リベンジ白山*コバルトブルーの翠ヶ池

2018.06.23(土) 日帰り

皆様の白山登山の活動日記を拝見させて頂き、コバルトブルーに輝く翠ヶ池に一目惚れ💘♪ あと、今年の必須課題: 白山御前峰まで登る事☝️ コバルトブルーに輝く翠ヶ池は、今月中の限定⁉️と情報が入ったので、 行って来ました🚶‍♀️ さすが「花の名山」❗️ 高山植物の宝庫だと思いました。花好きな登山者には たまりませんね〜💕 長い登山道も お花達がたくさん咲き誇ってて癒してくれるので、疲れが吹っ飛びます🎵 石川県郷土のお花: クロユリも咲いてました。 7月からは さらにたくさんのお花が咲くんでしょうね… 今度は、観光新道から行かなきゃ😆 そろそろ下山しようとしてたら、雨☂️が本降りに。雨で しっとり生き生きした草木、見たかった景色やお花達にも 癒されまくりで パワーをたくさん頂けた山行でした。 白山、本当に素敵なお山だと再認識しました✨ 地元石川県にあって良かった❗️ 何度でも行きたくなる(行く♪)

白山・別山・銚子ヶ峰 朝焼け🌅    でも、今日の白山てんきとくらすは15時だけC判定⤵︎ さすが!当たってました^^;
朝焼け🌅 でも、今日の白山てんきとくらすは15時だけC判定⤵︎ さすが!当たってました^^;
白山・別山・銚子ヶ峰 何度も何度もチェックした😅
何度も何度もチェックした😅
白山・別山・銚子ヶ峰 砂防新道 登り始めすぐにコケイラン^ ^
砂防新道 登り始めすぐにコケイラン^ ^ 皆さまの活動日記で見てたから、これかぁ〜💕って すぐにテンション⤴︎
白山・別山・銚子ヶ峰 オオバギボウシの花
オオバギボウシの花
白山・別山・銚子ヶ峰 サイハイラン
サイハイラン
白山・別山・銚子ヶ峰 ギンリョウソウ
ギンリョウソウ
白山・別山・銚子ヶ峰 ❓
白山・別山・銚子ヶ峰 シャク💕 かわいい♪
シャク💕 かわいい♪
白山・別山・銚子ヶ峰 昨年10月、ここで すでにバテバテだった^^;
昨年10月、ここで すでにバテバテだった^^;
白山・別山・銚子ヶ峰 サンカヨウ たくさん咲いてて💕
サンカヨウ たくさん咲いてて💕
白山・別山・銚子ヶ峰 サンカヨウ✨  帰り道、雨降りの中、透けているお花を探したけど、透け感は朝とそんなに変わってなかった
サンカヨウ✨ 帰り道、雨降りの中、透けているお花を探したけど、透け感は朝とそんなに変わってなかった
白山・別山・銚子ヶ峰 ニリンソウ♡  控えめな下向き加減の子達ばかり
ニリンソウ♡ 控えめな下向き加減の子達ばかり
白山・別山・銚子ヶ峰 ハクサンチドリじゃないと思うけど、そうなのかな?
ハクサンチドリじゃないと思うけど、そうなのかな?
白山・別山・銚子ヶ峰 エンレイソウ
エンレイソウ
白山・別山・銚子ヶ峰 イワナシ
イワナシ
白山・別山・銚子ヶ峰 甚之助小屋手前から残雪あり☝️
甚之助小屋手前から残雪あり☝️
白山・別山・銚子ヶ峰 イワカガミ 大好き♡ あちこちに群生してて さすがお花の白山🌸
白山・別山・銚子ヶ峰 ショウジョウバカマも 上の方で 何輪も見れた
ショウジョウバカマも 上の方で 何輪も見れた
白山・別山・銚子ヶ峰 別山✨✨✨ 菜の花に似ているお花🌼とコラボ
別山✨✨✨ 菜の花に似ているお花🌼とコラボ
白山・別山・銚子ヶ峰 コイワカガミ💕
コイワカガミ💕
白山・別山・銚子ヶ峰 群生✨
群生✨
白山・別山・銚子ヶ峰 南竜分岐点のミヤマキンポウゲ❓シナノキンバイ❓
南竜分岐点のミヤマキンポウゲ❓シナノキンバイ❓
白山・別山・銚子ヶ峰 ウラジロナナカマドの花も あちこち たくさん咲いてた
ウラジロナナカマドの花も あちこち たくさん咲いてた
白山・別山・銚子ヶ峰 踏み抜きや滑りやすいので慎重に
踏み抜きや滑りやすいので慎重に
白山・別山・銚子ヶ峰 斜度、わかるかな^^;  ここは軽アイゼンあった方が安心
