☆*:.。. o小野アルプス縦走o .。.:*☆

2018.06.24(日) 日帰り

縦走とやらを体験してみたくて・・・ 終わってからの温泉とやらを体験してみたくて・・・ 行ってきました小野アルプスと白雲谷ゆぴか温泉 暑いだろうから早朝登山するぞーと 張り切って起きたらいつもの時間(^^;) 結局、スタートは遅くても昨日の雨が葉っぱに残ってて、冷たいシャワーを浴びながらの気持ち良い山歩きになりました。 紅山までは綺麗に整備されてたけど、 そこから西は藪漕ぎと蜘蛛の巣地獄。 蜘蛛の巣は旦さんだけが被害者ですが・・・ 紅山から西は、高齢のグループとすれ違っただけ。 「凄い蜘蛛の巣でしたが、我々が取っておきました」 とお互いに愚痴とも言える挨拶を交わして ラストスパートです。 小野町から市場までは電車🚃に助けてもらってゴール。 おつかれさまでした。 足にマメできた。 6回尻餅ついた。 温泉混んでた。 体力なさすぎ・・・ 明日研修やん(T ^ T)仕事に響きそうです。

小野アルプス(紅山・惣山) 白雲谷ゆぴか温泉♨️椿の杜からのスタートです
白雲谷ゆぴか温泉♨️椿の杜からのスタートです
小野アルプス(紅山・惣山) 昨日の雨がこの時間でも葉っぱに残ってて、触れるたびにシャワーのようにかかって気持ち良かった。
小野アルプス(紅山・惣山) すぐに高山〜
すぐに高山〜
低っ!
小野アルプス(紅山・惣山) 進んで行くといい感じに開けてる。
進んで行くといい感じに開けてる。
小野アルプス(紅山・惣山) 紫陽花も咲いてる。雨上がりの紫陽花さいこー
紫陽花も咲いてる。雨上がりの紫陽花さいこー
小野アルプス(紅山・惣山) 紫陽花と鉄塔
紫陽花と鉄塔
小野アルプス(紅山・惣山) きれ〜
きれ〜
小野アルプス(紅山・惣山) ん!の木
ん!の木
低っ!
小野アルプス(紅山・惣山) 低くてもしっかり急登!
低くてもしっかり急登!
小野アルプス(紅山・惣山) 急登を見て呆然中の旦さん
急登を見て呆然中の旦さん
小野アルプス(紅山・惣山) YAMAPの地図に景色良好ってなってた場所
YAMAPの地図に景色良好ってなってた場所
小野アルプス(紅山・惣山) 旦さん、ぼけてますが・・・
旦さん、ぼけてますが・・・
小野アルプス(紅山・惣山) 低っ
低っ
小野アルプス(紅山・惣山) 低っ
低っ
小野アルプス(紅山・惣山) 今回の一番高い山・・・低っ!
今回の一番高い山・・・低っ!
小野アルプス(紅山・惣山) 秘密兵器を導入・・・
息苦しさに負けて、登りは外しました。
秘密兵器を導入・・・ 息苦しさに負けて、登りは外しました。
小野アルプス(紅山・惣山) 紅山を前に、最後の写真かもしれへんって撮った写真
紅山を前に、最後の写真かもしれへんって撮った写真
小野アルプス(紅山・惣山) 可愛い葉っぱその1
可愛い葉っぱその1
小野アルプス(紅山・惣山) 可愛い葉っぱその2
可愛い葉っぱその2
小野アルプス(紅山・惣山) 紅山を前に最後かもしれへん、しっかり景色見ておこう!
紅山を前に最後かもしれへん、しっかり景色見ておこう!
小野アルプス(紅山・惣山) 紅山を前に・・・
紅山を前に・・・
小野アルプス(紅山・惣山) 紅山を前に・・・
紅山を前に・・・
小野アルプス(紅山・惣山) なーんも考えずに先々進んで行く旦さんを前に、腹をくくる!
なーんも考えずに先々進んで行く旦さんを前に、腹をくくる!
小野アルプス(紅山・惣山) まだまだ安心できん。
まだまだ安心できん。
小野アルプス(紅山・惣山) へばりついて撮影中
へばりついて撮影中
小野アルプス(紅山・惣山) 腹をくくって登ってきた割に・・・低っ!
腹をくくって登ってきた割に・・・低っ!
小野アルプス(紅山・惣山) 綺麗な池が見えてきました。
綺麗な池が見えてきました。
小野アルプス(紅山・惣山) あと低い山ふたつ
あと低い山ふたつ
小野アルプス(紅山・惣山) 小さめのリュック を新調しました。
小さめのリュック を新調しました。
小野アルプス(紅山・惣山) 頑張ってきた最後の低い山なのに・・・
読めません(T ^ T)
頑張ってきた最後の低い山なのに・・・ 読めません(T ^ T)
小野アルプス(紅山・惣山) まとめてみた
まとめてみた
小野アルプス(紅山・惣山) 縦走の端は加古川市でした
縦走の端は加古川市でした
小野アルプス(紅山・惣山) こっちからだとこんな入り口
こっちからだとこんな入り口
小野アルプス(紅山・惣山) 紅山から西はかなりの藪漕ぎ・・・
ぶら下げてたタオルがさんざんな目に・・・
紅山から西はかなりの藪漕ぎ・・・ ぶら下げてたタオルがさんざんな目に・・・
小野アルプス(紅山・惣山) はすの池とか
はすの池とか
小野アルプス(紅山・惣山) 可愛い花壇とか
可愛い花壇とか
小野アルプス(紅山・惣山) 小学校の入り口の紫陽花とか
小学校の入り口の紫陽花とか
小野アルプス(紅山・惣山) 可愛くて・・・頑張って小野町駅まで歩いてこれた。
可愛くて・・・頑張って小野町駅まで歩いてこれた。
小野アルプス(紅山・惣山) 小野町駅舎に可愛いツバメの赤ちゃん
小野町駅舎に可愛いツバメの赤ちゃん
小野アルプス(紅山・惣山) 小さな山からコツコツと⛰
小さな山からコツコツと⛰
小野アルプス(紅山・惣山) 一時間に1本の電車待ちに頂きました。
11分に乗られるお客様です〜って店員さんが叫んでくれてた。
一時間に1本の電車待ちに頂きました。 11分に乗られるお客様です〜って店員さんが叫んでくれてた。
小野アルプス(紅山・惣山) 来た来た〜。間に合った〜。
行列のできるお蕎麦屋さんでした。
来た来た〜。間に合った〜。 行列のできるお蕎麦屋さんでした。
小野アルプス(紅山・惣山) 後日遠くから撮ってみました。
後日遠くから撮ってみました。