坊主岳 駐車スペース~山頂

2018.06.25(月) 日帰り

夏のアルプスを見越してトレーニングの回 山頂の展望が素敵らしい♪ 登山道は潔いほど急登らしい! それでもって2000㍍近い標高らしい♪ (*´ー`*)ノ゙ よーし、行ってみよう! ・・・はい3時間少々で長野県到着! 少し狭い駐車スペースに車をとめさせて頂いてスタートです。 早速つづら折りの登りが始まります。 お社でお参りし、小さな休憩場所を経て、黙々と登り続けます。 坊主岳山頂に着くと360度の展望が広がりました♪ (´▽`) 御嶽山や乗鞍岳、経ヶ岳、中央アルプスが見えます! 一息ついたらヤマメシにしましょう。 本日はパエリアを頂きます♪ 生米から炊くので時間がかかりますが、そよ風が吹く坊主岳山頂は過ごしやすく、気持ちよい時間でした (〃´ω`〃) 下山は激下りになりますね(^_^;) 歩きやすい登山道なので、危険は感じませんが、足元に注意しながら慎重に下りました。 しっかりと汗をかいた気持ちよい山行でした♪ ありがとうございました<(_ _)>

経ヶ岳・坊主岳 駐車スペースは、車3~4台程とめられそうです。
駐車スペースは、車3~4台程とめられそうです。
経ヶ岳・坊主岳 すぐ脇の登山口からスタート。
すぐ脇の登山口からスタート。
経ヶ岳・坊主岳 お社がありました、厳かな雰囲気が漂います。
お社がありました、厳かな雰囲気が漂います。
経ヶ岳・坊主岳 1400㍍辺りで休憩場所がありました♪
ホッと一息つきます
(*´ー`*)
1400㍍辺りで休憩場所がありました♪ ホッと一息つきます (*´ー`*)
経ヶ岳・坊主岳 ササユリが咲いていました♪
急登が続くなかで、ほっこりします
(〃´ω`〃)
ササユリが咲いていました♪ 急登が続くなかで、ほっこりします (〃´ω`〃)
経ヶ岳・坊主岳 ギンリョウソウもたくさん咲いてました♪
ギンリョウソウもたくさん咲いてました♪
経ヶ岳・坊主岳 途中の登山道には、男坂と女坂という二択がありましたが、その二択に気付かず男坂を直進してしまいました。
経ヶ岳・坊主岳 山頂までずっと急登でーす。
この潔い登山道に感服します(^_^;)
山頂までずっと急登でーす。 この潔い登山道に感服します(^_^;)
経ヶ岳・坊主岳 レンゲツツジ満開♪
燃えるような鮮やかな色が素敵です♪
レンゲツツジ満開♪ 燃えるような鮮やかな色が素敵です♪
経ヶ岳・坊主岳 まだサラサドウダンが咲いていました♪
( ≧∀≦)ノ
まだサラサドウダンが咲いていました♪ ( ≧∀≦)ノ
経ヶ岳・坊主岳 山頂直下です、あの青空に向かうと坊主岳山頂だ!
山頂直下です、あの青空に向かうと坊主岳山頂だ!
経ヶ岳・坊主岳 坊主岳山頂に着いた~!
目の前の経ヶ岳の存在感が凄いですよね!
坊主岳山頂に着いた~! 目の前の経ヶ岳の存在感が凄いですよね!
経ヶ岳・坊主岳 坊主岳にて、てるてる坊主とツーショット撮影しました♪
快晴なのは君のおかげかな?
(*´ー`*)♪
坊主岳にて、てるてる坊主とツーショット撮影しました♪ 快晴なのは君のおかげかな? (*´ー`*)♪
経ヶ岳・坊主岳 本日のラインナップ。
メニューはパエリアです
ヽ(´▽`)/
本日のラインナップ。 メニューはパエリアです ヽ(´▽`)/
経ヶ岳・坊主岳 鶏肉、エビ、ムール貝、あさり、イカなどに火を入れます。
鶏肉、エビ、ムール貝、あさり、イカなどに火を入れます。
経ヶ岳・坊主岳 生米を投入、水を200CC入れます。
生米を投入、水を200CC入れます。
経ヶ岳・坊主岳 パプリカを加え、パエリアのシーズニングと、色合いを良くするためにターメリックを入れます。
経ヶ岳・坊主岳 山頂はレンゲツツジ満開♪
山頂はレンゲツツジ満開♪
経ヶ岳・坊主岳 景色を楽しみながら待っていると、パエリアが炊き上がりました♪
(´▽`)
景色を楽しみながら待っていると、パエリアが炊き上がりました♪ (´▽`)
経ヶ岳・坊主岳 ツツジを眺めながら、パエリアランチを楽しみましょう♪
ツツジを眺めながら、パエリアランチを楽しみましょう♪ 本日は、スパークリング日本酒の「伊勢志摩シュワワ」で、喉を潤しました♪
経ヶ岳・坊主岳 美味しく炊けました♪
いただきま~す (о´∀`о)♪
美味しく炊けました♪ いただきま~す (о´∀`о)♪
経ヶ岳・坊主岳 デザートも頂いて、満腹です♪
デザートも頂いて、満腹です♪
経ヶ岳・坊主岳 少し霞んでますが、乗鞍岳(´- `*)♪
少し霞んでますが、乗鞍岳(´- `*)♪
経ヶ岳・坊主岳 少し霞んでますが、御嶽山(´- `*)♪
少し霞んでますが、御嶽山(´- `*)♪
経ヶ岳・坊主岳 中央アルプスを眺めながら、下山します。
中央アルプスを眺めながら、下山します。
経ヶ岳・坊主岳 激下りでちょっと爪先に違和感を感じ、靴紐の調整にて復活♪
激下りでちょっと爪先に違和感を感じ、靴紐の調整にて復活♪
経ヶ岳・坊主岳 登山口まで戻りました。
登り応えのある楽しいお山でした!
(* ´ ▽ ` *)ノ
ありがとうございました♪
登山口まで戻りました。 登り応えのある楽しいお山でした! (* ´ ▽ ` *)ノ ありがとうございました♪