心がポッキリ!羊蹄山(京極ルート)

2018.06.23(土) 日帰り

天気は☀️だけど、天くらC。多分、風だね! でも、とりあえず行ってみようと、仕事終わりに急遽準備して出発💦 途中、中山峠で仮眠を取ろうと思ったけど、🌟がキレイに見えていたので写真を撮ってみるがうまく撮れず😅 結局、仮眠できなかった! 23時に登山口に着いて、1時間くらい仮眠するつもりだったけど、ここでも🌟がキレイに見えている。しかも羊蹄山のシルエットもなんか良い感じ! しょうがないなぁと、ここでも星空撮影の練習😋 結局、一睡もせずに登ることになってしまった。後で考えるとこれが良くなかったぁ👿 3合目までは順調だったのに、4合目からは登山道が荒れているうえにドロドロ、グチャグチャ。眠さも相まって足が上がらない。 心も折れそうです。いや、すでに折れていたかも! ゆっくり登っても日の出前には山頂に着くと思っていたのに、ナント、7合目の手前で時間切れに⤵️⤵️⤵️ 気を取り直して山頂に向かうも、強風と言うより爆風😞💦 お釜一周と思っていたけど、今回は、キケンと判断して止めました。 なんか、今までの羊蹄山の中で一番辛い登山になった感じです。😭 ところで、羊蹄山と言えば、私がはじめて登山をした山が羊蹄山でした。 小5の夏休みに、担任の先生が男女あわせて6人くらいの生徒を連れて、避難小屋に1泊で登山に連れて行ってくれたのです。 今の時代では考えられない事ですよね。 でも、この時のことは忘れられない大事な思い出なのです💖

動画

• ドイター(deuter)
    エアコンタクトライト50+10