毘沙門天の紅葉はまだ楽しめましたね(*^_^*)・・・もみじ谷~両崖山~大岩毘沙門天~織姫神社プチ縦走トレッキング

ブルドッグさん YAMAP Meister Master

両崖山・行道山・赤雪山

2015/11/28(土) 02:02

2015/11/27(金) 09:49

2015/11/27(金) 16:20

今回は先週紅葉を楽しんだ栃木県足利市のもみじ谷に再度訪れ、大岩毘沙門天(最勝寺)まで行ってきました!

本当は浄因寺の紅葉を観たいなと思っていたのですが、朝一の予定があり出遅れてしまったのでここは無理はせず、大岩毘沙門天までとしたのが正解でした(^◇^)
銀杏の葉が太陽に照らされ何とも言えない美しさを放って、とっても幸せな気分にさせてくれました(*^_^*)

暫し紅葉を楽しんだ後、大岩毘沙門天から大岩町方面へ下山して里山の雰囲気を堪能しながら織姫神社へ向かい、これまた夕陽に照らされた綺麗な紅葉を眺めて清々しい気分の一日となりました!(^^)!

今日は天気は良かったのですが風が強かったですね(≧▽≦)
昨日までの天候で周辺の標高の高いお山はすっかり雪化粧となり、ようやく冬がやって来そうです!(*´▽`*)