斜度、わかるかな^^; ここは軽アイゼンあった方が安心
白山・別山・銚子ヶ峰 ミヤマキンバイ❓ミヤマダイコンソウ❓
ミヤマキンバイ❓ミヤマダイコンソウ❓
白山・別山・銚子ヶ峰 ツガザクラ
ツガザクラ
白山・別山・銚子ヶ峰 向こうの観光新道を登られている方達☝️ いいなぁ…来月は観光新道のお花畑を見に行く❗️
白山・別山・銚子ヶ峰 ❓
白山・別山・銚子ヶ峰 かわいいコラボ💕
かわいいコラボ💕
白山・別山・銚子ヶ峰 ミヤマダイモンジソウ⁉️ 花弁がちょっと違うような…
ミヤマダイモンジソウ⁉️ 花弁がちょっと違うような…
白山・別山・銚子ヶ峰 十二曲がり。昨年は10月でお花も咲いてなかったような…とにかくキツかったけど、今日はお花畑の中、楽園*楽勝〜🙌
白山・別山・銚子ヶ峰 延命水 すごく美味しかった❗️
延命水 すごく美味しかった❗️
白山・別山・銚子ヶ峰 昨年10月は、しんどくて ここで心折れそうに…気力のみで登った所
白山・別山・銚子ヶ峰 ミヤマキンバイ❓ミヤマダイコンソウ❓群生✨ 明るい黄花で疲れも吹っ飛びます♪
白山・別山・銚子ヶ峰 別山⁉️と黒ボコ岩のコラボ
別山⁉️と黒ボコ岩のコラボ
白山・別山・銚子ヶ峰 滑ってちょっとだけ歩きにくかった
滑ってちょっとだけ歩きにくかった
白山・別山・銚子ヶ峰 10時半で お腹ペコペコ! 頂上アタック前にして、トムヤムクンカップヌードル😅美味しかった🎵
白山・別山・銚子ヶ峰 社務所裏のクロユリ✨
社務所裏のクロユリ✨
白山・別山・銚子ヶ峰 結構、咲いてて感動✨
結構、咲いてて感動✨
白山・別山・銚子ヶ峰 御前峰頂上前の登山道でたくさん咲いてた💕白山で咲いてるクロユリ、初めて見た🙌
白山・別山・銚子ヶ峰 コイワカガミのツヤツヤ光沢のある葉が素敵💕
コイワカガミのツヤツヤ光沢のある葉が素敵💕
白山・別山・銚子ヶ峰 かわいいなぁ💕
かわいいなぁ💕
白山・別山・銚子ヶ峰 存在感アリアリ❗️御前峰頂上近くの登山道で目を引かれた2輪のキヌガサソウ
白山・別山・銚子ヶ峰 どう?きれいでしょ!ってアピールしているような…
どう?きれいでしょ!ってアピールしているような…
白山・別山・銚子ヶ峰 御前峰登頂❗️ 曇り☁️の中、北アルプスまで…これほどの絶景が見れるなんて🙌
白山・別山・銚子ヶ峰 槍ヶ岳も見えた❗️
槍ヶ岳も見えた❗️
白山・別山・銚子ヶ峰 眼下に 写真でよく見ていた景色が😂
眼下に 写真でよく見ていた景色が😂
白山・別山・銚子ヶ峰 念願の…ヽ(^o^)
念願の…ヽ(^o^)
白山・別山・銚子ヶ峰 翠ヶ池を見に🚶‍♀️
翠ヶ池を見に🚶‍♀️
白山・別山・銚子ヶ峰 燕岳風⁉️ 行ったことないけど(8月に行く♪) こんな白っぽい道を歩くのって、テンション⤴︎
白山・別山・銚子ヶ峰 面白い岩  ここは今度ゆっくり来たい
ドキドキするほど、好きになった場所♡
面白い岩 ここは今度ゆっくり来たい ドキドキするほど、好きになった場所♡
白山・別山・銚子ヶ峰 見えた❗️ 翠ヶ池🎵 想像以上のコバルトブルー✨ タイムオーバーで遠くからズーム😅
白山・別山・銚子ヶ峰 キレイ〜〜〜〜✨✨✨
キレイ〜〜〜〜✨✨✨
白山・別山・銚子ヶ峰 翠ヶ池を見た後、本降り雨☂️⤵︎
翠ヶ池を見た後、本降り雨☂️⤵︎
白山・別山・銚子ヶ峰  石道が滑るので 集中!
石道が滑るので 集中!
白山・別山・銚子ヶ峰 雨降りの山行のご褒美、しっとり生き生き草木からのパワーチャージ✨
白山・別山・銚子ヶ峰 今日も 優しいピンク色のタニウツギに癒されました🌸
今日も 優しいピンク色のタニウツギに癒されました🌸
白山・別山・銚子ヶ峰 別当出合吊橋手前の最後の砂防新道。雨降りで何度か石や丸太に滑ったけど、ケガもなく無事に帰って来れて良かった♪  よく歩いた👍
別当出合吊橋手前の最後の砂防新道。雨降りで何度か石や丸太に滑ったけど、ケガもなく無事に帰って来れて良かった♪ よく歩いた👍