紫陽花の咲く鎌倉散策をしてきました

2018.06.24(日) 日帰り

紫陽花の咲く古都、鎌倉散策に行って来ました、電車を利用して行きました、 自宅から熊谷駅に、高崎線直通で大船駅に、乗り換えて北鎌倉駅到着、ここから歩いて名所廻り開始、いろいろな所に行って来ました、最後に江ノ電に乘って江ノ島にもいきました、一つ一つが遠い‼️大変だったです

鎌倉市 北鎌倉駅からスタートし、すぐそばの円覚寺です、人が少ない
北鎌倉駅からスタートし、すぐそばの円覚寺です、人が少ない
鎌倉市 紫陽花の花は少ないけど、静かなとても広いお寺です、結局ここが一番気に入った所です静かで、広々ゆったりした時間でした
鎌倉市 綺麗な花ですよね
綺麗な花ですよね
鎌倉市 癒されます
癒されます
鎌倉市 ここから紫陽花ブルー明月院ですけど、ここは人でいっぱい、外国語が飛び交って⚡️👂⚡️うるさい、撮影で動かない‼️歩けない‼️大変だった、確かに紫陽花は綺麗でした、それと、思いの外狭い小さなお寺でした
鎌倉市 人が映り込まない写真は撮れナーイ‼️
人が映り込まない写真は撮れナーイ‼️
鎌倉市 紫陽花ブルーですよね
紫陽花ブルーですよね
鎌倉市 明月院入り口
明月院入り口
鎌倉市 鶴岡八幡宮です
鶴岡八幡宮です
鎌倉市 とても広い、大きな神社ですよね
とても広い、大きな神社ですよね
鎌倉市 綺麗でした
綺麗でした
鎌倉市 綺麗な表参道です
綺麗な表参道です
鎌倉市 銭洗弁財天です、遠かった、入り口がトンネル?でした‼️ビックリ
鎌倉市 お金少ないけど‼️良いのかな
お金少ないけど‼️良いのかな
鎌倉市 観光客少なめです
観光客少なめです
鎌倉市 鎌倉の大仏様です、高徳院です
鎌倉の大仏様です、高徳院です
鎌倉市 ああ、高徳院、人が一杯、外国人沢山、人種様々、さすがに有名な所です、この人はママさん、写真撮影に夢中
鎌倉市 超有名な長谷寺です
超有名な長谷寺です
鎌倉市 紫陽花見物出来ず‼️、紫陽花の小道通れない、整理券もらって2時間待ち‼️だそうです次に行きます
鎌倉市 成就院から見た鎌倉海岸
鎌倉市 意外と静かで
意外と静かで
鎌倉市 額紫陽花
額紫陽花
鎌倉市 ひなびた小さなお寺
ひなびた小さなお寺
鎌倉市 花びらが小さい種類
花びらが小さい種類
鎌倉市 綺麗でした
綺麗でした
鎌倉市 良い景観と雰囲気
良い景観と雰囲気
鎌倉市 江ノ電に乗って江ノ島に
江ノ電に乗って江ノ島に
鎌倉市 江ノ島の神社、疲れて最後の方は、写真取れなかった帰ります。
江ノ島の神社、疲れて最後の方は、写真取れなかった帰ります。