秩父御岳山

2018.06.24(日) 日帰り

休日出勤や母の入院などが重なり、久々に一日自分の時間を取れた。朝雨が降っていたが構わず決行。予想以上に歩きごたえのある山で満足

秩父御岳山・鞍掛山 お花畑駅で天ぷらそば370円。これぞ立ち食い蕎麦的なうまさ
お花畑駅で天ぷらそば370円。これぞ立ち食い蕎麦的なうまさ
秩父御岳山・鞍掛山 数えきれないぐらい通ってるけど、三峰駅で降りたのは初かも
数えきれないぐらい通ってるけど、三峰駅で降りたのは初かも
秩父御岳山・鞍掛山 登山口から見たお猿の親子
登山口から見たお猿の親子
秩父御岳山・鞍掛山 尾根に出てしまえば穏やかな稜線歩き
尾根に出てしまえば穏やかな稜線歩き
秩父御岳山・鞍掛山 秩父名物送電線。至る所にあるが、よくメンテナンスできるもんだ
秩父御岳山・鞍掛山 秩父もみじ湖と雨上がりのさわやかな空
秩父もみじ湖と雨上がりのさわやかな空
秩父御岳山・鞍掛山 謎の建造物
謎の建造物
秩父御岳山・鞍掛山 俺が生まれたころぐらいに作られた看板っぽい
俺が生まれたころぐらいに作られた看板っぽい
秩父御岳山・鞍掛山 最後の登りかな?あと30分程度と見積もり、ウィダーでエネルギーチャージ
秩父御岳山・鞍掛山 と思ったら・・・
と思ったら・・・
秩父御岳山・鞍掛山 目の前が頂上でした
目の前が頂上でした
秩父御岳山・鞍掛山 チャージしたばかりだけど・・・食います
チャージしたばかりだけど・・・食います
秩父御岳山・鞍掛山 そうそうFoxfireの防虫ウエア、スコーロンがめっちゃ役に立ったぽい。ハエ、メマトイがすぐいなくなる
秩父御岳山・鞍掛山 雨上がりの山の空は明け方の山頂と並び、最も美しい瞬間と思う
雨上がりの山の空は明け方の山頂と並び、最も美しい瞬間と思う
秩父御岳山・鞍掛山 猪狩山までの縦走路が思った以上に険しい
猪狩山までの縦走路が思った以上に険しい
秩父御岳山・鞍掛山 猪狩山からの下りが半端なく急峻。しっかりしたザイルが何か所か垂されていて助けられた
秩父御岳山・鞍掛山 最後は明らかに登山道ではなかったが、無事帰還
最後は明らかに登山道ではなかったが、無事帰還
秩父御岳山・鞍掛山 15分待ち程度でバスが来た。ラッキー
15分待ち程度でバスが来た。ラッキー
秩父御岳山・鞍掛山 祭りの湯でさっぱりし、初のSトレインで帰宅。シートは倒せない、テーブルはない、全席指定なのに優先席やつり革があり、謎多き特急列車。丸々一両独占できたけど、二度と使わないな・・・
秩父御岳山・鞍掛山 車窓からたまたま見えた芸術的な葉っぱ
車窓からたまたま見えた芸術的な葉っぱ