ミゾレの二ツ森山

2015.11.28(土) 日帰り

久し振りの二ツ森山。 でも名古屋は晴れているけど、中津川方面には重たい雲が(;゜゜) それならば青空が見えている鈴鹿方面にするか? 高速に乗る前に決めないと・・・天気予報とにらめっこしたけど、中津川で蕎麦食べたくて二ツ森山に決定_(^^; 中津川の町からは二ツ森は雲の中(*_*; 当然恵那山や御嶽山も(TT) 登山口には、車が1台。淋しいなぁ~ 登山道は枯れ葉に覆われて10月ならきっと紅葉もキレイだったんだろうな~(*´-`)と思いながら登っているとツルっ! おっと!木の根っこが落ち葉に隠れています。危ない危ない(^^; 下りは用心しなきゃ(*´-`) 最初に三角点のある西森へ。ミゾレも降ってきて景色皆無(TT) 御嶽山、中央アルプス、南アルプス、恵那山、全て雲の中(TT) わかっていたけどちょっと悲しい~(TT) 冷えてきたのであずまやでコーヒーブレイク♥ 次はもう一つのピークの東森へ。ここからは中津川の町が見えましたが山はやっぱりダメ( ノД`)… あきらめて下山しました。 帰りはお楽しみの車屋で盛り蕎麦と穴子の天ぷらをいただいて帰りました。 おまけ 車屋のあと、時間があったので下道で帰って曽木公園の紅葉を見てきました。 紅葉祭りはもう終わっていたけど、頑張っている紅葉も(^^)v あと1週間早かったらな~(*´-`) それと・・・ またもやGPSの調子が悪いのか、一緒に登ったツレとは軌跡が違う。スタート、エンドの地点まで違う始末(*_*; 同じトルクで私のはG02でツレのはG01、機種の新しいのがいいとは限らないのかなぁ~┐(-。-;)┌ 結局、またツレの軌跡をDLしましたとさ(*´-`) なので軌跡と写真の位置がずれてます(T_T)

二ッ森山 西森登山口から入ります
西森登山口から入ります
二ッ森山 ツチノコ師匠いかがでしょうか?
ツチノコ師匠いかがでしょうか?
二ッ森山 雪が残っているので木の橋はツルツル
雪が残っているので木の橋はツルツル
二ッ森山 木の根っこが(^^;
木の根っこが(^^;
二ッ森山 ぐにゃぐにゃ
ぐにゃぐにゃ
二ッ森山 木の根で滑らないように・・・
木の根で滑らないように・・・
二ッ森山 山頂に着いたけど(TT)
山頂に着いたけど(TT)
二ッ森山 御嶽山が見える筈が…
御嶽山が見える筈が…
二ッ森山 これはどうでしょう?もはやスクワット!いや股割状態です(;O;)
二ッ森山 ツチノコポーズで、これを撮っていました(^^;
ツチノコポーズで、これを撮っていました(^^;
二ッ森山 こっちからも三角点を撮る
こっちからも三角点を撮る
二ッ森山 師匠!前傾しすぎでしょうか?
師匠!前傾しすぎでしょうか?
二ッ森山 ここにも三角点
ここにも三角点
二ッ森山 コーヒーブレイク
コーヒーブレイク
二ッ森山 ツララ(*_*;
ツララ(*_*;
二ッ森山 いぼいぼ
いぼいぼ
二ッ森山 またもや、木の根っこが(^^;夏ならニョロと間違えるとこ!
またもや、木の根っこが(^^;夏ならニョロと間違えるとこ!
二ッ森山 落ち葉に隠れているから、滑らないようにご用心
落ち葉に隠れているから、滑らないようにご用心
二ッ森山 東森に行きます(^^)v
東森に行きます(^^)v
二ッ森山 通せんぼ
通せんぼ
二ッ森山 中津川が見えました
中津川が見えました
二ッ森山 恵那山は雲で隠れています。雪かな?
恵那山は雲で隠れています。雪かな?
二ッ森山 東森の頂上で
東森の頂上で
二ッ森山 どうしたらこんな形になるんだろう
どうしたらこんな形になるんだろう
二ッ森山 ペリカンがいるよ🎵
ペリカンがいるよ🎵
二ッ森山 新しい生命
新しい生命
二ッ森山 東森登山口に向かって下りていく
東森登山口に向かって下りていく
二ッ森山 最後の一葉
最後の一葉
二ッ森山 ツルシキミ
ツルシキミ
二ッ森山 今頃花?寒いよね~
今頃花?寒いよね~
二ッ森山 東森登山口に下りて来ました
東森登山口に下りて来ました
二ッ森山 ただいま~🎵
ただいま~🎵
二ッ森山 10の写真が晴れていたら御嶽山がドーンと見える2010年1月22日の二ツ森山頂から
二ッ森山 これも!南アルプスかな 2010年1月22日
これも!南アルプスかな 2010年1月22日
二ッ森山 12の写真が晴れていたらこんな景色 2010年1月22日
12の写真が晴れていたらこんな景色 2010年1月22日
二ッ森山 木の根っこも雪に埋もれて歩きやすい 2010年1月22日
木の根っこも雪に埋もれて歩きやすい 2010年1月22日
二ッ森山 28と同じ場所 2010年1月22日
二ッ森山 曽木公園に寄り道
曽木公園に寄り道
二ッ森山 サザンカ
サザンカ
二ッ森山 中馬街道を歩いてみます
中馬街道を歩いてみます
二ッ森山 馬頭観音 明治四十一年八月吉日と刻まれている
馬頭観音 明治四十一年八月吉日と刻まれている
二ッ森山 馬頭観音 安永九年(1780)拾月十八日と刻まれている
馬頭観音 安永九年(1780)拾月十八日と刻まれている
二ッ森山 炭焼釜?
炭焼釜?
二ッ森山 寒椿
寒椿
二ッ森山 四季桜?
四季桜?
二ッ森山 帰ります
帰ります
二ッ森山 バイバイ(@^^)/~~~
バイバイ(@^^)/~~~