ササユリ登山が「旅」になった(*´σー`)エヘヘ

2018.06.24(日) 日帰り

24日お休みになったの🎵 連休になる=有効に使いたい(ノ≧∀≦)ノヨネッ ん〰ん〰💦💦 急にお休みは困るっ⤵( ̄▽ ̄;)ドゥショドゥショ 連休仕様のサーチが出来てないっ⤵💦 大崩山だったら・・・ ササユリもオオヤマレンゲも見れる‼ あっ先週のお天気で増水してるかもっ💦 渡渉苦手⤵( ̄▽ ̄;) ここ、増水したら半端ないけん。。。 靴脱いでも渡れないかもしれない・・💦 あっ‼ 祖母山朝駆けしてオオヤマレンゲ💡 雲海見れるかもしれない‼ でも・・・誰かの日記に。。。 蕾まだまだ沢山!しばらくは見れる🎵 って、書いてあった。。。 だったら・・・連休だし。。。 周辺にも気になるとこあるし~ 弟見山にササユリ見に行こうっと💡💡 あっ〰〰〰っ 「熊注意‼」のお山だっ((( ;゚Д゚))) Aちゃんから「独りでは絶対行くな‼」と言われてたっけ(・・;)ドゥショドゥショ と、土曜日の夕方は頭の中がグルグル🌀 とりあえず。。。 私にとっては。。。 祖母山とさほど変わらない時間と距離なので➰下道で弟見山に行ってみた✌ 🌼終盤と解ってたけど・・・(*´σー`)エヘヘ

莇ヶ岳・弟見山 途中で仮眠して。。。モヤってて墨絵のような村の中を通って。。。登山口に着いたよ🎵
莇ヶ岳・弟見山 ここから入山するとです🎵
では行ってきまぁ➰す(^o^)/~~
解ってたけど・・・
ここから入山するとです🎵 日曜日なので誰か来るかなっ?と暫く待ってたけど誰も来ないっ( ̄^ ̄)ハハハ では行ってきまぁ➰す(^o^)/~~ 解ってたけど・・・
莇ヶ岳・弟見山 すぐの激登り(^_^ゞを振り向いてパシャリ🎵
ん?平地に見えるっ?(; ̄Д ̄)?ン?ヘンダナッ
すぐの激登り(^_^ゞを振り向いてパシャリ🎵 ん?平地に見えるっ?(; ̄Д ̄)?ン?ヘンダナッ
莇ヶ岳・弟見山 マシュマロみたい🎵
いやいや・・・熊が居るかもだから・・
急いで行かなきゃだった(  ̄▽ ̄)v
マシュマロみたい🎵 いやいや・・・熊が居るかもだから・・ 急いで行かなきゃだった(  ̄▽ ̄)v
莇ヶ岳・弟見山 1秒で‼(^_^ゞ
歩いてたら。。。
1秒で‼(^_^ゞ 熊に逢ったら~の対処法を思いだしながら・・・最後はデッカイ声で騒いでみよっとか色々考えて・・・考えて・・・ 歩いてたら。。。
莇ヶ岳・弟見山 あっ発見🎵やっぱ終盤かぁ( ̄▽ ̄;)ダヨネッ
と、諦め半分進んでみると~
あっ発見🎵やっぱ終盤かぁ( ̄▽ ̄;)ダヨネッ と、諦め半分進んでみると~
莇ヶ岳・弟見山 うわぁ➰い咲いてたぁ💕
もぅこの姿見れたし。。。
この子で遊んで帰ろぅ🎵と・・,
熊を気にしながらもパシャリタイム
(*´σー`)エヘヘ
うわぁ➰い咲いてたぁ💕 もぅこの姿見れたし。。。 この子で遊んで帰ろぅ🎵と・・, 熊を気にしながらもパシャリタイム (*´σー`)エヘヘ
