二週続けてガス祭り(o_o)そして雲海のご褒美(*≧∀≦*)

2018.06.24(日) 日帰り

今週もお天気パッとしない中、ギリギリまで悩んで、お昼から晴れ☀️マークが出ていた初の徳舜瞥山へ(^-^) 人気のお山なので駐車場問題を考え早朝出発。6時には駐車場到着。二番目でした(^-^)ただ、、ガスってる(o_o) 晴れマークはお昼からだし、今から登っても終始ガッスガスなので、少し様子見ようと言うことで、、8時まで仮眠(^-^) 寝ていたのは私だけだったようですが😁 8時に起きてみると、満車状態💦 でも更にガッスガスΣ(゚д゚lll)これで皆さん行ったのね〜😅ま、もう待っても仕方ないので出発(^-^) 先週の恵庭岳以上のガスガスで山頂の景色は諦めていたら、急に晴れて素晴らしい雲海(*≧∀≦*)ラッキー✨✨✨ その後、ホロホロ山も全てガスガスでしたが、一瞬の雲海で今日の山行も満足でしたね(^-^) お天気良い日にまた絶景リベンジですね(*´∀`*)

徳舜瞥山・ホロホロ山 これ以上待っても😅出発します(^-^)
これ以上待っても😅出発します(^-^)
徳舜瞥山・ホロホロ山 鐘設置してありました(^-^)
鐘設置してありました(^-^)
徳舜瞥山・ホロホロ山 石や土が濡れてるので滑って歩きづらいです💦
石や土が濡れてるので滑って歩きづらいです💦
徳舜瞥山・ホロホロ山 水場渡って行きます(^-^)
水場渡って行きます(^-^)
徳舜瞥山・ホロホロ山 全然知らないのに宇多田ヒカルの鼻歌を歌いだす🤣
全然知らないのに宇多田ヒカルの鼻歌を歌いだす🤣
徳舜瞥山・ホロホロ山 ガスガス(@_@)
ガスガス(@_@)
徳舜瞥山・ホロホロ山 まだ歌ってる🤣てゆか言われても何の歌なのか分からず😅
まだ歌ってる🤣てゆか言われても何の歌なのか分からず😅
徳舜瞥山・ホロホロ山 ガスガスー(@_@)
ガスガスー(@_@)
徳舜瞥山・ホロホロ山 何が見えたのだろう😅
何が見えたのだろう😅
徳舜瞥山・ホロホロ山 ここで後ろから来た方とお話(^-^)ここから晴れてたら羊蹄山が見えるんですよ〜〜と😅ギンジさんに、心の目で見るんだ😎と言われる😀
徳舜瞥山・ホロホロ山 心の目で😀
心の目で😀
徳舜瞥山・ホロホロ山 見えないうちに山頂(^-^)
見えないうちに山頂(^-^)
徳舜瞥山・ホロホロ山 やっぱ山頂来てもガスガスかぁーと項垂れる鬼軍曹(°_°)
やっぱ山頂来てもガスガスかぁーと項垂れる鬼軍曹(°_°)
徳舜瞥山・ホロホロ山 ん??晴れて来た?
ん??晴れて来た?
徳舜瞥山・ホロホロ山 おぉぉーーー(*≧∀≦*)晴れたー(*≧∀≦*)
おぉぉーーー(*≧∀≦*)晴れたー(*≧∀≦*)
徳舜瞥山・ホロホロ山 雲海がモコモコーー・:*+.\(( °ω° ))/.:+
雲海がモコモコーー・:*+.\(( °ω° ))/.:+
徳舜瞥山・ホロホロ山 (*≧∀≦*)
(*≧∀≦*)
徳舜瞥山・ホロホロ山 歩きたい(*≧∀≦*)
歩きたい(*≧∀≦*)
徳舜瞥山・ホロホロ山 ずっと見ていたいですが、雲海出て来たり消えたり怪しい😅
ずっと見ていたいですが、雲海出て来たり消えたり怪しい😅
徳舜瞥山・ホロホロ山 ご褒美ありがとうございます😊
名残惜しいけど、ホロホロ山へ向かいますか(^-^)
ご褒美ありがとうございます😊 名残惜しいけど、ホロホロ山へ向かいますか(^-^)
徳舜瞥山・ホロホロ山 あっという間にガスに戻る😅
あっという間にガスに戻る😅
徳舜瞥山・ホロホロ山 フ、ン、バ、レ、岩???かな?
フ、ン、バ、レ、岩???かな?
徳舜瞥山・ホロホロ山 カワイイ(^-^)
カワイイ(^-^)
徳舜瞥山・ホロホロ山 ガス多くなる(@_@)
ガス多くなる(@_@)
徳舜瞥山・ホロホロ山 ホロホロ山到着(^-^)
ホロホロ山到着(^-^)
徳舜瞥山・ホロホロ山 三角点ー(*´∀`*)
三角点ー(*´∀`*)
徳舜瞥山・ホロホロ山 こちらにも登山口があるんですねぇ(^-^)
こちらにも登山口があるんですねぇ(^-^)
徳舜瞥山・ホロホロ山 こちらでは雲海も何も期待出来ず、早々に戻ります(^-^)
こちらでは雲海も何も期待出来ず、早々に戻ります(^-^)
徳舜瞥山・ホロホロ山 晴れてたら綺麗な稜線が見えるようで😅
晴れてたら綺麗な稜線が見えるようで😅
徳舜瞥山・ホロホロ山 徳舜瞥山に戻ります(^-^)
徳舜瞥山に戻ります(^-^)
徳舜瞥山・ホロホロ山 ここで昼食(^-^)カレーメシ(*゚∀゚*)美味しかったです(*≧∀≦*)カレーメシにおにぎり🍙って、チャーハンをおかずに白米食べる、みたいな感じですかね🤣
徳舜瞥山・ホロホロ山 ジャーンプ(^-^)
ジャーンプ(^-^)
徳舜瞥山・ホロホロ山 ガスガスの中ジャーンプ(^-^)
ガスガスの中ジャーンプ(^-^)
徳舜瞥山・ホロホロ山 さて、下山開始(^-^)
さて、下山開始(^-^)
徳舜瞥山・ホロホロ山 とにかく滑る💦
とにかく滑る💦
徳舜瞥山・ホロホロ山 下りると晴れてくる😅😅😅
下りると晴れてくる😅😅😅
徳舜瞥山・ホロホロ山 到着ー(^-^)
到着ー(^-^)
徳舜瞥山・ホロホロ山 帰り道に、牛がたくさん居て、この看板、もしや(^-^)
帰り道に、牛がたくさん居て、この看板、もしや(^-^)
徳舜瞥山・ホロホロ山 お店発見(^-^)
お店発見(^-^)
徳舜瞥山・ホロホロ山 ソフトクリーム(*≧∀≦*)あっさりなのに牛乳の味がしっかりしてて凄く美味しかったです(*≧∀≦*)