窓明山!山開き

2018.06.24(日) 日帰り

最初で最後の山開きて、事で窓明山の山開きに参加するため、気合いをいれて 前日から登山口駐車場でテント張りました! 駐車場に着くと顔見知りの方々が! みなさんさすがに早い!てか私は午前中仕事してから移動してきたので すっかり夕方に! すでに車の近くにテント張ってる方もいました。 雨が小雨程度降ってましたが私もテントを張り、夜ご飯の用意! 明日のために焼き肉とウインナー❤ いい匂いしたかな? そこに寅さんと、FB友達の渡辺さんが! 20時30には就寝!翌日4時に起きる! 6時20分から受付なのに5時くらいから並ぶ人もいた。

三岩岳 早い時間からたくさんの人が並んでます!
早い時間からたくさんの人が並んでます!
三岩岳 私も並ぶとします!
私も並ぶとします!
三岩岳 この人なのにトイレが2個とは!
この人なのにトイレが2個とは!
三岩岳 テープカット!
テープカット!
三岩岳 こちらからスタート!
こちらからスタート!
三岩岳 登山口から急登続きで
最初の分岐に!
登山口から急登続きで 最初の分岐に!
三岩岳 ゆっくりペースで登る!
ゆっくりペースで登る!
三岩岳 花があると疲れも違いますね!
花があると疲れも違いますね!
三岩岳 三岩岳見えてきました!
三岩岳見えてきました!
三岩岳 窓明山にはたくさん人がいます!
みなさん早いなぁー
窓明山にはたくさん人がいます! みなさん早いなぁー
三岩岳 何とか窓明山に!天気もよく最高の景色!
何とか窓明山に!天気もよく最高の景色!
三岩岳 窓明山からピストンも嫌なので、三岩岳の避難小屋に向かいます!

ワタスゲがたくさん
窓明山からピストンも嫌なので、三岩岳の避難小屋に向かいます! ワタスゲがたくさん
三岩岳 ワタスゲと三岩岳!
ワタスゲと三岩岳!
三岩岳 シラネアオイが咲いてました!
山の花はいいですね!
シラネアオイが咲いてました! 山の花はいいですね!
三岩岳 ツバメオモト
ツバメオモト
三岩岳 避難小屋にむかう途中にFB山友のnakazawaさんに!
すでに三岩岳登ってきたそうな!
私にはそんな体力ありません😣
避難小屋にむかう途中にFB山友のnakazawaさんに! すでに三岩岳登ってきたそうな! 私にはそんな体力ありません😣
三岩岳 またまた先日の厩嶽山でお会いした木村さん!
またまた先日の厩嶽山でお会いした木村さん!
三岩岳 なんでしたっけ?
なんでしたっけ?
三岩岳 私の山友さんの山友さん!厩嶽山で顔を覚えてて下さり声をかけて頂きました!
名前聞くの忘れました。
ラブラブで羨ましかったです😆

のんのんさん夫婦💕よろしくお願いします。
私の山友さんの山友さん!厩嶽山で顔を覚えてて下さり声をかけて頂きました! 名前聞くの忘れました。 ラブラブで羨ましかったです😆 のんのんさん夫婦💕よろしくお願いします。
三岩岳 避難小屋泊まってみたいなぁー
さて、ここからがまた地獄の始まりでした!
避難小屋泊まってみたいなぁー さて、ここからがまた地獄の始まりでした!
三岩岳 思わぬイワウチワ❤つかの間の幸せ❤
思わぬイワウチワ❤つかの間の幸せ❤
三岩岳 下りも急すぎてロープが欲しくなる場所もありました!
何とかブナ林に騙され少しずつ下ります!
下りも急すぎてロープが欲しくなる場所もありました! 何とかブナ林に騙され少しずつ下ります!
三岩岳 またまた明美さんと?声がけ頂きました✌
ヤマップのTo-ヨシさんでした!
すでにフォロワーして頂いてるのに失礼しました!
またまた明美さんと?声がけ頂きました✌ ヤマップのTo-ヨシさんでした! すでにフォロワーして頂いてるのに失礼しました!
三岩岳 クタクタ、ガクガクになりながら
何とか下山しました!
鍛えが足りないですね!
クタクタ、ガクガクになりながら 何とか下山しました! 鍛えが足りないですね!
三岩岳 途中からトムさんいない思ったら先に下山してました😅

道中どうしたかな?思いましたが先にきちゃいました。

まあ山は無理なくですね!
途中からトムさんいない思ったら先に下山してました😅 道中どうしたかな?思いましたが先にきちゃいました。 まあ山は無理なくですね!
三岩岳 道の駅でトマトラーメン❤
道の駅でトマトラーメン❤
三岩岳 登りはじめはトムさんと!でした!
登りはじめはトムさんと!でした! トムさん!明美さんと登るの久しぶりだね!と、本当だねーなんて会話をする!