莇ヶ岳・弟見山 大好きな粒タマたまんないっ( ☆∀☆)
大好きな粒タマたまんないっ( ☆∀☆)
莇ヶ岳・弟見山 角度を変えると。。。
光のせいで?お花の色も変わって写るのねぇ(ノ≧∀≦)ノ
角度を変えると。。。 光のせいで?お花の色も変わって写るのねぇ(ノ≧∀≦)ノ
莇ヶ岳・弟見山 たぶん・・・ヤマブキのお花の終盤のその後かなっ(^^;)))
莇ヶ岳・弟見山 ササユリもぅ見れたし・・・
帰ろぅかと思いながら・・・も・・・
森の中が何処もかしこもキラキラ✨で~
ササユリもぅ見れたし・・・ 帰ろぅかと思いながら・・・も・・・ 森の中が何処もかしこもキラキラ✨で~
莇ヶ岳・弟見山 笹の新芽の先っぽの粒タマパシャリしては( ̄ー ̄)ニヤリ
笹の新芽の先っぽの粒タマパシャリしては( ̄ー ̄)ニヤリ
莇ヶ岳・弟見山 葉っぱに着いた粒タマ撮っては( ̄ー ̄)ニヤリ
葉っぱに着いた粒タマ撮っては( ̄ー ̄)ニヤリ
莇ヶ岳・弟見山 光線🎵
光線🎵 熊⚠なんだから。。。ゆっくり出来ないし、ササユリ見れたので帰ろぅと思いつつも。。。先へ先へと誘導されてるよぅな気がする(*´σー`)エヘヘ
莇ヶ岳・弟見山 あっまた居たっ💕
あっまた居たっ💕
莇ヶ岳・弟見山 ちょっと傷んでるし。。。
普通ならスルーしそうだけど。。。
ちょっと傷んでるし。。。 普通ならスルーしそうだけど。。。
莇ヶ岳・弟見山 何だか今日は皆愛しい💕
もぅとょっとだけもぅちょっとだけと歩いてたら・・・
何だか今日は皆愛しい💕 もぅとょっとだけもぅちょっとだけと歩いてたら・・・
莇ヶ岳・弟見山 着いちゃったぁ(*´σー`)エヘヘ
着いちゃったぁ(*´σー`)エヘヘ
莇ヶ岳・弟見山 山頂の草に紛れて咲いてた子🎵
山頂の草に紛れて咲いてた子🎵
莇ヶ岳・弟見山 皆粒タマ( ☆∀☆)
皆粒タマ( ☆∀☆)
莇ヶ岳・弟見山 こちらは元気いっぱい(o’∀`)♪
こちらは元気いっぱい(o’∀`)♪
莇ヶ岳・弟見山 「おはよ➰」ってゆってるみたいっ(*≧∀≦*)
「おはよ➰」ってゆってるみたいっ(*≧∀≦*)
莇ヶ岳・弟見山 移動して。。。
白と薄ピンクが並んどるっ🎵
移動して。。。 白と薄ピンクが並んどるっ🎵
莇ヶ岳・弟見山 ササユリロード歩けたっ💕(ノ≧∀≦)ノ
斜めになったのは。。。
ササユリロード歩けたっ💕(ノ≧∀≦)ノ 斜めになったのは。。。
莇ヶ岳・弟見山 この子を下から撮ってたついでに撮ったから(*´σー`)エヘヘ
莇ヶ岳・弟見山 誰も居ないから寝そべり放題っ(o’∀`)♪
誰も居ないから寝そべり放題っ(o’∀`)♪
莇ヶ岳・弟見山 展望台着いたよっ✌
展望台着いたよっ✌
莇ヶ岳・弟見山 風車🎵
風車🎵
莇ヶ岳・弟見山 蕾🎵
数えたら周辺に6個の蕾があったよ🎵
蕾🎵 数えたら周辺に6個の蕾があったよ🎵
莇ヶ岳・弟見山 お天気も。。。ありがとう(ノ≧∀≦)ノ
お天気も。。。ありがとう(ノ≧∀≦)ノ
莇ヶ岳・弟見山 阿瀬比σ(^_^;)?
