらい軒下で雨宿りをして今回の里山っぷ「関東ふれあいの道 埼玉」をコンプリートしました。10ヶ月で13コースを皆さんと歩きました。 今後は ソロや里山っぷの方々とグループ登山したり楽しく山登りを楽しんで行きたいと思っています。 里山っぷ(現在 17名)の皆さんありがとうございました。 今夜 日本🇯🇵代表 頑張れ(^^)/~~~ 結果 日本対セネガル 2対2 引分け おしまい (^^)v