今日は北三方ケ森に行ってみました。

2018.06.24(日) 日帰り

高縄山・大月山・北三方ヶ森 ヤマップで見てた高縄山🏔頂上付近の案内からスタート!
ヤマップで見てた高縄山🏔頂上付近の案内からスタート!
高縄山・大月山・北三方ヶ森 まずは、高縄寺で安全祈願。
まずは、高縄寺で安全祈願。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 立派な造りだった。中に入ると野うさぎがいてぴょんぴょん跳ねていった!
高縄山・大月山・北三方ヶ森 地図を確認して、今日の目標の北三方ケ森へGo!!
地図を確認して、今日の目標の北三方ケ森へGo!!
高縄山・大月山・北三方ヶ森 え〜6kmもあるの⁈まだまだ初心者なのでちょっと不安💧
え〜6kmもあるの⁈まだまだ初心者なのでちょっと不安💧
高縄山・大月山・北三方ヶ森 新緑がきれい。
新緑がきれい。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 昨日の雨のせいか沢ガニがいた!
昨日の雨のせいか沢ガニがいた!
高縄山・大月山・北三方ヶ森 やっと300m。
やっと300m。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 いきなり迷子になり、運良く地元のボランティアの方と出会った。道が分かりやすいところまて案内してもらった。感謝。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 ボランティアの方の話だと、非常に珍しい植物らしい。きれいな花が咲くとのことだが、大きくなる前にイノシシ🐗が食べるな〜と言ってた。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 道らしいところに出た。
道らしいところに出た。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 ここからは一人で出発!小さい案内もあって少し安心😌
ここからは一人で出発!小さい案内もあって少し安心😌
高縄山・大月山・北三方ヶ森 何とか残り1.9kmまできた。
何とか残り1.9kmまできた。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 それにしても、ずっとこんな感じの道ばかりで何度か迷いそうになった。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 ここは結構きれいだった。
ここは結構きれいだった。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 草木のトンネル!くぐってみると気持ち良かった。
草木のトンネル!くぐってみると気持ち良かった。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 アップダウンはそれほどないとは言っても、ここまで来るのはかなりキツかった💦あと400m。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 よしっと思ったら、またまたこんな道が!どこまで続くの⁈
よしっと思ったら、またまたこんな道が!どこまで続くの⁈
高縄山・大月山・北三方ヶ森 ほっと一息。
ほっと一息。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 さあ、いよいよあと100mだ‼︎
さあ、いよいよあと100mだ‼︎
高縄山・大月山・北三方ヶ森 ついに北三方ケ森の頂上に到着。意外に狭かった。
ついに北三方ケ森の頂上に到着。意外に狭かった。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 やったね😊
やったね😊
高縄山・大月山・北三方ヶ森 見晴らしは良かった!ただ見渡せる範囲が狭かったのが残念。
見晴らしは良かった!ただ見渡せる範囲が狭かったのが残念。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 おやつタイム。
おやつタイム。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 やっぱりココア味はいいね👍
やっぱりココア味はいいね👍
高縄山・大月山・北三方ヶ森 最後に一望して、さあ戻ろう!
最後に一望して、さあ戻ろう!
高縄山・大月山・北三方ヶ森 とても小さかった。
とても小さかった。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 草がびっしり。
草がびっしり。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 川の流れる音に癒される。
川の流れる音に癒される。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 よく見ると明らかに獣の足あとが!周りにもフンがあった。そういえば、ボランティアの人がイノシシが出るって言ってた。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 最後に、高縄山の頂上に行ってみた。
最後に、高縄山の頂上に行ってみた。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 展望台からの景色が素晴らしい!
展望台からの景色が素晴らしい!