阿瀬比σ(^_^;)?
莇ヶ岳・弟見山 ヤマボウシピンク混じってかわいい
(ノ≧▽≦)ノソロソロカエラナキャ
ヤマボウシピンク混じってかわいい (ノ≧▽≦)ノソロソロカエラナキャ
莇ヶ岳・弟見山 2度目の山頂(^o^)/~~マタネッ
2度目の山頂(^o^)/~~マタネッ
莇ヶ岳・弟見山 この辺はカラフル玉ボケになる( ☆∀☆)
この辺はカラフル玉ボケになる( ☆∀☆)
莇ヶ岳・弟見山 ササが茂り過ぎてるとこあるあら。。。
早朝は濡れるよぉ(^_^ゞ
ササが茂り過ぎてるとこあるあら。。。 早朝は濡れるよぉ(^_^ゞ
莇ヶ岳・弟見山 ここまで来たら後少しっ✌
ここまで来たら後少しっ✌
莇ヶ岳・弟見山 激下りのここを下って~
ん?平地に見える?σ(^_^;)?オカシイナァ💦
激下りのここを下って~ ん?平地に見える?σ(^_^;)?オカシイナァ💦
莇ヶ岳・弟見山 あっミニちゃん🎵
🐻逢わなかったぁ?怖かったろぉ〰💦
あっミニちゃん🎵 🐻逢わなかったぁ?怖かったろぉ〰💦
莇ヶ岳・弟見山 無事に下山\(^_^)/ホッ
無事に下山\(^_^)/ホッ
莇ヶ岳・弟見山 車道で発見🎵
車道で発見🎵
莇ヶ岳・弟見山 花弁が個性的🎵
花弁が個性的🎵
莇ヶ岳・弟見山 秋吉台に行ってみよぅ💪
ん?カカシ?
違う❗人が沢山いる。。。
線路。。。あっ💡もしや。。。
秋吉台に行ってみよぅ💪 ん?カカシ? 違う❗人が沢山いる。。。 線路。。。あっ💡もしや。。。
莇ヶ岳・弟見山 ポッポ➰の汽笛と共に煙モクモクぅ
(((o(*゚∀゚*)o)))ワァキシャポッポヤン💕
ポッポ➰の汽笛と共に煙モクモクぅ (((o(*゚∀゚*)o)))ワァキシャポッポヤン💕
莇ヶ岳・弟見山 ポッポ➰は、きっと運転手さんのサービスねっ(ノ≧∀≦)ノ
ポッポ➰は、きっと運転手さんのサービスねっ(ノ≧∀≦)ノ
莇ヶ岳・弟見山 真近くで見たよっ(ノ≧∀≦)ノ
真近くで見たよっ(ノ≧∀≦)ノ
莇ヶ岳・弟見山 (ノ≧∀≦)ノカッコイイ➰
(ノ≧∀≦)ノカッコイイ➰
莇ヶ岳・弟見山 ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
近づいて来るよっ(σ≧▽≦)σ
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ 近づいて来るよっ(σ≧▽≦)σ ってこの場所叱られないっ?σ(^_^;)?ホカニモイタケド・・・
莇ヶ岳・弟見山 (^o^)/~~
(^o^)/~~
莇ヶ岳・弟見山 あっと言う間に行っちゃったぁ(^o^)/~~
良かったぁ💦側に沢山の人が居たっ(*´-`)
通りすがりの私、滞在時間5分(*´σー`)エヘヘ
つづく・・・✌
あっと言う間に行っちゃったぁ(^o^)/~~ 良かったぁ💦側に沢山の人が居たっ(*´-`) きっとカメラマン達は場所取りするために遠くから、早くから。。。💦 通りすがりの私、滞在時間5分(*´σー`)エヘヘ つづく・・・✌