宮島(西海岸) 2018/06/24

2018.06.24(日) 日帰り

日本三景の一つ、広島県の宮島、海に浮かぶ厳島神社&大鳥居⛩ 美しく神々しい♬ ここは神の島、手付かずの自然が秘境であるのを知るのはマニアのみ✨宮島マニアで宮島マスターとして有名なサンジさんに西海岸という秘境を教えて頂きました( ^ω^ )♬ 宮島〜奥が深いっす☆楽しかった〜💕 梅雨、惰性でダラダラ仕事してると、はーびる嬢様から連絡あり。 嬢様「先輩 暇やろ?」 ぼく「ぼちぼちやわ〜」 嬢「嘘つけ。週末、宮島の秘境、西海岸へ行くから付いて来い」 ぼ「(盗撮⁈ (゚Д゚))う〜ん、週末は負けられないサッカー試合⚽️あるんよ〜」 嬢「はぁ?行かない選択ってあるの?」 ぼ「ロシアWCも盛り上がってるし✨」 嬢「…サンジさん来るよ 」 ぼ「 何〜っ⁈ 行く❣️行かせて下さい」 嬢「なんかムカつく〜💢最初から言え」 ぼ「秘境〜ひっきょ〜サンジさ〜ん💕」 早朝フェリーに乗り、宮島のタクシー乗り場でサンジさんが来るのを はーびるさんと待つ。はーびるさんの緊張が伝わってくる。やっぱり宮島に住んでるのかなぁ〜ドキドキしながら待ち合わせ時刻 7時30分を迎えると、両手に沢山のペットボトルを持って近づいてくる怪しい青年が。間違いない!写真も見た事なかったけど、見えるぞ 私にも見える✨声をかける。 ぼ「サンジさんですか? ittooです。」 サ「YES。いかにも✨」 ぼ「初めまして〜、今日はよろしくです」 嬢「は、は、はじめまして😍」 サ「こちらこそ✨」 嬢「(なんてイイ感じの人なの〜♬)」 ぼ「(宮島の主、生サンジや〜♬)」 サ「さあ、行きましょうか✨」 ぼ&嬢「付いてく〜どこまでも💕」 朝早くは空気が澄んでいてキンとする感じが好き。今日も暑くなるんやろうな〜とか色々と話しながら進む。水族館の脇の海岸沿いを通るサンジさんルート✨で大元公園に着くと寝ぼけたシカ君たちがお出迎え。秘境に向けて登山スタートする。 ぼくは最後尾、ローアングルを狙え … 皆の様子が分かる最後尾が好き。途中、木の棒を装備✨攻撃力+2❣️念願のコラボ〜めっちゃ感激(≧∀≦)♬ 楽しいと長い距離も短く感じる、あっという間に岩船岳。こんなに近かったかな〜って思った。宮島には外国人もいっぱいなのに誰にも会わない秘境っぷり♬もう変人と呼んでくれてもイイ( ^ω^ ) 宮島の最西端を目指して西に降りる。藪が胸くらいある所もあって、先頭のサンジさんが蜘蛛の巣🕸を取ってマムシも追い払って藪漕ぎしてくれました。なんてステキな男なの💕惚れてまいそうでした😊 砂浜に降りると白い渚と青い海〜プライベートな秘境に超感動🏖来て良かった〜。 サンジさんの鼻によると、この時間帯は干潮なので出来るだけ早く海岸線を進む必要があるとの事。ヤマメシを手早く食べるのですが、熱々うどんを用意したぼくは無理やりサンジさんに食べさす奇行に出る。汗かきながら美味しいって食べて頂きました〜なんて心の広い人なのぉ♬ はーびるさんのヤマメシは冷えた素麺、少し頂きました、ぼくの100倍 美味かった(≧∀≦) 無限に続く白い砂浜と岩場を進み、おやつの時間に嬢様特性アイスクリーム🍨を頂く〜これも美味〜女子力ハンパない(*´∀`)♪ 猿にも会い、宮島を溺愛する人達にも会い(詳細はサンジさんレポで)、シカシカいっぱいで〜、生サンジさんに逢えて〜秘境を案内してもらって〜、エエ1日やった♬ これだから山はやめられない(^_−)−☆ また逢いに行こう秘境という世界へ✨

宮島(厳島)・弥山 宮島口7:05発のフェリーに乗って宮島着
宮島口7:05発のフェリーに乗って宮島着
宮島(厳島)・弥山 今日もイイ天気〜暑くなりそう☀️
今日もイイ天気〜暑くなりそう☀️
宮島(厳島)・弥山 はーびるさんとサンジさん♬ 初サンジさん、スラっとしたイケメン✨
宮島(厳島)・弥山 この穴を通って行く(ウソ)
この穴を通って行く(ウソ)
宮島(厳島)・弥山 瀬戸に浮かぶ大鳥居⛩
瀬戸に浮かぶ大鳥居⛩
宮島(厳島)・弥山 浮かぶ厳島神社♬
浮かぶ厳島神社♬
宮島(厳島)・弥山 逃げるシカ。本人は気付いていない2本の棒(武器)を持っていることに。
宮島(厳島)・弥山 水族館の脇のサンジさんルート✨
水族館の脇のサンジさんルート✨
宮島(厳島)・弥山 嬢「あ、サンダル持って来たん?」
ぼ「ええ。命令でしたからバッチリす」
嬢「(不要って連絡すんの忘れてたー)」
ぼ「どうされましたか?」
嬢「調子乗って落とすなよ!後で必要や」
ぼ「もちろんです✨」
嬢「ぷぷぷ…(マジ〜ウケる〜)」
嬢「あ、サンダル持って来たん?」 ぼ「ええ。命令でしたからバッチリす」 嬢「(不要って連絡すんの忘れてたー)」 ぼ「どうされましたか?」 嬢「調子乗って落とすなよ!後で必要や」 ぼ「もちろんです✨」 嬢「ぷぷぷ…(マジ〜ウケる〜)」
宮島(厳島)・弥山 眠そうなシカシカいっぱい
眠そうなシカシカいっぱい
宮島(厳島)・弥山 かりんとう か!
