ちょっと築地まで海鮮&ラーメングルメツアー!?・・・東京築地場外市場プチウォーキング

ブルドッグさん YAMAP Meister Master

東京都23区 中央エリア

2015/11/25(水) 00:47

2015/11/24(火) 12:15

2015/11/24(火) 14:14

今回はお山ではなく、日本のメトロポリタンである東京の近々移転する築地市場へ出掛けてきました。
丁度お昼時に到着すると平日にも関わらず多くの観光客で賑っており、目当ての場内市場のお店は長蛇の列で早々に諦め場外市場へ向かいました。

本日の第一目標ピーク!?は海鮮丼なのでここは実績のある菅野商店さんで大盛り味噌汁付きの満福ランチを発注して、暫し待っていると期待以上の海鮮丼がやって来て、あっという間に平らげました!

この時点で目もお腹もイッパイでしたが、折角来たので気になっていたラーメン屋のつきじ井上さんの中華そばも頂くことに!
ここのラーメンは標準的な東京ラーメンで私的にはちょっと甘めのスープでしたが普通に美味しかった(最初ならもっと旨く感じたかな?)です(*^_^*)
ここも回転が良いので待ち時間は気にならないほどでしたね。

ちょっと食べ過ぎたと後悔しても後の祭りなので、場外市場を散策することにしました。
有名店や馴染みの店など同じ場所を何度も通過しながら、またちょっとつまみ食いもしつつ(笑)お土産を買って帰りました。

帰路の途中、立ち寄ろうと思っていた靖国神社は遠目からは平穏のようでしたが、昨日の爆発騒ぎのせいか人出は少ないように感じられました。

全く物騒な世の中になりましたね((+_+))
世界有数の検挙率を誇る関係機関には是非とも意地を見せていただき、日本の平和を守って貰いたいと切に願うばかりです<m(__)m>

大きな渋滞もなくシャケが遡上する南限である利根川を渡っていると、綺麗な夕焼けの中に浅間山のシルエットが見え、次の山行は何処にしようかとやっぱり何処に行ってもお山が好きなんだなと思う一日となりました(^◇^)
これにて今日のグルメ活動はお終いです(笑)