大丸駐車場⇒峰の茶屋⇒大丸駐車場

2015.11.28(土) 日帰り

まさか雪だとは全く考えていませんでした。いつものことですけど情報不足でした。反省です>< カメラを探しにいったのに・・・また一つ無くしてしまって残念です。

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 11/27金曜日 埼玉県の荒川を渡る「秋が瀬橋」です。さいたま市側から志木市側に渡っています。正面に富士山が見えます。橋を渡りながら思案中・・・   明日どこに行こうかな~妙義山・榛名山・筑波山・秩父・・・などと考えながら、モヤモヤが消えません!麦飯坂で無くしたカメラ~・・・で、もう一度行くことにしました。どうせ行くなら、三斗小屋温泉さんに駄目元で電話・・・「28日は満室です」とのこと、まぁ~しょうがないかぁ~
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いつものように昨夜、自宅を出発。道の駅で就寝。沼ッ原駐車場に向かってます!雪降ったんですね~
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 まぁ~大丈夫でしょ^^
まぁ~大丈夫でしょ^^
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 土曜・日曜は絶好の行楽日和と天気予報で言ってたし~ヽ(‘ ∇‘ )ノ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いい天気~
いい天気~
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 止まりました・・・進めません><
止まりました・・・進めません><
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あと少しだったのに~
あと少しだったのに~
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 何とかユーターンして下ります・・・
何とかユーターンして下ります・・・
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 予定変更です。以前行ったことのある北温泉、からの茶臼岳コースがあったはず!それにしよう^^
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 無理で~す!北温泉にもいけませ~ん(。>0<。)
無理で~す!北温泉にもいけませ~ん(。>0<。)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 どうしよう・・・  考えた結果。
どうしよう・・・  考えた結果。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 またまた予定変更!大丸駐車場から、できれば茶臼岳か朝日岳に!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 そのうち晴れるでしょ~たぶん・・・
そのうち晴れるでしょ~たぶん・・・
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ( ̄。 ̄)ホーーォ。なるほど。
( ̄。 ̄)ホーーォ。なるほど。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峠の茶屋 第一駐車場です。 なんか・・・雪が多いような・・・
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 記入して。 ちと不安になってきたような・・・でも、何人か登って行ったし(^^;)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 一応。一礼!
一応。一礼!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 晴れるのかな~?
晴れるのかな~?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雪山に入るのなんか何年ぶりだろう?スキーやってた頃だから・・・23年ぶりです^^
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 すごい風です><耳が痛いです
すごい風です><耳が痛いです
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 みえてきました~
みえてきました~
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 到着寸前!帽子が~強風に飛ばされて谷底に(たぶん谷底までいくでしょう) ( ̄▽ ̄;)!!ガーン モンベルさんの高い帽子が~いままで有難うで~す・・・  初めて峰の茶屋に入りました。中は混雑していてにぎやかでした。ちと休憩。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 休憩後、表に出て様子見です。朝日岳にも茶臼岳にも向かう人いないで~す。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 危ないから諦めます。下ります・・・
危ないから諦めます。下ります・・・
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 下りは追い風なのでレインウェアのフードで耳も風からカバーできました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 帰りは雪景色を堪能?しながらゆっくり下りました。
帰りは雪景色を堪能?しながらゆっくり下りました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 無事に戻れました。
無事に戻れました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 平野側は良い天気なのに・・・山側は雲の中です。
平野側は良い天気なのに・・・山側は雲の中です。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 到着。温泉に入って帰宅することにします。
到着。温泉に入って帰宅することにします。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 出発!
出発!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須高原展望台によりました。恋人の聖地だそ~ですψ(*`^´)ψ  茶臼岳・朝日岳は雲の中・・・
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 右が南月山、中央が黒尾谷岳らしいです。今度いってみよう^^
右が南月山、中央が黒尾谷岳らしいです。今度いってみよう^^
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 中央に見えるのが筑波山らしいです。今度いってみよう^^
中央に見えるのが筑波山らしいです。今度いってみよう^^