かりんとう か!
宮島(厳島)・弥山 「J」 JoJoの道を行きます♬
「J」 JoJoの道を行きます♬
宮島(厳島)・弥山 いつも暑い。うちわ装備✨回復力+1
いつも暑い。うちわ装備✨回復力+1
宮島(厳島)・弥山 木の棒を装備✨
サンジさんとフュージョン♬ 攻撃力+2
木の棒を装備✨ サンジさんとフュージョン♬ 攻撃力+2
宮島(厳島)・弥山 速い✨できるな。お嬢様も快調〜
速い✨できるな。お嬢様も快調〜
宮島(厳島)・弥山 秘境の道には倒木いっぱい
秘境の道には倒木いっぱい
宮島(厳島)・弥山 オシャレな標識♬
オシャレな標識♬
宮島(厳島)・弥山 迷いそうな道も完璧に覚えているサンジさん✨スゲ〜っす(≧∀≦)
宮島(厳島)・弥山 森林を抜けると開けたところに出る
森林を抜けると開けたところに出る
宮島(厳島)・弥山 ぼ「綺麗な川ですね♬心が洗われる〜」
嬢「汚い顔も洗えば?汗くっさいし」
ぼ「∑(゚Д゚) 」
サ「ぼくは、そうは思わないぜ✨」
ぼ「サンジさん…(*´∀`)♪」
嬢「早よ洗え💢ボケ」
ぼ「綺麗な川ですね♬心が洗われる〜」 嬢「汚い顔も洗えば?汗くっさいし」 ぼ「∑(゚Д゚) 」 サ「ぼくは、そうは思わないぜ✨」 ぼ「サンジさん…(*´∀`)♪」 嬢「早よ洗え💢ボケ」
宮島(厳島)・弥山 急登を越えて岩も増える
急登を越えて岩も増える
宮島(厳島)・弥山 モヤモヤっす
モヤモヤっす
宮島(厳島)・弥山 おほほほほ
おほほほほ
宮島(厳島)・弥山 看板、ありがたいです。岩船岳に向かう
看板、ありがたいです。岩船岳に向かう
宮島(厳島)・弥山 アップダウンを繰り返しながら進む
アップダウンを繰り返しながら進む
宮島(厳島)・弥山 森林は木漏れ日がイイよね〜♬
森林は木漏れ日がイイよね〜♬
宮島(厳島)・弥山 木の棒と力の盾、ドラクエなの。
木の棒と力の盾、ドラクエなの。
宮島(厳島)・弥山 岩がデカイ
岩がデカイ
宮島(厳島)・弥山 私を撮れ。お長いですヨ〜
私を撮れ。お長いですヨ〜
宮島(厳島)・弥山 メタボチェック。ギリギリやん
メタボチェック。ギリギリやん
宮島(厳島)・弥山 岩船岳に到着✨
岩船岳に到着✨
宮島(厳島)・弥山 ワンピース、ルフィとエースとサボの感じ〜♬ っておーい!踏まれとるやないか〜い∑(゚Д゚)
宮島(厳島)・弥山 岩船岳から青海苔海岸を見る、少しエメラルド♬
岩船岳から青海苔海岸を見る、少しエメラルド♬
宮島(厳島)・弥山 アキラ100%をしろとのご命令です。
アキラ100%をしろとのご命令です。
宮島(厳島)・弥山 サンジさんのダウンヒルめっちゃ速い、素晴らしい技術です✨
サンジさんのダウンヒルめっちゃ速い、素晴らしい技術です✨
宮島(厳島)・弥山 完コピできずに、コケ〜!コッコ
宮島(厳島)・弥山 展望がイイ〜、気持ちイイ♬
展望がイイ〜、気持ちイイ♬
宮島(厳島)・弥山 戦時中の遺跡
戦時中の遺跡
宮島(厳島)・弥山 砲台だったんだそうです。ここ突っ切る
砲台だったんだそうです。ここ突っ切る
宮島(厳島)・弥山 こんな所にも建物。この中を行く
こんな所にも建物。この中を行く
宮島(厳島)・弥山 司令官くみ子を見る✨
司令官くみ子を見る✨
宮島(厳島)・弥山 藪漕ぎ〜
藪漕ぎ〜
宮島(厳島)・弥山 薮が多かったので、お嬢様がAmazonでポチりました。
