雨の高尾山 朝珈琲、朝風呂、朝ビール♪

2018.06.24(日) 日帰り

飯能帰りでテンションの高い朝♪ 奥様と娘は出かけて一日おりません。 どうしよう、せっかくの自由時間、もっと使い道をちゃんと計画しとけばよかった(昨日のヤマノススメイベントで頭が一杯だった(///ω///)♪) ってことで行けるのはいつもの高尾山ぐらいだね。予報より雨が長引いてるけどいいや、登ろう♪ [稲荷山ルート登山口→高尾山山頂] 高尾山口到着は8:40。 出遅れた割には天気が悪いおかげで登山客もそれほどでもなさそう。 1号路はあまり好きではないので、小雨が降ってますがいつもの稲荷山ルートにします。 まぁ予想通り路面はぐちゃぐちゃ、歩くだけで泥は跳ねるし、ぬるぬる滑る(><) とてもジョギングするような余力はなかったけど、それでも山頂到着は9:30。 なんだかんだと登山口から45分で登れたからまぁいいか。 [高尾山山頂→高尾山口] 今日は思い付きで飛び出したので城山までは行かずもみじ台でUターンします。 天候不良で出足が鈍かったおかげで高尾山山頂も空いてますね。富士山は見えなかったですが代わりに雲海ができています♪ このまま山頂でのんびりしてたら天候が回復して景色も良くなりそうな気がします。 でも今日はイベントで買ったヤマノススメステンレスマグでモーニングコーヒーを堪能したら下山します♪ だってせっかくの休日、のんびり温泉を堪能したいですからね(笑) 結局高尾山口駅に到着したのは10:45。 2時間ちょうどの山行でした。たまには雨の山行も悪くないですね♪ さぁ温泉、ビールに行こうっと♪

高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅到着、まだ小雨が降ってます(><)
高尾山口駅到着、まだ小雨が降ってます(><)
高尾山・陣馬山・景信山 でも登山客は少なめ。歩く分には渋滞がないので助かります。
でも登山客は少なめ。歩く分には渋滞がないので助かります。
高尾山・陣馬山・景信山 やだなぁ水たまりがだらけだ。。。
やだなぁ水たまりがだらけだ。。。
高尾山・陣馬山・景信山 路面がぐちゃぐちゃで泥はねするー(><)
路面がぐちゃぐちゃで泥はねするー(><)
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山到着。雨・・・止んだかな?
稲荷山到着。雨・・・止んだかな?
高尾山・陣馬山・景信山 景色は今一つ。でも少し明るくなってきた♪
景色は今一つ。でも少し明るくなってきた♪
高尾山・陣馬山・景信山 靴がドロドロになった(><)めちゃ滑るし全然スピード出ないなぁ・・・
高尾山・陣馬山・景信山 最後の急階段。でもなんだか疲れた(--;
最後の急階段。でもなんだか疲れた(--;
高尾山・陣馬山・景信山 山頂到着!いつも混雑する山頂標識も人が少ないです♪
山頂到着!いつも混雑する山頂標識も人が少ないです♪
高尾山・陣馬山・景信山 富士山は見えないですが雲海チックになってます♪
富士山は見えないですが雲海チックになってます♪
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台より。雲海みたいになっているので景色が真っ白(^^;
高尾山・陣馬山・景信山 昨日買ったステンレスマグでヤマノススメコーヒーにしましょう♪
高尾山・陣馬山・景信山 乾杯♪結構サイズがあるのでカップスープを飲むのにもいいかな♪
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院(1)
薬王院(1)
高尾山・陣馬山・景信山 紫陽花きれいです(1)
紫陽花きれいです(1)
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院(2)
薬王院(2)
高尾山・陣馬山・景信山 紫陽花きれいです(2)
紫陽花きれいです(2)
高尾山・陣馬山・景信山 紫陽花きれいです(3)
紫陽花きれいです(3)
高尾山・陣馬山・景信山 ありゃ景色が真っ白だ・・・
ありゃ景色が真っ白だ・・・
高尾山・陣馬山・景信山 悩んだけど2号路経由で降りましょう
悩んだけど2号路経由で降りましょう
高尾山・陣馬山・景信山 路面所々で滑りますΣ( ̄ロ ̄lll)
路面所々で滑りますΣ( ̄ロ ̄lll)
高尾山・陣馬山・景信山 でも人が少なめだから歩きやすい。でも滑らないように気をつけないと!
高尾山・陣馬山・景信山 おお、病院の隣だ!いつも琵琶滝に行くから実は知らなかった(^_^;)
高尾山・陣馬山・景信山 最後くらい走ろうかな♪
最後くらい走ろうかな♪
高尾山・陣馬山・景信山 ビアガーデンもっと早くやってくれたらいいのに。13時まで待てないよぉ(。>д<)
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅前の紫陽花(1)
高尾山口駅前の紫陽花(1)
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅前の紫陽花(2)
高尾山口駅前の紫陽花(2)
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅前の紫陽花(3)
高尾山口駅前の紫陽花(3)
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口到着!たった2時間の短い山行でした♪でも雨の日も楽しい!
高尾山・陣馬山・景信山 さぁ温泉じゃ♪。。。って今頃晴れてきたぞ(^_^;)
さぁ温泉じゃ♪。。。って今頃晴れてきたぞ(^_^;)
高尾山・陣馬山・景信山 とりあえずビール行こう!トマトが冷たくて美味しい♪
とりあえずビール行こう!トマトが冷たくて美味しい♪
高尾山・陣馬山・景信山 これが今日のぽいっのお昼ご飯です♪ 随分自由だな(^^;
これが今日のぽいっのお昼ご飯です♪ 随分自由だな(^^;
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅ホームより。青空になったぁ(笑)
高尾山口駅ホームより。青空になったぁ(笑)

• マーモット(Marmot)
    コンプレッサープラス20
  • その他(Other)
    レインダンサー ジャケット Men's (サンフラワー(SUF))
  • モンベル(mont-bell)
    ラップランドストライダー Men's