まさかの雲海😲徳舜瞥山→ホロホロ山。

2018.06.24(日) 日帰り

昼くらいから晴れマーク付いてる 徳舜瞥山→ホロホロ山縦走決定😀☝️ 中山峠→喜茂別まわりで行きます。 すいてるから楽々駐車場到着😙👍 やっぱりガスガス💦😢 でも昼くらいには晴れるを信じて 2時間くらい仮眠(相棒だけ)🤣 いつガス晴れるか分からないので ちょいちょい確認してると 車増えて来ました😲 2時間くらいしてから更にガス濃く これ以上は待ってもダメだと判断💦 これが結果的に良かった~😎👍👍 早い時間に雨降ったのとガスガス で常にミスト状態もあって登山道 スベスベ~(;´゚д゚)ゞ ガスガスだけど緑がキレイだ神秘的😍 で😲宇多田ヒカル降臨🎵🎵 歌えないしメロディもいまいち 分からないのに微かなイメージで 歌いまくり🎵相棒に何それ?? 自信満々⤴️宇多田😎☝️ そうしてるうちに見晴台(9合目)到着 ここから山頂までまぁまぁ遠い💦 山頂来てもガスガス⤵️しかも無風 蒸し暑~い💦冷たいタオルでクールダウン ガス晴れろお祈り儀式🙌🙇🙏(嘘) すると奇跡😲晴れた~🙌🙌🙌しかも 2週連続✌️雲~~海~~🤣 急にテンションMAX⤴️大至急📷撮りまくり ホロホロ行かなくても良いくらい満足😀👍 またガスで我に戻りホロホロに行きます。 ホロホロに到着。何も見えないので すぐ徳舜瞥に帰ってきてランチタイム🍙 もう晴れそうもないので下山💦 今回はさすがに諦めてましたが 思わぬ奇跡雲海で結果大満足💪😎✌️