薮が多かったので、お嬢様がAmazonでポチりました。
宮島(厳島)・弥山 あての木桜を探しましたが、よくわからず。右を登って行きます
あての木桜を探しましたが、よくわからず。右を登って行きます
宮島(厳島)・弥山 おお〜砂浜〜♬
おお〜砂浜〜♬
宮島(厳島)・弥山 ホタテの貝殻 いっぱい( ^ω^ )
ホタテの貝殻 いっぱい( ^ω^ )
宮島(厳島)・弥山 アップ✨
アップ✨
宮島(厳島)・弥山 白い渚、ここは宮島ですか〜
白い渚、ここは宮島ですか〜
宮島(厳島)・弥山 ちょうどイイ感じの日陰でヤマメシ
ちょうどイイ感じの日陰でヤマメシ
宮島(厳島)・弥山 ヤマメシは、熱々うどん色々乗せ♬
ヤマメシは、熱々うどん色々乗せ♬
宮島(厳島)・弥山 満腹。さあ、干潮のうちに行きます♬
満腹。さあ、干潮のうちに行きます♬
宮島(厳島)・弥山 フュージョン✨
フュージョン✨
宮島(厳島)・弥山 砂浜と岩をドンドン行きます
砂浜と岩をドンドン行きます
宮島(厳島)・弥山 いえ〜い❣️ サンジさんと✨キメる
いえ〜い❣️ サンジさんと✨キメる
宮島(厳島)・弥山 波打ち際、海も綺麗なんです
波打ち際、海も綺麗なんです
宮島(厳島)・弥山 アレは、もしや
アレは、もしや
宮島(厳島)・弥山 宮島の最西端で✨キメちゃう〜
宮島の最西端で✨キメちゃう〜
宮島(厳島)・弥山 薄く緑に輝く澄んだ海✨
薄く緑に輝く澄んだ海✨
宮島(厳島)・弥山 あ、猿や
あ、猿や
宮島(厳島)・弥山 猿は森に逃げて行きました
猿は森に逃げて行きました
宮島(厳島)・弥山 前に歩くカニ🦀
前に歩くカニ🦀
宮島(厳島)・弥山 広いなぁ〜
広いなぁ〜
宮島(厳島)・弥山 キモい感じの海藻。「食べてみて」と言われたけどムリっす。
キモい感じの海藻。「食べてみて」と言われたけどムリっす。
宮島(厳島)・弥山 はーびるさんからのアイス最高♬
はーびるさんからのアイス最高♬
宮島(厳島)・弥山 烏帽子岩?と呼ばれる岩
烏帽子岩?と呼ばれる岩
宮島(厳島)・弥山 潮が戻り、置いてきぼりにされるドジっ子
潮が戻り、置いてきぼりにされるドジっ子
宮島(厳島)・弥山 今日はスイカ🍉も持参です♬
今日はスイカ🍉も持参です♬
宮島(厳島)・弥山 潮が満ちてきて海岸沿いは無理との事、道のない所をサンジアイでサーチ✨
宮島(厳島)・弥山 サンジアイってスゴイ✨道に合流
サンジアイってスゴイ✨道に合流
宮島(厳島)・弥山 こんな遺跡もありました
こんな遺跡もありました
宮島(厳島)・弥山 海が綺麗やわ〜
海が綺麗やわ〜
宮島(厳島)・弥山 トンネルを2つ通る
トンネルを2つ通る
宮島(厳島)・弥山 戻ってきました。3人で記念に(^_−)−☆
戻ってきました。3人で記念に(^_−)−☆
宮島(厳島)・弥山 じゃ、また会おう!
じゃ、また会おう!
ピンクグレープフルーツのカキ氷(220円)美味しい♬
おまけ ピンクグレープフルーツのカキ氷(220円)美味しい♬
ありがとう宮島♬
おまけ ありがとう宮島♬
宮島(厳島)・弥山 おまけ
おまけ ロシアWCで今夜は日本vsセネガル戦。お茶サービス、セネガルが緑色なのでコレを飲み干すって願掛けらしい。洒落てる。
宮島(厳島)・弥山 おまけ
牛肉しぐれ煮のお茶漬け♬美味
おまけ 牛肉しぐれ煮のお茶漬け♬美味