ミゾレの二ツ森山

こっこさん YAMAP Meister Master

これからもよろしくお願いします(^^)/~~~
  • 活動エリア:その他
  • 生まれ年:1957

二ッ森山

2015/12/01(火) 23:24

ミゾレの二ツ森山

2015/11/28(土) 10:45

2015/11/28(土) 12:31

久し振りの二ツ森山。
でも名古屋は晴れているけど、中津川方面には重たい雲が(;゜゜)
それならば青空が見えている鈴鹿方面にするか?
高速に乗る前に決めないと・・・天気予報とにらめっこしたけど、中津川で蕎麦食べたくて二ツ森山に決定_(^^;

中津川の町からは二ツ森は雲の中(*_*; 当然恵那山や御嶽山も(TT)
登山口には、車が1台。淋しいなぁ~
登山道は枯れ葉に覆われて10月ならきっと紅葉もキレイだったんだろうな~(*´-`)と思いながら登っているとツルっ!
おっと!木の根っこが落ち葉に隠れています。危ない危ない(^^; 下りは用心しなきゃ(*´-`)
最初に三角点のある西森へ。ミゾレも降ってきて景色皆無(TT)
御嶽山、中央アルプス、南アルプス、恵那山、全て雲の中(TT) わかっていたけどちょっと悲しい~(TT)
冷えてきたのであずまやでコーヒーブレイク♥
次はもう一つのピークの東森へ。ここからは中津川の町が見えましたが山はやっぱりダメ( ノД`)…
あきらめて下山しました。
帰りはお楽しみの車屋で盛り蕎麦と穴子の天ぷらをいただいて帰りました。

おまけ
車屋のあと、時間があったので下道で帰って曽木公園の紅葉を見てきました。
紅葉祭りはもう終わっていたけど、頑張っている紅葉も(^^)v
あと1週間早かったらな~(*´-`)

それと・・・
またもやGPSの調子が悪いのか、一緒に登ったツレとは軌跡が違う。スタート、エンドの地点まで違う始末(*_*; 同じトルクで私のはG02でツレのはG01、機種の新しいのがいいとは限らないのかなぁ~┐(-。-;)┌
結局、またツレの軌跡をDLしましたとさ(*´-`) なので軌跡と写真の位置がずれてます(T_T)