初の敗戦!嫦娥山(蓬莱岩展望台)、2連戦の第1試合

2015.11.24(火) 日帰り

仕事が忙しく、 毎日朝の7時半から夜の10時半まで ノンストップ! 1分たりとも休憩なんてございません!……ってゆーかいつものコトですが(^-^; 休憩なんてしたら、 もぅ体動かなくなるしね~(^^) そんな中訪れた2連休…… 2日目は雨予報…… 体はしんどいが…… 行くっきゃないっしょ( ・∇・) 雨キャンプはイヤだし~ 前日の雨の影響を考えると、 私のレベルでは七種山は滑落する(/_;) とゆーわけで…… 天下台山リベンジに行って参りました(^^) 前は海を見に行ったのに、 ちょっとしか見えなかった反省を踏まえ、 天下台山のさらに海側、 嫦娥山(265m)の蓬莱岩展望台。 五六見山(292m)を企画。 超低山ですが、 アクセスが悪く、 (駐車場不明。バスも1時間1本あるかないか) 縦走せずに2連戦としました! ……のでログも2つあります(^^) 最寄りの道の駅みつで準備を整え、 ヤマップの地図にある 大浦海水浴場の駐車場に停めてスタート! ……が結果的に良いトコなしの山歩きとなってしまったので、 写メを野球形式でお送りしました(笑) (なんで?( ̄▽ ̄;)) 第2試合。VS五六見山へ続きます(=_=)

天下台山・嫦峨山 各種雑誌にも取り上げられている道の駅。
ここで準備を済ませます。
各種雑誌にも取り上げられている道の駅。 ここで準備を済ませます。
天下台山・嫦峨山 以前はここの存在を知らずにたどり着きました。まだ新しくてキレイな道の駅です。
天下台山・嫦峨山 砂浜やバーベキューテラスもあるよ。本日も相変わらずお天気がヨロシクない(^-^;
私、持ってます(笑)
砂浜やバーベキューテラスもあるよ。本日も相変わらずお天気がヨロシクない(^-^; 私、持ってます(笑)
天下台山・嫦峨山 ヤマップの地図ではここが登山口。
さぁ、こさめVS嫦峨山、試合開始です(^-^ゞ
ヤマップの地図ではここが登山口。 さぁ、こさめVS嫦峨山、試合開始です(^-^ゞ
天下台山・嫦峨山 車も通行可能な道を進むとここで分岐。
ここで間違って右に進む。
先発のこさめ、立ち上がりに早くも1失点!
(^-^;
車も通行可能な道を進むとここで分岐。 ここで間違って右に進む。 先発のこさめ、立ち上がりに早くも1失点! (^-^;
天下台山・嫦峨山 特に見所のない車道(室津街道)を進むと分岐。
ここでまたしても間違って直進!
こさめ、登山道でもない序盤でまさかの2失点!0対2。
特に見所のない車道(室津街道)を進むと分岐。 ここでまたしても間違って直進! こさめ、登山道でもない序盤でまさかの2失点!0対2。
天下台山・嫦峨山 プランにはないけど、雄鷹台山縦走路への登山口。キレイではないなぁ(^-^;
天下台山・嫦峨山 コケだぁ(о´∀`о)
こさめ、ここで1点返して1対2。
反撃なるか!?
コケだぁ(о´∀`о) こさめ、ここで1点返して1対2。 反撃なるか!?
天下台山・嫦峨山 嫦峨山への登山口発見!ってゆーかこれ見逃す?(^-^;
1点ビハインドのまま、試合は中盤へ。
嫦峨山への登山口発見!ってゆーかこれ見逃す?(^-^; 1点ビハインドのまま、試合は中盤へ。
天下台山・嫦峨山 山人生初の藪こぎに出くわし、さらに1失点で1対3。再三のピンチを背負いますが、こさめ、なんとかゲームを作ります!
天下台山・嫦峨山 こさめ、ここで前進不能の藪に遭遇!
大量10失点!!(;_;)
とぅとぅ力尽きグランドを降ります。
こさめ、ここで前進不能の藪に遭遇! 大量10失点!!(;_;) とぅとぅ力尽きグランドを降ります。 ……が第2試合目もあとに控えているため、中継ぎを休ませる為にもベンチの指示はこさめ続投!
天下台山・嫦峨山 こさめ、敗戦処理を淡々とこなします。
こさめ、敗戦処理を淡々とこなします。 負けは負けと割りきり、2試合目に向けておもしろくない帰路を行く。
天下台山・嫦峨山 9回に良い景色を見て1点返すもゲームセット。
終わってみれば2対13で嫦峨山の圧勝!
9回に良い景色を見て1点返すもゲームセット。 終わってみれば2対13で嫦峨山の圧勝! 9回に作った流れを、次に持って行けるかがポイントですね(^-^; 引き続き第2試合は、こさめVS五六見山をお送りします(^-^ゞ